Оружие > Закон України "Про зброю" - громадский проект

Как там, у них в Америке...

(1/25) > >>

Fes:
..выдаются разрешения на огнестрел (думаю, многим интересно будет)

Был вопрос

--- Цитировать ---Slavko, я так понял ты в штатах обитаешь (обитал). Хотелось бы узнать как быстро, насколько проблематично и дорого получить там разрешение на огнестрельное оружие вменяемому человеку.
--- Конец цитаты ---
Ответ

--- Цитировать ---Да, я обитаю в штатах. А вот дать однозначный ответ на вопрос о том как быстро и как сложно получить разрешение не могу, так как это зависит от каждого конкретного штата и его законов.
В некоторых штатах это процесс лёгкий и регламентируется только федеральными законами (разрешений федералы не требуют). В других штатах, надо сначала получить разрешение (от штата) на оружие и потом уже можна покупать ствол в зависимости от типа разрешения. Разрешение стоит $100 и получается за месяц. Надо ещё курс по технике безопасности пройти: ещё стольник и пол дня в классе. Оно того стоит!
Как покупается ствол. Например, в штате Нью Гемпшер, человек приходит в магазин, тыкает пальцем на дробовик Mossberg, АК-74 (полуавтомат!), AR-15(M-16 полуавтомат) и на пистолет ТТ. К этому добавляет глушители для ТТ и АК. Даёт продавцу водительские права. Продавец вбивает данные в компьютер. Покупатель уходит и возвращается через 2 недели. Две недели необходимый срок ожидания, хотя ответ от ФБР будет намного раньше. Если человек не числится в розыске, среди отсидевших или среди дуриков, то ФБР выдаёт добро. Человек платит и забирает домой новые игрушки.
В штатах Масачусеттс, Нью Йорк, и нескльких других надо сначала получить разрешение в полиции города. Многое зависит от начальника полиции: хочет, одобрит, не хочет - пошлёт. Есть города в которых начальники полиции не хотят чтоб у народа на руках оружие было, в таких городах трудно получить разрешение на ношение, но можно получить разрешение попроще. Большинство же полицейских не ставят палки в колёса. Прежде всего потому что сами не любят этих законов и потому что понимают - не даш законно, купят на чорном рынке или сделают сами. Это не сложно.
Разрешения бывают разные: только длинноствольные малозарядные (class C), длинноствольные высокозарядные и револьверы (class B), любое оружие с правом на скрытое ношение (class A). На юге есть штаты где разрешение надо только на скрытое ношение, а если ты повесил два больших револьвера на бока и все их видят, то никаких разрешений не надо. У кавбоев свои понятки. На севере открытое ношение запрещено - чтоб видом пистолета не пугать слабонервных окружающих. В некоторых штатах глушитель запрещён, в Калифорнии стволы со съёмными магазинами запрещены (либералы хреновы). М-16 с несъёмным стволом смотрится похабно! Автоматическое оружие запрещено федеральным законом, его можно купить, но нужно спец разрешение. Получить такое можно но надо объяснить зачем тебе дома М-60, Максим или АК-47 автоматический? За это всё можно не одну книгу написать!
У нас тут есть єнтузазысты которые свои стволы по частям собирают. Вообще! Из листа сваривают АК, приделывают потом всё остальное; просверливают дырки в заготовке для М-16 (сплав алюминия) и делают под себя ствол какой нравится: от маленького и удобного каратышки, до тактической винтовки с лазером и складным прикладом или длинноствольную с оптичкой и триногой. Были бы деньги, желание и руки на месте.
Недавно Буш принял очень важный закон, который закрепляет право на оружие как конституционное и запрещает удержание такового от приобретения. Очень многие законы отдельных штатов будут пересмотрены.
С другой стороны, законы создаются только для тех кто на них обращает внимание. Очень многие полицейские с которыми я разговаривал, к этим законам относятся скептически. Меньше всего преступлений происходит в штатах где много вооружонных людей. Преступник подумает 10 раз прежде чем достать свой ствол. У жертвы и людей вокруг тоже может быть пушка и тогда дело приймет другой оборот.
--- Конец цитаты ---

Взято отсюда http://slavs.org.ua/forum/topic/141/ukraintsy-pokupaite-oruzhie-poka-ne-zapretili/page/2/

Uliss:
Сейчас там таки Обама, и гайки немного подзакрутили, кой-где нехило.

mick:
Слышал звон, не зная где он.
Там предложена программа ограничения оборота оружия, которую население встретило демонстрациями.
И ничего пока не закручивали.

Uliss:
Я слышал звон непосредственно от моих друзей из Штатов, а ты откуда? По телику? ()

Fes:
Неужели в каждой теме будет продолжаться меряние письками и кто больше кого знает о стране, в которой никогда не были?
Да, это 2008 год, Буш. Ну и что? Вы думаете, что 20 лет назад ситуация была другая? Или через 20 лет она станет другой?
Два года назад я разговаривал (очень долго, по телефону) с ТАРАСом (LA, Калифорния), который имеет у себя дома ряд стволов. "Закручивание гаек" свелось к тому, что в его квартале было 6 оружейных магазинов, а стало 4.  Ну, народ и повалил за боеприпасами, он говорил, что тогда впервые увидел очередь за патронами.
На этом все!

Сама тема не интересна, как я понял. Значит снесу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии