Ножовий світ > Журнал "Клинок"

Журнал "Клинок" №27

(1/3) > >>

Hovard:
Добрый день всем.

Возможно, я немного ввел в заблуждение уважаемое сообщество заголовком темы. Здесь не будет журнала "Клинок". Суть этого поста совсем в другом.

Сегодня зашел в магазинчик со всякой литературой в "Вавилоне" и случайно наткнулся на этот журнал. Реально порадовался за то, что и в наших пенатах есть специализированное издание. Цена ( 22.50 ) вполне адекватна исполнению журнала - 68 страниц полноцветной печати на финской бумаге того стоят. Предвкушая удовольствие от чтения, взял себе баночку Колы и засел читать журнал тут же в "Вавилоне".

Допить Колу до конца не удалось...

Первое, что просто убило наповал - АБСОЛЮТНАЯ безграмотность тех, кто пишет статьи. И соответственно - редакторов журнала, в обязанности которых входит ( точнее - должно входить ) проверка статей на правописание. Журнал читать просто неприятно, если не сказать - противно. Ошибок - сотни!!!
Второе - незнание терминологии. Причем патологическое. Добрая половина моделей ножей либо написана с ошибкой в названии, либо просто перепутана. В одной из статей автор, вероятно, забыл, что такое обух клинка и назвал его "стороной, обратной режущей кромке". А когда дело касается терминов, еще чуть более отдаленных от ножей - тут полные вафли. Карабин Маузера, который всю жизнь имел маркировку "Kar.98k" или просто 98к, в одной из статей обозван как "Карабин Маузера кМ98К"
Третье - очень странный стиль построения журнала. К примеру, на одной из фото увидел нож, которым заинтересовался. Подпись к фото гласит "Ron Lake предлагает в CRKT Centinel свое решение в обход законАдательных ограничений и все ради доступа на немецкий рынок". Как и всякий человек, интересующийся вопросом, я внимательно прочел всю статью, чтобы узнать для себя, какие именно ограничения на немецком рынке присутствуют, и в особенности - какое именно решение позволяет их обходить. Так вот в статье нет ни слова ни про решения, ни про ограничения. В ней даже не упоминается компания CRKT, не говоря уже о ноже с фото. НИГДЕ! СОВСЕМ!

И это - только то, что сейчас запомнил, пока приехал домой. Просто нет никакого желания садиться и перебирать все снова. Противно.
При этом - немаловажная деталь. Журнал выходит 1 раз в 2 месяца!!! Неужели за это время корректоры не в состоянии проверить верстку журнала? В общем - впечатления отвратительные. Могу сказать точно - больше этот журнал я не куплю никогда.

ja)d.:
Может написать им это в редакцию... :) Ну шоб работали над собой... нубы...


З.Ы. Немцы запретили у себя ножи (фолдеры) которые можно открить одной рукой и шото там с длинами ограничили (попадалась такая инфа на глаза)...

Fes:
Писать и звонить в редакцию бесполезно - я этим когда-то занимался (но по другим вопросам). Потом общался лично с Попковым, результатов - ноль

Но я не об этом - весьма удивлен отзывом  {_07} У меня лежит штук сорок (может больше) этих журналов - с начала выпуска, нет за последние года полтора - всего, о чем пишет Гена, раньше не было. Не не замечал - а просто не было. Очень жаль, что журнал катится под уклон. {_10}  Хотя этого и стоило ожидать, имхо... ((

Palych:
На жаль, граматичних помилок  - море, і це відносно "свіжа" тенденція. Не беруся визначати причини, але ясно одне: редактор і коректор із своїми функціональними обов"язками не справляються. Прикро.
Признаюся, подумував над ініціативою звернутися до редакції й запропонувати свої послуги (колись був ХВілологом ))) ). Та якось не склалося. Можливо, й з тих мотивів, про які написав Fes.

__Z V I R__:

--- Цитата: Fes від 29 Січень 2009, 14:08:10 ---У меня лежит штук сорок (может больше) этих журналов - с начала выпуска, нет за последние года полтора - всего, о чем пишет Гена, раньше не было.

--- End quote ---

ну именно за последний год это и проползло в журнал

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version