Добрый день!
Выношу на суд свой почти первый блин.
Первые свои кухонные ножи делал почти 10 лет назад - потом забросил это увлечение - поэтому можно сказать, что не считается.
Сейчас появился доступ к инструментальной базе - решил реанимировать былое увлечение.
Вот, что из этого получилось.
Общий размер - 235 мм
Клинок - 125 мм
Спуски прямые от обуха - сведен в 0.2
Сталь - 65г
Тут первый косяк - выбор стали такой - потому, что хотел потренироваться на том, чего не жалко - торсионов от запорожца в гараже много. Думал потом отдать на термообработку - но никто не взялся, сказали, что поведет и все такое...
Пришлось оставить как есть - и переквалифицировать изделие в сувенирное.
2-й - сталь сильно ржавеет, пытался протравить в ХЖ - неравномерно и после полировки практически все слазит. Что делать не знаю - оставил как есть.
Рукоять - латунь, палисандр, ясень + пропитка данишем.
3-й косяк - после сборки на эпоксидку - финишная подгонка вышла корявенько - особенно возле больстера.
Ну поскольку изделие стало сувениром - решил сделать сувенирную подставку
Дерево - ясень, + резьба на ЧПУ + лак.
Буду работать над ошибками - изучать первоисточники.
Всем заранее спасибо за конструктивную и не очень критику.
Ну и фото сувенира.