Вообще не понимаю, что сложного? Тут речь не научиться на гитаре, если человек уже хорошо играет на гитаре, но ему надо сыграть в другом стиле.
Берем любой попавшийся КУХОННЫЙ нож,
Забываем все то, что мы делали с охотничими, печатаем на принтере его в масштабе, переносим рисунок на полосу, тупо повторяем 1в1. Клин по обуху 2...1,2...0.6 сведение 0,2. Рукоять хоть из липы, хоть из хвоста дракона... Полировать не надо, вылизывать не надо... Больстер тоже зачастую лишь прихоть. Форма спусков хоть прямой клин, хоть слабая линза - все что доступно рукам будет вполне нормально работать. Тут есть что-то архисложное? зачем изобретать очередной гибрид велосипеда с экскаватором? Ну почему у нас нормальные, толковые, работящие мастера не умеют делать кухонники
.
Олег, я уже не конкретно про вас говорю, а про все кухонники, получившие аналогичную обратную связь.
Есть и другой путь, купить в супермаркете кухонник за 60 грн и сделать ему регринд. Я почему-то уверен, что он выиграет в резе у 60% кухонников, предствленных на нашем форуме. А без регринда - у 40%. И это - оценка нашего средневзвешенного кустарного кухонника на сегодня
.