Автор Тема: кухонный  (Прочитано 1935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений 321

  • Гість
кухонный
« : 17 Січня 2014, 20:13:24 »
Вот такой нож,   на кухню
Сталь 75Х15МФСНТ от Инструментальщик, заявленная твердость 57ед.
клинок 130Х26Х2,5. Клин по обуху, спуски от обуха слегка выпуклая линза, сведен в 0,1. Рукоять склеена эпоксидкой, собрана на штифты,  дерево - какая то экзотика, под  данишем.
Без косяков как всегда не обошлось, {_09} на клинке есть пару царапин вывести которые просто не хватило терпения (_23)

                  











Offline dinozavr

  • Местный
  • ****
  • Повідомлень: 719
  • Розташування: Днепропетровск
  • 0675672688
Re: кухонный
« Reply #1 : 17 Січня 2014, 20:34:01 »
Форма симпатичная а больше ни...на не видна!
Как можно судить о фильме который не смотрел!  {23}
Про щебень можно поговорить! {y}
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 20:40:50 від dinozavr »

Offline серый

  • sergio
  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 492
  • Розташування: Климентово
Re: кухонный
« Reply #2 : 17 Січня 2014, 22:57:48 »
Спуски вылезли на обух,
рукоять толстовата и аморфная,
все остальное в норме
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
 Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок. Вот такой парадокс...

Offline Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1458
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Re: кухонный
« Reply #3 : 17 Січня 2014, 23:23:27 »
Судя по последнему фото у Вас штангенциркуль не правду показывает , сведением в 0.1 мм там и не пахнет , особенно в районе рикасо  ((
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7360
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Re: кухонный
« Reply #4 : 17 Січня 2014, 23:41:52 »
Выведение царапин-это не время,а желания не было,спуски согласен -1мм.Наверное опечатка 0,1 {y}

Offline serg_if

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 6778
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: кухонный
« Reply #5 : 18 Січня 2014, 19:11:09 »
Зтоншити б руків"я у напрямі клинка, дотягнути дульку до руків"я - буде нормальний кухонник!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Gekos

  • ЖеКа
  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1780
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
Re: кухонный
« Reply #6 : 18 Січня 2014, 19:17:52 »
Спуски вылезли на обух,
Нуу  {23}, це скоріше задум такий. Форма руків"я, не вразила {kh}, нагадала "самопальні" кухонники 90-х років {sm}.
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline gari73

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 330
  • Розташування: Киев
Re: кухонный
« Reply #7 : 18 Січня 2014, 19:33:52 »
На первом фото увидел красивые полосы на клинке, на остальных не увидел. Полосы есть, или эффект фото. Написано  (Рукоять склеена эпоксидкой, собрана на штифты), потайной штифт или заклепки ? Работа хорошая,труд и душа вложены,  а по поводу рукояти, мастер почитает мнения, покрутит-поработает подумает и наверное переделает. Места для усовершенствования есть. 
У меня есть мысль и я её думаю.

Евгений 321

  • Гість
Re: кухонный
« Reply #8 : 19 Січня 2014, 09:42:55 »
Друзья спасибо за конструктивную  критику, виноват {_09} на клинке сведение  в 0.4( мерил микрометром),в дальнейшем буду перешлифовывать хотя бы в 0.1, но не сейчас, отдохнуть от него надо (_23)
 рукоять возможно  тоже похудеет.
Вообще как оказалось, выводить прямые спуски от обуха  при помощи одного лишь точила и наждачки тот еще гемор... надо бы задуматься о покупки гриндера {dr}
Зы: полос на клинке нет, это фото такое.
« Останнє редагування: 19 Січня 2014, 09:45:05 від Евгений 321 »