Автор Тема: Чудо-юдо  (Прочитано 1455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline cem107

• Максим
  • Активный участник
  • Розташування: Александровка
  • vk.com/cem107
Чудо-юдо
« : 19 Лютого 2016, 22:30:42 »
Здравствуйте. Вот очередное моё рукоблудие.
Валялся старый СССРовский напильник никого не трогал, даже и не представлял что его набьют молотком и будут с ним такое вытворять. Может вторая жизнь или лучше бы спокойно покоился там где я его нашёл, судить вам  =)
Клинок 115*25*4 мм, зонная закалка (случайно вышло  (( ) , травление ХЖ, после закалки царапал стекло, отпуск два раза по часу при 240 градусов, стекло цепляет, нужно давить.
Рукоять 115 мм. Латунь, кап акации, пластиковая жёлтая проставка, морёный дуб, проставка из чёрной ткани, латунь. Немного суперклея для закрывания пор ( так немного и осталось), Даниш.

Дооформил: подровнял превью.
Убрал обрезку превью до квадратов.
В наших задачах её лучше не использовать - не видно, что в кадре будет.
« Останнє редагування: 20 Лютого 2016, 08:16:28 від Cynic »
Не трогайте провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют :)

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Чудо-юдо
« Reply #1 : 19 Лютого 2016, 22:51:11 »
Неплох. Понравилось качество исполнения. Имхо, нужно либо клинок чуть шире, либо рукоять уже, чтобы плечиков не было. И кап стоило тонировкой чуть "проявить".
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline cem107

• Максим
  • Активный участник
  • vk.com/cem107
« Reply #2 : 20 Лютого 2016, 00:59:35 »
Согласен на все 100. Замучился на коленке напильником чухать  (_) Решил остановиться, захотелось так оставить, попробовать так сказать такой формы и габаритов рукоять. В предыдущем ноже с капом, тонировал морилкой, здесь захотелось посмотреть на не тонированное, к тому же контраста захотелось с чёрным дубом.
Забыл написать. Монтаж сквозной (первый раз делал), в дуб закручена гайка сделанная их трубки (резьба м6), потом в той шпильке и дубе просверлено 2 отверстия на 4 мм, на тыльнике припаяны два болтика, потом всё склеено на эпоксидную смолу.  =) 

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #3 : 20 Лютого 2016, 08:42:11 »
По фото:

захотелось так оставить, попробовать так сказать такой формы и габаритов рукоять.
Понимаю. {y}
А вот "желтое к желтому" - нет и ещё раз: нет. ((

Понравилась попытка закрыть поры. То, что осталось - на результат не влияет. В данном случае.
А форма кончика клинка - не очень, на мой вкус.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline cem107

• Максим
  • Активный участник
  • vk.com/cem107
« Reply #4 : 20 Лютого 2016, 09:25:37 »
Изначально там планировалась ещё и синяя проставка между капом и жёлтой, но она в центре была толще чем по краям и получались приличные щели, а заменить не нашлось ничего путнего  =)