Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Ножовий світ => Ніж => Інші питання => Тема розпочата: Jericho від 26 Жовтня 2007, 13:18:19
-
Интересует по инструменту:
- Размеры
- Формы
- Материалы
- Конструкционные особенности
Хотелось бы посмотреть фото инструмента «свинокола профессионала».
И вообще - чем больше инфы по теме - тем лучше.
-
На селе, насколько мне известно, до сих пор активно используют еще военных часов штыки - как наши так и немецкие. То есть нечто узкое, длинное и прочное, для укола предназначенное.
-
arkanar, спасибо, но штыки штыками. А если их нет, а инструмент нужно сделать?
-
Глупости все это – как лаптем щи хлебали, так и продолжаем.
Газовый пистолет 9-го калибра с выкрученной пробкой, холостой патрон и выстрел в ухо – и мучений у хрюшки нет, и у тебя проблем нет с толпой подмоги и отсутствием навыков. В Европе давно именно так и делают.
-
я не бачив , щоб різали чимось іншим, ніж штиком.
довгий, вузький, ДУЖЕ різючий.
(брав участь в таких процедурах змалку, так що можу допомагати :-)
2 Фес
а як кров при цьому зібрати?
зразу після вистрілу? то все рівно різати доведеться, але серце вже не працює, кров не вся вийде...
-
entp, а яким штиком взагалі-то?
(http://swechkin.narod.ru/risunki/stykvtul.jpg)
такого плану,
(http://swechkin.narod.ru/risunki/styknoj.jpg)
чи такого?
Fes, это не мне инструмент нужен. Потому и прокоментировать твои слова не могу. Если бы мне нужно было зарезать свинью - я бы взял и зарезал. Сдесь немного другое, т.е. - нужен человеку инструмент.
-
довгий, вузький, ДУЖЕ різючий.
Скоріше колючій чим різючій.
2 Фес
а як кров при цьому зібрати?
зразу після вистрілу? то все рівно різати доведеться, але серце вже не працює, кров не вся вийде...
На самом деле как-то ведь спускают кровь на мясокомбинатах после электрозабоя? Так что предложенный Fes'ом вариант очень даже... Я о таком, правда, не слышал. Историю как два пьяных дебила пытались свинью из охотничьего ружья застрелить - слышал, да.
-
Газовый пистолет 9-го калибра с выкрученной пробкой, холостой патрон и выстрел в ухо – и мучений у хрюшки нет, и у тебя проблем нет с толпой подмоги и отсутствием навыков. В Европе давно именно так и делают.
Воно-то так, да не завжди. Може, в Європі свині й "лягають" від газовика. А у селі на Чигиринщині один "свиностріл" вирішив шмальнути кабанові у вухо картечиною. Саме однією картечиною - на фіга ж ще вісім з 12 калібру випускати. Контужений хряк зніс півквартала... :o
-
а яким штиком взагалі-то?
То что я видел - трехгранный штык от трехлинейки.
Еще видел нечто кинжалоподобное, тоже толстое и трехгранное. В сечении по широкой стороне около 15 мм, толщина - около 10 мм, длина около 300 мм. Очень острый конец, грани хорошо отточены там где еще идет расширение, дальше притуплены. Гарда. Рукоять из текстолита, накладной монтаж.
-
Насколько я знаю, электричеством не убивают, а просто оглушают. А когда зверь теряет сознание, перерезают горло или закалывают, и кровь стекает.
Отец мой родом из села и хрюшек в молодости и зрелости переколол немало. А так как он у меня бывший военный, то колол всегда своим парадным морским кортиком. :) Говорил, удобнее штуки нет.
Навскидку по памяти, 25-30 см длины, 2 см ширины, 5 мм толщины. Остро отточенное острие и закругления РК, острота остальной РК не важна. Обязательно хорошая гарда.
-
entp, а яким штиком взагалі-то?
такого плану,
чи такого?
Fes, это не мне инструмент нужен. Потому и прокоментировать твои слова не могу. Если бы мне нужно было зарезать свинью - я бы взял и зарезал. Сдесь немного другое, т.е. - нужен человеку инструмент.
ніяких трьохгранок!
штик має бути довгим, десь не менше 30 см. товщина 6-8 мм.
треба різати горлянку - тому гранені штики не проходять.
в цей момент підставляють миску, щоб зібрати кров на кров"яну ковбасу.
а щоб свиня не мучилася - її б"ють обухом по голові - в цей момент вона дерев"яніє, ноги стовбичаться колом, як в табурета.
такий (або схожі варіанти, в кожного газди свій смак):
(http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000237/237491.jpg)
-
О. Двигаемся.
Спасибо, entp.
-
О. Двигаемся.
Спасибо, entp.
слід розуміти, порося вже купив? :-)
погані різники спершу колять свиню в серце - може на це гранені штики і йдуть.
але таких партачів нам не треба, тому слід зразу різати горлянку.
з.і.
ледь не забув - вважай, щоб не пошкодити жовчний!
бо і кров зіпсуєш і "ясо вже не те.
-
Цікаво, ніколи не бачив, щоб свині різали горло. Завжди кололи в серце. Тому й кажуть "заколоти кабанчика", а не зарізати. Хоча, я в цих справах не спец.
-
Я как то участвовал в забое двух свиней, вызывали "чистодела" из села профессионала, так он колол!!! свайкой (никакого горла не резал) Свайка сантиметров 25-30 из простой арматурины сделана не помню только трех гранная или четырехгранная. Потом как "кольнул" свайку вытащил а дырку заткнул деревянным клином. Кровь вся в легких собралась потом кружкой он ее вычерпывал.
Двух свиней так закололи. Я потом мясо недели две - три есть не мог.
И еще - если сами никогда не кололи свиней - не беритесь. У меня кум с другом как то решили заделаться мясными диллерами, поехали в село, купили кабана живого (за забой платить отказались, дорого) Вывезли кабана за село, кум сел ему на спину, на шею накинул свой ремень, типа держать собирался, а дружбан его пыронул кабана в бок ножом. Так кум, вот так, верхом на кабане, обратно в село и приехал, что твой Чапаев. Село чуть со смеху все не передохло.
Кончилось тем что кабан таки издох, неизвестно то ли от ножевого ранения, то ли кум его ремнем удушил. Они его полдня разделывали, потом везли домой еще пол дня, а когда утором на базар собрались везти, выяснилось что мясо завонялось, потому что они кровь не слили. Еле продали кому то для собак это мясо.
Так что не торопитесь резать, лучше найдите киллера профессионального.
-
Расскажу как у нас на селах забивают свиней. Кстати, в этом действе мне все время приходится принимать участие, так что мне есть чем поделится.
В качестве инструмента у нас используют так называемое «жугало». По сути это длиной около 30 см и диаметром 6-8 мм шило на конце выполнено в виде кольца, но это скорее для упрощения тех. процесса, а в целом можно хоть рукоять прицепить. В другом селе я видел как мужик колит кортиком, что тоже хорошо, а вообще идеальным для этого был бы вот такого плана стилет: http://www.arco-iris.com/George/images/stiletto_01.jpg только если он, конечно, не толще 1-1,5 см у основания…
Кстати о крови – мы как правело (двоем) валим кабанчика на пол с помощью двух веревок, а третий колит жугалом в сердце. Кабан при этом доходит минуты две три, иногда 5. Но тут надо уметь попасть в сердце с первого раза… Потом кабанчика смалим и т.д. Отрезаем голову (подставив под шею миску, кабан лежит ногами вверх) и тут стекает основная масса жидкой крови, а потом при разборе кабанчика "спекшуюся" (кровь имеет свойство сворачиваться) достаем из грудной клетки (это там где легкие и сердце). Потом очередь внутренностей и затем уже разрезаем его полностью…
-
Двух свиней так закололи. Я потом мясо недели две - три есть не мог.
это еще что, ты бы видел как их кастрируют, я в первый раз месяц на воде и овощах жыл....
-
мій дідусь все життя коле свиней( і не тільки свиней, я навіть не знаю що він НЕ різав/колов/вбивав(крім людини))) і мені доводилось не те, що бачити, а навіть самому свині в серце штрикати. У нас дял цього використовують "шпичку" - проста кругла або гранена або овальна стальна дротина довжиною близько 30см на місці руків"я або саме руків"я або як вже було сказано кільце. Товщина даного девайсу 5-7мм. Але про що тут ще не сказали так це про те, що кінесь є розплесканим, тобто кинжальна форма з двусторонньою заточкою і це є дуже головним. Бо ІДЕАЛЬНА заколка це коли лезо потрапляє НЕ в серце, а між серцем і аортою! і відрізає аорту від серця, таким чином свинка вмерає майже миттєво. А якщо промахнутись і не відрізати аорту, а просто попасти в серце то риляста тварючка ще поджригається і понервується, від цього кров зайде в сало та м"ясо від чого погіршиться його якість. НУ а якщо взагалі не попасти в серце, то буде вам ціла зіпсована свиня:)) яка ще довго не вмератиме і кричатиме) От дял цього потрібна двохстороння заточка, щоб в середині свині не шукати якою стороною відрізати аорту, а просто попасти між аорто і серцем, а двустороннє лезо саме відріже з обох сторін.
-
У меня кум с другом как то решили заделаться мясными диллерами, ....
Ну webs, повеселил, представил себе эту каритину, долго смеялся.
Не знаю как с газового пистолета валят свиней, вот со штатного ПМ, на моих глазах, из восьми патронов свинью так и не завалили. Стреляли и в ухо и за ухо - безтолку, свинья только падает на передние лапы и опять встает. А вот с АКМ с первого патрона завалили.
Наблюдал еще одно представление. Это уже было во Львовской области. Надо было кабанчика завалить. Два прапорщика (без них никак) вызвались. Перед операцией дернули по-маленькой, для храбрости наверное. А в тех краях свиней валт так: кувалдой по лбу и пока кабанчик в отключке его подвешивают за задние лапы и перерезают горло, чтобы кровь стекла.
Так вот эти два клоуна решили инсценировать анекдот когда два куму бычка валят и один должен бить бычка по лбу кувалдой. В общем кувалда прошла буквально в сантиметре от головы держащего кабанчика, естественно по кабанчику не попали. И только на третий раз какбанчик всеже подставил свой лоб. Радости молотобойца небыло предела. Ну а дальше все по сценарию.
-
ДА, с кабанчиками справились :'( .
На мясокамбинате свиней кололи так, цепляют свинку за заднюю ногу цепком и поднимают вверх. Висит она бедная вниз головой, орёт и ожидает когда подойдёт к ней парень с ножечком в руке. Подходит и обычным прямым как "рuuкко" ножечком штрыкает её между рёбер, прямо в сердце. Не знаю отрезает он аорту или нет, но свинка ещё кое какое время трипыхалась. Потом темже инструментом перехватывал ей горлянку и кровь вся сразу стекала вниз, в специальную яму.
А домашних свинок у меня сосед колол. Нож для отправки свиньи в мир иной, у него был очень простетский из обычного плоского напильника. Остриё как у кинжала и на одну сторону спуск, и то не полный. Рукоятки ваще не было или тряпкой обмотан или ещё чем то. Но мастер своего дела был большой и говорил что если умееш колоть и попадаеш куда нужно, так особого ножа и не надо, главное чтобы длины хватило. Колол он, я помню как, вгонял свой тесак куда надо и потом в одну и вругую сторону слегка подвигал и всё свинка уже молчит. А вот разделочные ножи у него были классные из ресоры, это я помню. Как вы понимаете очень меня это интерисовало.
Понравилось про выстрел холостым в ухо. И ещё больше как из "ПМ" бравые солдаты защитники Родины свинку валили. Хотя я думаю если бы с "пма" в ухо, то ей капец настал бы сразу.
-
Колол он, я помню как, вгонял свой тесак куда надо и потом в одну и вругую сторону слегка подвигал и всё свинка уже молчит.
от тими рухами вправо-вліво він і відрізав аурту, тому і замовкала свинка.
-
Цікаво, ніколи не бачив, щоб свині різали горло. Завжди кололи в серце. Тому й кажуть "заколоти кабанчика", а не зарізати. Хоча, я в цих справах не спец.
у нас свиню не КОЛЯТЬ, а саме РІЖУТЬ.
вчора був у тестя, спеціально перепитав про відмінності.
а поскільки тесть зарізав не один десяток свиней , то з його слів відмінності наступні:
1 спосіб - укол в серце.
використовується, якщо нема кому свиню потримати нормально, а вимоги до збору крові низькі. колеться під ліву лопатку, тут же підставляється посудина для збору крові.коли потік крові послабиться, рухати свинячою ногою, ніби підкачуючи, щоб вибрати максимум крові.далі - відразати голову, вибирати згуслу кров і т.п.
2 спосіб - різати горлянку
відрізняється тим, що свиня довше дригається, тому має бути згуртована команда помічників, які нормально втримають.
дає більший % зібраної крові, мясо і сало чистіші.
мені довелося спостерігати цей процес з дитинства , в різних селах івано-франківської області. скрізь був штик і переважно різали горло. такий різник вважався кращим.
свиню прив"язували за задню ногу до дерева, а за передню - розтягували, щоб менше смикалася.
але є в мене братова, батько якої був професійним м"ясником. то я ще в неї попитаю :-)
-
О, свинячья тема процветает! ;)
....А так как он у меня бывший военный, то колол всегда своим парадным морским кортиком. :) Говорил, удобнее штуки нет.
Навскидку по памяти, 25-30 см длины, 2 см ширины, 5 мм толщины. Остро отточенное острие и закругления РК, острота остальной РК не важна. Обязательно хорошая гарда.
Держу в руках морской парадный кортик (не парадных вроде и не было, так?) Длина клинка – 211 мм, ширина – 17,3, толщина – 3,3. Размеры поменьше будут вышеуказанных. Рукоять маленькая и неудобная, даже для моей небольшой ладони. Кроме того – гарда в виде вытянутой S одним концом мешает указательному пальцу, дрогой же ее конец не позволит вогнать клинок по самую рукоять, т.е. «воруется» еще 15 мм клинка. Не знаю, как этим девайсом можно заколоть свинью – маловат он и неудобен.
Про стрельбу в ухо, за ухо из всяких ружей и ПМ.
Обратите внимание – я написал газовый (забыл сказать – желательно с длинным стволом), ибо холостой патрон газового пистолета 9-го калибра дает звуковую волну значительно более мощную, чем охотничье ружье с одной картечиной, не говоря уже о ПМ. И фокус в том, что ствол вставляется глубоко в ухо – свинья умирает от звукового шока. (Ствол 12-го калибра вряд ли можно засунуть глубоко в ухо, да и ружье длинное, неудобно. Тем паче там видимо двухстволка была? Не влезет однозначно) Я это не придумал – в 1995 году в Австрии мы жили в частном доме, на глаза попался газовик – всем нам известный РГ-89 – и коробка холостых патронов к нему. Спросили у хозяйки – а зачем он Вам? Она и рассказала (хозяйка – владелица кафе и маленького ресторана, при котором свое подсобное хозяйство и несколько свинок, вполне приличных, не меньше наших. Но чище - однозначно ;). А мясо мы ели в том ресторане - ну очень вкусное)
Пуля же макаровская кабану как комариный укус, из АКМ - посерьезнее, но повреждения и останавливающее действие для кабана - никакое. В истории, описанной Сергеем, была скорее случайность, что попали во что-то важное.
У нас в Черкасском стоит воинская часть, и вот лет 15 назад два бравых прапора (как же без них? ;)) пошли на охоту с АКМами. Когда вышел кабан - один прапор влез на дерево, а второй начал стрелять. Он выпустил весь магазин, ни разу не промазал, но кабан все же до того, как издохнуть, отправил прапорщика к праотцам. Правда кабан был дикий...
-
Fes2. Всякое в жизни бывает, главная защита у дикого кабана, это его шкура с шерстью. Я не охотник и на кабана не ходил, хотя и наслышан про эти дела. А вот шерсть или щетину кабанью с загривка резал ножом и не раз. И думаю что это один из хороших определителей качества РК и стали ножа. Щетина на загривке у хорошего кабана как мет.проволока. Я её резал своему приятелю на "кивки", кто зимней рыбалкой увлекается должен знать.
-
Родствнник както занимался мясом, так половину мясников пользуются немецкими штыками.
-
щаа всех забаню))))))))
Мне "свинокол" нужно сделать, а не свинью заколоть.
-
щаа всех забаню))))))))
Мне "свинокол" нужно сделать, а не свинью заколоть.
ти вже визначся - свинокол чи свиноріз?
:-)
з.і.
дуже важливо, щоб девайс не зламався - може травмувати серйозно.
на це зверталася особлива увага!
-
Мій батько, з періодичністю 2-3 рази на рік, колить свиней. Так от, до недавнього часу, використовував все, що було на той момент під рукою (ніж, загострений пруток, загострену викрутку, приспособи від різних колярів і т.п.) відповідної довжини. І непогано виходило. Десь років 2 назад виорав на городі фінський штик. Штука симпатична, хоча і покоцана іржою та відпущена землею. Клинок має двохсторонню заточку, кровоспуски з облх боків, гарду. Батько його підчистив, підточив, приладнав руків*я і тепер вбивство свині не уявляє без цього девайсу. Всі мої прохання і пропозиції, щодо згаданого раритету, віддати мені, відхиляє :( ,аргументуючи неабиякою зручністю у формуванні запасу їжі номер один в Україні.
-
2 валерій
ФОТО девайсів в студію!
по можливості, звісно.
-
2 валерій
ФОТО девайсів в студію!
по можливості, звісно.
+1
-
2 валерій
ФОТО девайсів в студію!
по можливості, звісно.
Всіх девайсів не обіцяю, а штик по можливості пофоткаю.
-
Особисто я колю швайкою. Це може бути штир розклепаний і загострений на кінці, довжиною 25-35 см і в діаметрі близько 5--6 мм
-
Есть много разных способов резать свинью, но самым нормальным является перерезать горлянку! Так и сало и мясо чище, нет крови! Кстати ее тоже можно собрать при этом способе...... А по поводу ножа считаю так: Должен быть не менее 200 мм длинной, не из хрупкого материала, не из быстрореза! с хорошим упором (гардой), хорошо заточен, чтоб и заколоть и горло перерезать!
-
...не из быстрореза! ...
А чё это {_07}?
Или Вы бысторезом считаете только ножовочные полотна от мех.ножовок двухмиллимеровой толщины? ;)
Тогда Вы быстореза ещё не видели. {gig}
-
...перерезать горлянку!
Це спосіб напевне тільки для тих, хто не любить кров'янку. {gig}
-
виорав на городі фінський штик
Такой?
(https://lh3.googleusercontent.com/xZxkB_HpKeNOyE09SECCQO2pUPcL6osi1qWXvmHxnOs=h250) (https://lh3.googleusercontent.com/xZxkB_HpKeNOyE09SECCQO2pUPcL6osi1qWXvmHxnOs=w600)
А если так... ;)
Ганза частенько криво работает по части изображений, и нужно понимать, что у нас "ихние" фото не будут видны, когда ганзовский сервер висит, или тормозит! (_23) Я вот зашёл и вместо фото увидел ... {wh}пшик.
А перезалить на любой рекомендуемый файлообменник "в падло"...
Ни как пользователь, которому нихрена не видно, ни как модер, которому перезаливать приходится понять не могу - :warning2:
-
...перерезать горлянку!
Це спосіб напевне тільки для тих, хто не любить кров'янку. {gig}
Кров можно зібрати і таким способом......
-
...не из быстрореза! ...
А чё это {_07}?
Или Вы бысторезом считаете только ножовочные полотна от мех.ножовок двухмиллимеровой толщины? ;)
Тогда Вы быстореза ещё не видели. {gig}
Нет не считаю, но именно их я имел ввиду! Если это будет кованый нож из быстрореза, то совсем другое дело!
-
Так бы и писали... А то штатные форумные ясновидцы и экстрасенсы все в отпуске и не знаем мы, что вы имели ввиду {_09}, а читаем только написанное.
Быстрорез ведь он разный бывает. {wh}
А за полное цитирование поста Romko и моего поста ( ну вот нафига, тем более этот случай в Правилах чётко оговорён) извольте "горчичник" принять - :warning2:
-
форумные ясновидцы и экстрасенсы все в отпуске
извольте "горчичник" принять - :warning2:
Ну пока они в отпуске буду излагаться яснее {gig}, за горчичник спасибо, подзабыл немного {_09}
-
Ганза частенько криво работает по части изображений
Перезалить было не сложно, но действительно не знал. Буду в курсе. Больше не повторится.
-
У Ганзы сервера загружены "под завязку", и даже немного больше.
Разве Вы там не сталкивались с ситуацией: заходишь, а картинки не грузятся... (_23) или грузятся со скоростью пьяной, беременной черепахи...
(__3)
-
Я вот тоже собираюсь свинокол делать! По материалам у меня 2 варианта! (я не профи, выковать - не вариант) Полотно быстрореза, либо лезвие рубанка 65Г, Думаю все таки из рубанка делать! Длинну клинка пожелали не менее 200мм. Кто что скажет по этому поводу?
-
Из пилы не вариант - сломаете при первом использовании. Лезвие рубанка тоже разное может быть, они бывают не полностью калённые, а только с закалкой кромки, или с цементацией (закалка поверхностного слоя).
Можно из рессоры сделать, та же 65Г.
А лучше всего закажите кованный клинок одному из наших мастеров. Из ШХ-15 обойдется Вам в 200-300 грн, а ещё и внукам Вашим останется.
Только 200 мм ИМХО многовато, там 150 с головой хватит.
-
Та для заколоти і з арматурини якої "стилет" піде. Мої бабуся з дідусем років з 15 тому займались розведенням свиней на продаж м'ясом - самі забивали, розбирали і торгували. Для забою в діда був ножик відкований з арматурини - клинок 200х15х5мм зі спусками лінзоб від обуха. Руків'я ледь більше ширини долоні, нетронута арматурина з навареною на кінці гайкою
-
в фильме "Старикам тут не место" замечательно проиллюстрирован самый лучший в мире умертвитель свиней.
-
....самый лучший в мире умертвитель свиней.
Какой же это?
-
у Німетчнині на фермі якось працював так там просто пістоль в голову і тихо)))
у нас всі хто ріже майже в горлянку кров на кровянку зразу беруть,ніж в горло перерубав горлянку велику кружку під горло поруч баняк і все..
-
Арматурина расклёпаная в ромб на конце (ромб) заточен. Заходит - песня, хрюндель и не чувствует.
-
ниче что тема 2007 ...
но если интересно - швайка знакомого для домашних любимцев
(https://lh3.googleusercontent.com/-oILOoijKRGM/VEFK0GRrYuI/AAAAAAAAA_o/VRHmSybLAXk/w506-h371/DSC01751.JPG)
прут с транспортера комбайна землекопалки - диаметр 10.
рукоять ясень вскрыт лаком,
монтаж - на бинт и эпоксидку
цвет не передался
одежка кожаная ю - хранится отдельно не в чехле (чтоб не ржавела)
холодная - номерная, разрешение есть.
бралась на охоту на всякий пожарный - не использовалась кроме как похвастать
после общения с хрюшкой - дырочка затыкается палочкой с мизинец
-
А с чего она холодная? Я не для подколоть - признаки, для узнать. =)
-
Такой?
класний агрегат! {_11}
-
8-) 8-) О даа! Только наш "феншуй" подразумевает немного больший вынос пера относительно прута швайки. Заходит мягче, ранит сильнее. Пятачёк умирает счастливым (без стресса, и гонок по огородам) :D
-
Помогал отцу колоть хрюшек и никогда горло не резали. Только швайка.... Горло режут копытным - баран, коза, бык. Обратитесь к егерям, они подтвердят. Там это оправдано. А свинокол это просто пруток 10-ка с раскованным на "лист" и заточенным острием и рукоятью кому какая нравится. Упор не нужен, т. как соскользнуть на РК рука не может физически, а обыграть эти моменты хороший ножевщик может ОЧЕНЬ по разному и создать почти толкиенистический шедевр.
-
Газовый пистолет 9-го калибра с выкрученной пробкой, холостой патрон и выстрел в ухо – и мучений у хрюшки нет,
и потом кушать красное сало и мясо темное? Нужно же чтобы кровь сошла из колотого сердца пока оно ее качает в полость. Тогда мы имеем такого вида продукт который привыкли покупать на рынке например.
-
Оживлю темку))) На подходе хрюша, нужна швайка. С учетом пожеланий колия сделал такую штуку. Прут -нержавейка 40Х13, латунь, текстолит, яблоня. Длинна прута 250мм. В суботу испытание, фотки убийства скину)))
(https://lh3.googleusercontent.com/vhWGBO2wKRkGilMC1gryq6WEjqI2T4681DdM-5cHaUJOkBKMJUGs8zekPaXW4XCJunzBwe-s9N-UnNXIOThQRa-Mqgf-Z77K-JqTni0JDWGCY6r3TUwGB0aQO6vquwPOhm5K9bioHTc77XaKDSuqOYcmgwbb76u5cZ5lwvmOsGKp4rYohH5Zgzs5pyy9d58q4Q6KMJ1UUc5S4w3cqjK4KQbFkNYSpAXm-c_dpajsEtaMzgXQsrjI58JDAXSxQdj6obhJ171mCVV2rV6y_LZYMdLpedYDEUHzHVy1J4gOGGJg64MCSPEzAEyBC1wEi8G7lWVca_lV73inkWHxlMnAkekTlQUZ0qCfIpbh7MCGbN_uc3hrb1QHqXgQBNt3UaiaPvHLMbWQKS0gycb1eUhrM9K3cTJ2zcBc8CMfe886YAOgG-v3Lwq6rvBz9hCYcaDfoetUmBVGbyIDuv4xRRBUVEjSiwyvP3oyRBXsfARGCHZckYvRVffWt7pxTnDIwj0d2AoNJIarXByZNyqvbgM1mngEIeWU_gPuyrfD6KAp4YGmC168vkx0qrHLDrxViuVzoO1APJO8S_HvZHqFABl612dt92MrtlKLzckS06tz7Q=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/vhWGBO2wKRkGilMC1gryq6WEjqI2T4681DdM-5cHaUJOkBKMJUGs8zekPaXW4XCJunzBwe-s9N-UnNXIOThQRa-Mqgf-Z77K-JqTni0JDWGCY6r3TUwGB0aQO6vquwPOhm5K9bioHTc77XaKDSuqOYcmgwbb76u5cZ5lwvmOsGKp4rYohH5Zgzs5pyy9d58q4Q6KMJ1UUc5S4w3cqjK4KQbFkNYSpAXm-c_dpajsEtaMzgXQsrjI58JDAXSxQdj6obhJ171mCVV2rV6y_LZYMdLpedYDEUHzHVy1J4gOGGJg64MCSPEzAEyBC1wEi8G7lWVca_lV73inkWHxlMnAkekTlQUZ0qCfIpbh7MCGbN_uc3hrb1QHqXgQBNt3UaiaPvHLMbWQKS0gycb1eUhrM9K3cTJ2zcBc8CMfe886YAOgG-v3Lwq6rvBz9hCYcaDfoetUmBVGbyIDuv4xRRBUVEjSiwyvP3oyRBXsfARGCHZckYvRVffWt7pxTnDIwj0d2AoNJIarXByZNyqvbgM1mngEIeWU_gPuyrfD6KAp4YGmC168vkx0qrHLDrxViuVzoO1APJO8S_HvZHqFABl612dt92MrtlKLzckS06tz7Q=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/KcbUBmhZPVtmUenc0Vr38vP46tnv0_7REgNkApBsdefgkwXrZgqyIRAnbzDFg4I2kYFmfoEALx2GvuEmVhqWVf2JaXS3SfMTcY2EpTPe1fdPjxJ_QO93L7XkWwc_AejDOttBxwG5LgTZjm549aBifhNCc0JwOZHlRdyBoCnW5nyFsujabvCY97Z87788EhGM_hksJzXkuIx9FD76oTDlJ-XjwfXVQ5q_E8ZIN2k4iDT9s36j-2W99wAYbVhlZKoWyF5dUZo2-W44D2MqCopI9CS-0_E_TQAJgRSodvC8yIl6OsAinaKGc5CLAoSAgxnHPfvv1kJJrgqKBGAyBLRC6G-XS70aPPCx6fv3gdSRO1HWfHwosOEryRN0DKQvlpF6icnckB2NKEM7dmjWrExitQz9-GQo4MtsvalLWhztEzBEoZdr1NUfX_Nd2KDpcmCPy1lXto20aswCiHMVHhZ_TidnkVyBRJwWVTWpnrPgkL5xbfgPR14smpJ3UQdCq-Dd0zWJ-CP2AporsQjKWsO2R_bmlJ7TnRnEtIMnCD6zHdeB3YTbDk8lb2jtAheoybgXm2QXHQKOSbsXukrEUqVjcO50InSkR507X67cq9saHw=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/KcbUBmhZPVtmUenc0Vr38vP46tnv0_7REgNkApBsdefgkwXrZgqyIRAnbzDFg4I2kYFmfoEALx2GvuEmVhqWVf2JaXS3SfMTcY2EpTPe1fdPjxJ_QO93L7XkWwc_AejDOttBxwG5LgTZjm549aBifhNCc0JwOZHlRdyBoCnW5nyFsujabvCY97Z87788EhGM_hksJzXkuIx9FD76oTDlJ-XjwfXVQ5q_E8ZIN2k4iDT9s36j-2W99wAYbVhlZKoWyF5dUZo2-W44D2MqCopI9CS-0_E_TQAJgRSodvC8yIl6OsAinaKGc5CLAoSAgxnHPfvv1kJJrgqKBGAyBLRC6G-XS70aPPCx6fv3gdSRO1HWfHwosOEryRN0DKQvlpF6icnckB2NKEM7dmjWrExitQz9-GQo4MtsvalLWhztEzBEoZdr1NUfX_Nd2KDpcmCPy1lXto20aswCiHMVHhZ_TidnkVyBRJwWVTWpnrPgkL5xbfgPR14smpJ3UQdCq-Dd0zWJ-CP2AporsQjKWsO2R_bmlJ7TnRnEtIMnCD6zHdeB3YTbDk8lb2jtAheoybgXm2QXHQKOSbsXukrEUqVjcO50InSkR507X67cq9saHw=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/ZDoIStLf61cJrpaQbePaN9IUl_b7cvWvFB3xCcbw26KHYNJ5qw6vtHbmkjB7iW-p4gSY6IxPR0RLNhvbwg2QyegeN340ukD73wZA0ncBKuHLiGtor0h9yjdtofrk7_c9pzyDXSZXSdZRbZ8e6Eq6OBsB1gufddAWW5yGlXdWf0ojwzqf4G4vhrGWtVtFIIu7JYKDHxHfktdSDNXUVT2NYiG4IDzVek6AxEdPH9FW9dcSYeGTXQ1ISTMMOZLgJESGFpP9KV01ZiSUnDyvC-WbrRKvBi2gcLxN5IPSvsLyjAm5M2GAV159nEHOB83YID2RP6CXlPtqKF7cOELdPTsfH8HSI4jBEXdjBYJaaFr7hWoGgw2yHAOCXCoNW9dujJxzKqFPF4htGJN_z20-Zm9_nqfUtnwtkLEOITJ_C9-on3XPyIlu17yIDF0R9d1KuC-7rf9Ny_BqzGNOXVn7S_wOkdHXWm0tme1m1XtO_-2RixX1SgP106R1NhMqtGQACgP4BiUvvNYANQfbC5UmZgckpEjpv_IlxYUtHlSIdaNh-kBWl-dfM4FdItT_ZDdw3cyNbFjaxTReXtqaQk_hOx8Zqi4e3raCQmWZo9LinG5giw=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ZDoIStLf61cJrpaQbePaN9IUl_b7cvWvFB3xCcbw26KHYNJ5qw6vtHbmkjB7iW-p4gSY6IxPR0RLNhvbwg2QyegeN340ukD73wZA0ncBKuHLiGtor0h9yjdtofrk7_c9pzyDXSZXSdZRbZ8e6Eq6OBsB1gufddAWW5yGlXdWf0ojwzqf4G4vhrGWtVtFIIu7JYKDHxHfktdSDNXUVT2NYiG4IDzVek6AxEdPH9FW9dcSYeGTXQ1ISTMMOZLgJESGFpP9KV01ZiSUnDyvC-WbrRKvBi2gcLxN5IPSvsLyjAm5M2GAV159nEHOB83YID2RP6CXlPtqKF7cOELdPTsfH8HSI4jBEXdjBYJaaFr7hWoGgw2yHAOCXCoNW9dujJxzKqFPF4htGJN_z20-Zm9_nqfUtnwtkLEOITJ_C9-on3XPyIlu17yIDF0R9d1KuC-7rf9Ny_BqzGNOXVn7S_wOkdHXWm0tme1m1XtO_-2RixX1SgP106R1NhMqtGQACgP4BiUvvNYANQfbC5UmZgckpEjpv_IlxYUtHlSIdaNh-kBWl-dfM4FdItT_ZDdw3cyNbFjaxTReXtqaQk_hOx8Zqi4e3raCQmWZo9LinG5giw=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/Ovn5i1mGSooVE00zgNnpJXFwkt0L2XJUIgLJzHEEo1yOxm3n2u31Ny91NULpk15iEbGrzvF1QYzZgmpoxhuahAMwORVf3-AAKHtH1XMoRXNXarvfqOdDUhHLEVF26YzxisqQVYoHKwGietnTgs_O1LMrff1uFMxHDPBXvLpuZOyZPLhIBt3eIMNuADH4-__ideMqx2l6ONnHR4c1K_6VCzWoxQs2VEzsljk_SRHL_F7Y8841h5B8uM02HtFrhqkHYPGLB5ChsDG1dFD55qLYIPpzxQRcPJ7QMqUNHt0moEs23WGAFOtvcwxv-F_f4QmGTyI5EJVvPJd1aqZrus8zaPbE-WW0is0Okm8geKQpgr5vJYBwTjVqCXkaA8RJuzQIt1a0HbuZjEgSJWQcJlSA7y_Lnsae237U6A6Fh1ZA3VY4zjS9DKUy0gxQG0h6GRWxR37U87G78IzoG0YWvffMKi2t7pHt-b8_uK2wzEIpz-98gqem_qu3Kj0Qrf6MMIQj2osoFvpIUCZv3Mt0t893rXVOF7wH4WlDWGPIxHauwE_q-WeEQdszXRKcKMnNXZoQLqvVTncKqRhzF9tLG_4076fBjEJGE2_AmnqUdj2jgA=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Ovn5i1mGSooVE00zgNnpJXFwkt0L2XJUIgLJzHEEo1yOxm3n2u31Ny91NULpk15iEbGrzvF1QYzZgmpoxhuahAMwORVf3-AAKHtH1XMoRXNXarvfqOdDUhHLEVF26YzxisqQVYoHKwGietnTgs_O1LMrff1uFMxHDPBXvLpuZOyZPLhIBt3eIMNuADH4-__ideMqx2l6ONnHR4c1K_6VCzWoxQs2VEzsljk_SRHL_F7Y8841h5B8uM02HtFrhqkHYPGLB5ChsDG1dFD55qLYIPpzxQRcPJ7QMqUNHt0moEs23WGAFOtvcwxv-F_f4QmGTyI5EJVvPJd1aqZrus8zaPbE-WW0is0Okm8geKQpgr5vJYBwTjVqCXkaA8RJuzQIt1a0HbuZjEgSJWQcJlSA7y_Lnsae237U6A6Fh1ZA3VY4zjS9DKUy0gxQG0h6GRWxR37U87G78IzoG0YWvffMKi2t7pHt-b8_uK2wzEIpz-98gqem_qu3Kj0Qrf6MMIQj2osoFvpIUCZv3Mt0t893rXVOF7wH4WlDWGPIxHauwE_q-WeEQdszXRKcKMnNXZoQLqvVTncKqRhzF9tLG_4076fBjEJGE2_AmnqUdj2jgA=w579-h771-no)
(https://lh3.googleusercontent.com/pxHLYSwrDT6nBdtPbyKEvHlm3bXXp1bpQSFdHlspPPrFFptA4e2tR1MdDN9Sewqs7fzYYnjszIu71pDRJE8-YUA8K4Qu_E50dcGWGy-E3jyVu-cb78j3WgyYJ32yXHB8eNhB2R8D8kR8siWPt9O5c_754TO1jcfPRXrUoJTpbzwTrnW1qL8K31XkyzUuaHAKen9HioPCQEpnhDQkmLjZ32mKFpsvxlxi2t0gShIGUK2R_TF8NKy30l3wkpBi-LgI_-71hlZ6QjRDlz7uv8cS3N-UwW0GnO72b9BToyh7mxWsIRuoXpNoZ5Clf7atXRX386xxLxGUP668ifHVG9av5-j5goelK9-SQHNKimuD43c8pjp2CL0vgPGiTHcvK3sjXnBJm33q9xNyx-Qw0Og8K4Zh3ZS7Mp9OMuOivpOAYXBMmVqH7CMo63qQRENHhmM8o7lbzuEmFsS_8QMDjz00eDQwAHzqpgnq5VkpdRXqYtP1F0LWIasTdZSodrwWHUMM9TzVhZRsSSM3R79KKt7CimvJMvCNQWEsCYBwquQWiZ4YxJBj1Tnvdf4y0OECIFLH6ocur5WGcTiAF6MMZgi_sqjCqR0muWGXVurgw2bGww=w546-h771-no) (https://lh3.googleusercontent.com/pxHLYSwrDT6nBdtPbyKEvHlm3bXXp1bpQSFdHlspPPrFFptA4e2tR1MdDN9Sewqs7fzYYnjszIu71pDRJE8-YUA8K4Qu_E50dcGWGy-E3jyVu-cb78j3WgyYJ32yXHB8eNhB2R8D8kR8siWPt9O5c_754TO1jcfPRXrUoJTpbzwTrnW1qL8K31XkyzUuaHAKen9HioPCQEpnhDQkmLjZ32mKFpsvxlxi2t0gShIGUK2R_TF8NKy30l3wkpBi-LgI_-71hlZ6QjRDlz7uv8cS3N-UwW0GnO72b9BToyh7mxWsIRuoXpNoZ5Clf7atXRX386xxLxGUP668ifHVG9av5-j5goelK9-SQHNKimuD43c8pjp2CL0vgPGiTHcvK3sjXnBJm33q9xNyx-Qw0Og8K4Zh3ZS7Mp9OMuOivpOAYXBMmVqH7CMo63qQRENHhmM8o7lbzuEmFsS_8QMDjz00eDQwAHzqpgnq5VkpdRXqYtP1F0LWIasTdZSodrwWHUMM9TzVhZRsSSM3R79KKt7CimvJMvCNQWEsCYBwquQWiZ4YxJBj1Tnvdf4y0OECIFLH6ocur5WGcTiAF6MMZgi_sqjCqR0muWGXVurgw2bGww=w546-h771-no)
-
фотки убийства скину))
{_18}
-
Да ладно, хардкор же {))}. А еще лучше - видос со звуком ! {_08}
-
Убийство - юридическое понятие, относится только к человеку, к животным неприменимо. Правильно - забой, это не юридическое понятие, а технологический процесс. {))}
-
Я понял коллеги! {tnx} Тогда так, постзабойные (послезабойные) фотки скину, и попробую расказать как сработал инструмент) (_18)
-
Теперь еще надо чопик из красного дерева застрогать {))} вспомнилась молодость раньше только швайками и пользовались сейчас маленький ножечек сонную артерию чик и с кровью меньше проблем и мясо белое {wh}
-
Нужно же чтобы кровь сошла из колотого сердца пока оно ее качает в полость.
Улыбнуло. :) На мясокомбинате - да. Коров и свиней накидывают путы на задние ноги оглушенного током животного и подымают тушу, вниз головой на подвесной путь, где потом электроножом отрезают голову и кровь стекает вниз, на пол, благодаря еще бьющемуся сердцу. Там она стекает в "ливневку" и из нее делают мясо-костную муку и т.д. Если нужна кровь для медицинских целей, то прямо в серце вставляют полый нож с трубкой и производят забор крови. А в селах, на сколько я знаю, после швайки в отверствие вставляют кукурузный кочан и уже после остановки сердца разрубывают грудную клетку и вычерпывают/вымакивают кровь для приготовления кровянки. Особо сердце там ничего и не выталкивает.
-
1. Свиньи не восприимчивы к электрошоку, их глушат углекислым газом.
2. Полый нож втыкают не в сердце, а в коронарные сосуды, по современнной технологии сразу два. ;)
3. Никто голову на забое не отрезает, это уже в следующем цехе.
4. Сердце и выталкивает кровь в грудную полость.
-
Свиньи не восприимчивы к электрошоку, их глушат углекислым газом
Да ладно. :) Как? Как в концлагере, в газовых камерах? :)
Со скотобазы, по эстакаде, свиней загоняют к ленточному транспортеру. Такие барабаны, между которыми натянута резиновая лента. Свиней подхватывает лента с двух сторон и они едут, перебирая в воздухе ножками. :) Если барабаны конвейера движутся несинхронно, то и порвать свиней может! :) )) На этом этапе их моют под теплым душем, они становятся чистыми и частично перестають визжать, успокаиваются. На выходе стоит боец (это такая прфессия, чесслово!) и в руках у него стек. Такая духзубая вилка, где один зуб плюс, а второй минус. И он просто прикладывает вилку каждой хрюшке ко лбу. Хрюшки вываливаются на пол, им на задние ноги накидывают пута и ... Я работал бойцом на мясокомбинате в 1987 году. :) Правда, глушил коров, но свинная линия была рядом. Я все видел. ;)
-
Коров да, током, а свиней в индивидуальной газовой камере, какие шутки. Либо вообще не глушат, живьем обескровливают, что ухудшает качество крови. От электошока значительная часть свиней отходит через пару секунд, часть вообще не теряет сознание, только около четверти реагируют, как положено, посему от этого давным-давно отказались, 1987г - прошлое тысячелетие, да. {))}
-
То будуть фотки з підвішуванням свині за ноги на дереві і подаванням СО2 від напівавтомату в п'ятак? Чи просто чотири фотки - ось вона бігає, ось лежить, ось свіжина, а ось я після могорича? Якщо перше - подивився б. Друге - мабуть всі бачили, не блокбастер ні граму.
-
Друге, краще не дивіться
-
1. Свиньи не восприимчивы к электрошоку,
Ще не виросла така свиня, яку не можна оглушити електрошокером.
-
Оглушити/позбавити свідомості потрібно на час до знекровлення, а свині часто приходять до тями раніше. При підвищенні параметрів струму може зупинитись серце, а це брак. Критично те, що свиня повинна бути без свідомості до кінця знекровлення, байдуже яким методом. Тому зараз глушать вуглекислим газом, я ж наче уже все по поличках розклав. ((
-
Коров и свиней накидывают путы на задние ноги оглушенного током животного и подымают тушу, вниз головой на подвесной путь, где потом электроножом отрезают голову и кровь стекает вниз, н
Я конечно не садист, ссылку сюда выложить как коров забивают, или в личку?
-
А смысл? Кто хочет сам найдет.Такого добра хватает.
Тема про нож вроде.
-
ссылку сюда выложить как коров забивают
Когда я работал на мясокомбинате, не было ни мобильных телефонов с камерой, ни Ютуба. :)
-
не было ни мобильных телефонов с камерой, ни Ютуба.
Зато были коровы и нормальные свиньи.
-
Да, раньше за корову можно было купиьь мобильный телефон, сегтдня за мобильник корову не купишь. Ну может за последний айфон....ну может еще за предпоследний))
-
....началось. :)может про ножи лучше?
-
В суботу испытание, фотки убийства скину)))
И где фото?
-
Нету пока фото, перенесли забой по техническим причинам. {dr}
-
Кабан смылся? {))}
-
Перенесли мероприятие на следующую суботу =)
-
Даёшь хардкор в виде стрима по забою кабанчика !!! {gig}
-
Вітаю шановне панство=), даю обіцяний хардкор, 21++++!
Для цього діла був спеціально виготовлений такий наборчик:
(https://lh3.googleusercontent.com/Bl3tLR7MgBka7vePDzrLpg4R2NO3A67KpDUHyE7og0PTrGHmDyvK_jUAV6LtIXb39gVCpwjNAd4jfhb76OIIJtQpuI2ZziF1ouRfouS8BaVOL8w0hRa1zR2OdN7o1I8EGZwZYsdAOUp_P-zwb2R8p46z4w2ZJ-eaPMl0cz2rlNGSt7bpiaMJDay2YB2-h7cBKTtxmrUes1t5OuR4meLW8O8s9YgJ5vBTfix6qQCX1DoBc_tshySj9t9rRLP5U7yCGtB1XnurJUqqmS_7k_Ajzz_CNmX_Ac0rtE0wVMuOGSW9q4Vwk0hpctwxr0Ml5HcSqAYRE0A0CtfLGczop8Ol9QV4d-us7hz5HGYEVpLayh9iirWvLYqY7XcdysvVHMyi3Co7ECq66JVYXYuqppI8iHJvVcz9ZOFPDgGfy6T_EyA_474MI9pRxF06NgOtqYwyGcyBSXiEyo7YfAr1xaBSt-YbCNgdt847Wqderg-b68iaWQkUCdrU9c0Pmi_FNQHGssprCAPgyfO5mrOqjhpB1MeEua3ZNi3cj2PSNnjw5oSuxXm8T7ST7oAv23xrvHkGXuOQghrM88K8LLLFpe2DPUxjVee2P-uHynJrmINDOQ=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Bl3tLR7MgBka7vePDzrLpg4R2NO3A67KpDUHyE7og0PTrGHmDyvK_jUAV6LtIXb39gVCpwjNAd4jfhb76OIIJtQpuI2ZziF1ouRfouS8BaVOL8w0hRa1zR2OdN7o1I8EGZwZYsdAOUp_P-zwb2R8p46z4w2ZJ-eaPMl0cz2rlNGSt7bpiaMJDay2YB2-h7cBKTtxmrUes1t5OuR4meLW8O8s9YgJ5vBTfix6qQCX1DoBc_tshySj9t9rRLP5U7yCGtB1XnurJUqqmS_7k_Ajzz_CNmX_Ac0rtE0wVMuOGSW9q4Vwk0hpctwxr0Ml5HcSqAYRE0A0CtfLGczop8Ol9QV4d-us7hz5HGYEVpLayh9iirWvLYqY7XcdysvVHMyi3Co7ECq66JVYXYuqppI8iHJvVcz9ZOFPDgGfy6T_EyA_474MI9pRxF06NgOtqYwyGcyBSXiEyo7YfAr1xaBSt-YbCNgdt847Wqderg-b68iaWQkUCdrU9c0Pmi_FNQHGssprCAPgyfO5mrOqjhpB1MeEua3ZNi3cj2PSNnjw5oSuxXm8T7ST7oAv23xrvHkGXuOQghrM88K8LLLFpe2DPUxjVee2P-uHynJrmINDOQ=w579-h771-no)
-
зранку було пасмурно, шов дрібний неприємний дощ... свинка щось передчувала. принаймі настрій в неї був не дуже {))}
-
Швайка зашла як в гарячий ніж в тепле масло, хрошка навіть не встигла злякатись
(https://lh3.googleusercontent.com/hKyRs92cB-qNH-NWfrGGIGEI0IhS7IOrPUHzKViApyW4wyDO9l9PQKOJtMLN9IDaYAARsqzST7IfT6DpDNRgxZvZyGKwl1Ll9-MAZG3sGxGqN-mZ-URmOVhbJ31IpycpQEXnxMRxOpZkTMZWazOL0iDXDix6dtj7bAK-BB9nDra4PLsjNMzCv4hlRQkyYTGLLgjkrD7a4tHLSJR6psmp4-rws5Kp-rLgwhQqLyXQPylB5jFfiVqdEgeM63ZO49V6MqbxILzVYNyztsx1Oqj8x2VF9tlHav_3-Jm2rfQXl3B8ZbC-bpK55lvhYeTePA_-FWZe8-wqK_w8kpuvcrOorKeW7drtqpa8ETcImJIJu5ZxWrMa4YIhbCtlfb5AMJRJKRJurj4_P5B_YcUJkfqzk9gucvAlRJGdaxqw-tqu2S0PSAy-39vcJ3b3WJBEMef4yDcHuQfP8R_lkG-jEKEwVFtkaYdDA3vlm7eH7dPofSwaehGJMNfLIlWCswFhXMJK1Wthelwd_xgm5vgw6qM2jVRbv2eCj1i3bmZEmVUeY7gRWgHuDCeTMO6KqLUEsIaiLUyffFmATNmfbmHwKZ9INjXAC2cKxM6djq1KWUNQLQ=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/hKyRs92cB-qNH-NWfrGGIGEI0IhS7IOrPUHzKViApyW4wyDO9l9PQKOJtMLN9IDaYAARsqzST7IfT6DpDNRgxZvZyGKwl1Ll9-MAZG3sGxGqN-mZ-URmOVhbJ31IpycpQEXnxMRxOpZkTMZWazOL0iDXDix6dtj7bAK-BB9nDra4PLsjNMzCv4hlRQkyYTGLLgjkrD7a4tHLSJR6psmp4-rws5Kp-rLgwhQqLyXQPylB5jFfiVqdEgeM63ZO49V6MqbxILzVYNyztsx1Oqj8x2VF9tlHav_3-Jm2rfQXl3B8ZbC-bpK55lvhYeTePA_-FWZe8-wqK_w8kpuvcrOorKeW7drtqpa8ETcImJIJu5ZxWrMa4YIhbCtlfb5AMJRJKRJurj4_P5B_YcUJkfqzk9gucvAlRJGdaxqw-tqu2S0PSAy-39vcJ3b3WJBEMef4yDcHuQfP8R_lkG-jEKEwVFtkaYdDA3vlm7eH7dPofSwaehGJMNfLIlWCswFhXMJK1Wthelwd_xgm5vgw6qM2jVRbv2eCj1i3bmZEmVUeY7gRWgHuDCeTMO6KqLUEsIaiLUyffFmATNmfbmHwKZ9INjXAC2cKxM6djq1KWUNQLQ=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/KhkFZ-DvBv0oE99-EUxLnUyasFZJ36vaHyDIYHX0zmkm-bSLnRPvv7VhYbWJSpN8HjDnSz70EIEOlFnjgTasmw6suz-9cXxTxsVDLP3Kdn5iYpd_W6M9B2y-1hDWVHqWkAMZ8qT_89N2njiqvb84H9iSMA35oYbFIYEoomIdcni14YtF2f0D-YKwaGjrGlXZ5iDMTwskor8E0Z5WZ2sRzX0JcCWEBT_RxRzZGuc6KPlr--IiAU03k1goAMbkWekm2pOWt4_Y4GrB23JxIVKkP8eAb56ok2zLeeMIyZCgylhHoN-FX8R4OB6I7GUKcUJ-Mn-0bNoA_ahtqvxk8Xu7YHSqsr0BSNVtdui-Y27SWWsAo8GYuShh29bFCsUcePmM2I748_PATwIFQfjR7lZ4h9sp9EgThXKFjJMLGC7zhfP42WOFdaVXDbI3GHqlLFa3OfmZdc7HEO5uafYFUSryW76OZkAiOkJmWa0nEXb9lN4F5V28WQQpALRars-2yDlq40ZWsTxcRuUUW2Gsm9oiey7NCml7L3kh-v-SuTnInBDrp-0k2EDxY3a_XAOiCIOjHeoG1AAgrPRxryYe_UdFlc5F6VVcsEWBR1lwpR63qw=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/KhkFZ-DvBv0oE99-EUxLnUyasFZJ36vaHyDIYHX0zmkm-bSLnRPvv7VhYbWJSpN8HjDnSz70EIEOlFnjgTasmw6suz-9cXxTxsVDLP3Kdn5iYpd_W6M9B2y-1hDWVHqWkAMZ8qT_89N2njiqvb84H9iSMA35oYbFIYEoomIdcni14YtF2f0D-YKwaGjrGlXZ5iDMTwskor8E0Z5WZ2sRzX0JcCWEBT_RxRzZGuc6KPlr--IiAU03k1goAMbkWekm2pOWt4_Y4GrB23JxIVKkP8eAb56ok2zLeeMIyZCgylhHoN-FX8R4OB6I7GUKcUJ-Mn-0bNoA_ahtqvxk8Xu7YHSqsr0BSNVtdui-Y27SWWsAo8GYuShh29bFCsUcePmM2I748_PATwIFQfjR7lZ4h9sp9EgThXKFjJMLGC7zhfP42WOFdaVXDbI3GHqlLFa3OfmZdc7HEO5uafYFUSryW76OZkAiOkJmWa0nEXb9lN4F5V28WQQpALRars-2yDlq40ZWsTxcRuUUW2Gsm9oiey7NCml7L3kh-v-SuTnInBDrp-0k2EDxY3a_XAOiCIOjHeoG1AAgrPRxryYe_UdFlc5F6VVcsEWBR1lwpR63qw=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/t2D5OwnfQFWKZjujDKHnudN4ZIlI-tCCB2D627Q67D0n9mp4DR7XBJN4w6vjE8JHvlxfZKL2PoyfNXOLVBvmBX_SqR1CP8M2odsFJjolQAot-GBve-K3zgEW902ob_4I92QDFGCnHkjNLGpcDitbV5dH68uAbNjlGd0jCitw1_JGo4u6oiPebI-XSKd5_RgI5I2KS0dIsgNosZ9H7mEVu53fT1GN62_NQqnrWAqRYRa4B3MFxyB94OJ9Ty6WIzUa8IhNzYBYEcd3NrToyyo9I9VBNUv80XFI5P8X8PxrDXuiUMhOuCiy3HVmq6rbnEtyI8D92dteV7_jQVadIdsKorHPCMByk8zFSIPNw7Egnv_iiQbg9KH5_ojGa-GSwBGs99MR7pak_0b7zYqP4lmdF1EfbpDIKOAjI8Ou4NCxqYft4ZxqwKY6exADC59h_lDeVd93Uxr9wHQxGkTD62ieE1-JA_JWXs3K57F8JFYqmUntDZ13r2r_EMs2cO26KhhISg4ZJLgfbm5dqKpkxNb1XUE5D-6R0uO48jlKZxwcPjfzxx2-bCe_x2pT8xrmARRAr-8yISOKAF-RXsD39m2iAyU2xgJino9vCicMjQkjAQ=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/t2D5OwnfQFWKZjujDKHnudN4ZIlI-tCCB2D627Q67D0n9mp4DR7XBJN4w6vjE8JHvlxfZKL2PoyfNXOLVBvmBX_SqR1CP8M2odsFJjolQAot-GBve-K3zgEW902ob_4I92QDFGCnHkjNLGpcDitbV5dH68uAbNjlGd0jCitw1_JGo4u6oiPebI-XSKd5_RgI5I2KS0dIsgNosZ9H7mEVu53fT1GN62_NQqnrWAqRYRa4B3MFxyB94OJ9Ty6WIzUa8IhNzYBYEcd3NrToyyo9I9VBNUv80XFI5P8X8PxrDXuiUMhOuCiy3HVmq6rbnEtyI8D92dteV7_jQVadIdsKorHPCMByk8zFSIPNw7Egnv_iiQbg9KH5_ojGa-GSwBGs99MR7pak_0b7zYqP4lmdF1EfbpDIKOAjI8Ou4NCxqYft4ZxqwKY6exADC59h_lDeVd93Uxr9wHQxGkTD62ieE1-JA_JWXs3K57F8JFYqmUntDZ13r2r_EMs2cO26KhhISg4ZJLgfbm5dqKpkxNb1XUE5D-6R0uO48jlKZxwcPjfzxx2-bCe_x2pT8xrmARRAr-8yISOKAF-RXsD39m2iAyU2xgJino9vCicMjQkjAQ=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/ljOovmkMUnTwxVduNUWSpZqNfnuDIJapab7tinJD8tcq_pdqTudSestCf_vMKB1nqLgMSRh4QUXKQ9U2UiwAl1rLwuZBtPn0cOSOw6xudq5gEFcfWj7o5Ba4msmej3qcI4aknkBdU7pFEq2KXeu164T_f5Hxpgyn-arhwZFQsie14cwyZyjbkxxKnevKnDMYgh3j6QRl_1wJYtMJtCtciqB5CrvfAzszzsMBJyocYFaZA4U02L1QLsIajuF8E1UxV10L3lDlvQkXhAJiTBRgURLij7rzyU4rhxsYqnm101YyCVNQibIZa_uizfkdt2lC6WwuanQ0b5mR7kvm-CdY1_57nvjozgliBk9e8Dw665oVZXSVXEqzuWSVdQHvr0zKOdlF3_2afpQbVh9z7q9WnPUouP-WCwfFWLFxmIVI7tH7rSAQDy3DSU1p1YRpRl706cs-pFViJH-MTIJCmiJ2raDwDyFO0bekF8TeVxBDXivhT2HgcFJkOarTjnmOEHPFfOfwD-ODRrrdzuBSe5LMGQZVdfLsweiONDA8RdIU5Iq4IDjWUFhiYYpp0IxG96Pev3p0p6mNpdTAJipe43gIFo0XbGRzQmOp61-iY4qEUg=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ljOovmkMUnTwxVduNUWSpZqNfnuDIJapab7tinJD8tcq_pdqTudSestCf_vMKB1nqLgMSRh4QUXKQ9U2UiwAl1rLwuZBtPn0cOSOw6xudq5gEFcfWj7o5Ba4msmej3qcI4aknkBdU7pFEq2KXeu164T_f5Hxpgyn-arhwZFQsie14cwyZyjbkxxKnevKnDMYgh3j6QRl_1wJYtMJtCtciqB5CrvfAzszzsMBJyocYFaZA4U02L1QLsIajuF8E1UxV10L3lDlvQkXhAJiTBRgURLij7rzyU4rhxsYqnm101YyCVNQibIZa_uizfkdt2lC6WwuanQ0b5mR7kvm-CdY1_57nvjozgliBk9e8Dw665oVZXSVXEqzuWSVdQHvr0zKOdlF3_2afpQbVh9z7q9WnPUouP-WCwfFWLFxmIVI7tH7rSAQDy3DSU1p1YRpRl706cs-pFViJH-MTIJCmiJ2raDwDyFO0bekF8TeVxBDXivhT2HgcFJkOarTjnmOEHPFfOfwD-ODRrrdzuBSe5LMGQZVdfLsweiONDA8RdIU5Iq4IDjWUFhiYYpp0IxG96Pev3p0p6mNpdTAJipe43gIFo0XbGRzQmOp61-iY4qEUg=w579-h771-no)
-
Далі були стандартні процедури....
(https://lh3.googleusercontent.com/IXAZTJOifdkefx9-zufB42OEp7RoHx1D5Ra43sBfH7Q82kyK2olF2ma18W990BFOCCndtYFCG3mvVCQxpwR7jO33SMZ4mAtgeKTASZfeMaydlCS77OwgBhdEfgE_2p_qs03V0io5M1vk-X_ho_hfMN2Z0yYIPC532wSwYUTyIaikBUecjJS4nETvA-wDIgQbLBlk45ySdx27cPrxmdDe-Kl-fwz0tbqgE9KIttpBn95_Un0fKj1a8BC0pDLwB20eNyO3es6ICpf59MvSlAaScAoyawkKW9K6vMOnVr7DUc9kyYOX2X0ctsNVkg70sradiT0APoHszFCeeDEb0n-0gKdNmuxCrl-uYOu9X91FXhNfldR1qbGtPYqKG7fJLph8KkLG018VG7keLFMQwN6MXilR6mX9URWjbKRiQYBtM1ykq5n157G9Dvo1hgvGLFQyFAJoF9rGxMm_VLMyAD5Uo5S6KuXCtRJGoXCvD83jKBau17tzp6Hg52dXvhnbZoI0luORZ2f6LhabJCVb5z4L0qEf52hsRy9caSNGVLmm9Gt0HsrbNy9UPRaHgjPg7aIPycKOv8teCZlzJdH5GvD7JUMUNuSau--0EEn6MSTShA=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/IXAZTJOifdkefx9-zufB42OEp7RoHx1D5Ra43sBfH7Q82kyK2olF2ma18W990BFOCCndtYFCG3mvVCQxpwR7jO33SMZ4mAtgeKTASZfeMaydlCS77OwgBhdEfgE_2p_qs03V0io5M1vk-X_ho_hfMN2Z0yYIPC532wSwYUTyIaikBUecjJS4nETvA-wDIgQbLBlk45ySdx27cPrxmdDe-Kl-fwz0tbqgE9KIttpBn95_Un0fKj1a8BC0pDLwB20eNyO3es6ICpf59MvSlAaScAoyawkKW9K6vMOnVr7DUc9kyYOX2X0ctsNVkg70sradiT0APoHszFCeeDEb0n-0gKdNmuxCrl-uYOu9X91FXhNfldR1qbGtPYqKG7fJLph8KkLG018VG7keLFMQwN6MXilR6mX9URWjbKRiQYBtM1ykq5n157G9Dvo1hgvGLFQyFAJoF9rGxMm_VLMyAD5Uo5S6KuXCtRJGoXCvD83jKBau17tzp6Hg52dXvhnbZoI0luORZ2f6LhabJCVb5z4L0qEf52hsRy9caSNGVLmm9Gt0HsrbNy9UPRaHgjPg7aIPycKOv8teCZlzJdH5GvD7JUMUNuSau--0EEn6MSTShA=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/9wOUJRgfynB_OABscAIPlX04l7IXyIyWxAWwci4aSQtTsbIB3GE19BsncqS6Sza77Zdgxgzhdq7-YOtGyxhft55iJZN40t--5ye0eqTttPDr7ziGes4SIc4mksXvQFEGoxbkrhHmsLueO_0nynolY-P0t8p3nFQCt6JdG71P5GIy79TkxIf0ToDSjrhJNvfWCU6Jz3TrksOGk26_6bqKUxwBVgsF9y-iKtEj3ghoif_euioSRp-twp9_nUuNNMuv4g6vvOAoKFFfQH0LB3qc2Lm-CB15X_dC4mJAbjFbtUcUVgkl9ZBATtK-wJLII65h2nEUxhSLNfdzlHT5-PE49BZWcejkUwQf7qROfSs4quqAflkfI_c3VTpPCMLfQirfjXqH9L3ggKFEk_Ns9CL0SVwGf9vxts_2sDPfgHfqf-A5jy2u2aN0wj2Hmc9s4dOJoYRF1WaAw17DqJlIvD4zhf_n_28uhIgvtgK6MQ8aeUVyko9yNa-qMHwmduUkj-KDJoMjcr-cQXMf4_yY2A28CZYq0jCisT0d9CQ3iTQADwVlsr6lllXYlkePTo0ZEABubWHyQkIiq9_AnMoPPT-1I_9ZQiQ-d6IqUr8Tllls9w=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/9wOUJRgfynB_OABscAIPlX04l7IXyIyWxAWwci4aSQtTsbIB3GE19BsncqS6Sza77Zdgxgzhdq7-YOtGyxhft55iJZN40t--5ye0eqTttPDr7ziGes4SIc4mksXvQFEGoxbkrhHmsLueO_0nynolY-P0t8p3nFQCt6JdG71P5GIy79TkxIf0ToDSjrhJNvfWCU6Jz3TrksOGk26_6bqKUxwBVgsF9y-iKtEj3ghoif_euioSRp-twp9_nUuNNMuv4g6vvOAoKFFfQH0LB3qc2Lm-CB15X_dC4mJAbjFbtUcUVgkl9ZBATtK-wJLII65h2nEUxhSLNfdzlHT5-PE49BZWcejkUwQf7qROfSs4quqAflkfI_c3VTpPCMLfQirfjXqH9L3ggKFEk_Ns9CL0SVwGf9vxts_2sDPfgHfqf-A5jy2u2aN0wj2Hmc9s4dOJoYRF1WaAw17DqJlIvD4zhf_n_28uhIgvtgK6MQ8aeUVyko9yNa-qMHwmduUkj-KDJoMjcr-cQXMf4_yY2A28CZYq0jCisT0d9CQ3iTQADwVlsr6lllXYlkePTo0ZEABubWHyQkIiq9_AnMoPPT-1I_9ZQiQ-d6IqUr8Tllls9w=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/1Ne7CPNF7d1znGOdgYJY6L5M5AXfoN-FvZgM6QsP0KZSzBUevm-8ayxSfZ5uvuBLAB8HRV7LMFhlso6V6u4IVuJbJO1qVJuIX9m8Wd3rhkknSxUAmOEwM2ie3wGn-rCozdM0zRRoUU7KW0kWqPchiu3ytMS519fWdrpfoCxYqf6nWighzM_YCNHTuK6VW33qViSruMV1hnCKa3nZQazpCe1nX9TujQ4uNzTA_NmOP00fG3akK_NlihRkaH7CEAR5bjYQhA5IFoKUvrWza4xOb9Txr-ZvfCDqU_Ke1xZt1xLeZAy1m06_cOFjXEYryXgRqp0qlsLLT5Lq8u4t2oIZp_JkanWKiV-M8QRqqhkGtx-wOeNQHzmXoDFUm1Vq52eyQwjs6ZM35gesXJmTGnXy_TIJXegD1K0qEM2bAWY0qvKU0eweEFHat4sHZG-Se5_bAV1jAvK3Uz7ITTzDQY_5iTmvS-n4JElVTW5Fz9vscZAjEshaY4sfhIKQpuCDyegeNFgrfTuqaemFljZGyxhHwMoNEDusgWIRtc7NBcqibN5qbjXFrVXFShrh6v5i5z1fni4IfwmNO_2zyYJPDDH2rwGVro03U2TilI_1GsrOVg=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1Ne7CPNF7d1znGOdgYJY6L5M5AXfoN-FvZgM6QsP0KZSzBUevm-8ayxSfZ5uvuBLAB8HRV7LMFhlso6V6u4IVuJbJO1qVJuIX9m8Wd3rhkknSxUAmOEwM2ie3wGn-rCozdM0zRRoUU7KW0kWqPchiu3ytMS519fWdrpfoCxYqf6nWighzM_YCNHTuK6VW33qViSruMV1hnCKa3nZQazpCe1nX9TujQ4uNzTA_NmOP00fG3akK_NlihRkaH7CEAR5bjYQhA5IFoKUvrWza4xOb9Txr-ZvfCDqU_Ke1xZt1xLeZAy1m06_cOFjXEYryXgRqp0qlsLLT5Lq8u4t2oIZp_JkanWKiV-M8QRqqhkGtx-wOeNQHzmXoDFUm1Vq52eyQwjs6ZM35gesXJmTGnXy_TIJXegD1K0qEM2bAWY0qvKU0eweEFHat4sHZG-Se5_bAV1jAvK3Uz7ITTzDQY_5iTmvS-n4JElVTW5Fz9vscZAjEshaY4sfhIKQpuCDyegeNFgrfTuqaemFljZGyxhHwMoNEDusgWIRtc7NBcqibN5qbjXFrVXFShrh6v5i5z1fni4IfwmNO_2zyYJPDDH2rwGVro03U2TilI_1GsrOVg=w579-h771-no)(https://lh3.googleusercontent.com/1ngKRFTTvrFlUhIqqrv8SNDRXqkUrcX0KvE31FlaCIIvUe0pNPsWT44I3NeVfMo9W5nlPueTV-77nqpp9dIb-pc3U7mx9O3WKipcTdgQbIo40ww1j-hjW_NaEFdP4MEhySQoNMB9-V613uoWkdz6NiNlCu3wZtII9DBYMsukZkCIP9076LdQ08TzaiTivMdMF6zC2NYGSAMv2NP8OEJhdAM2XF8Bo-A9OhPoLQMIsPdp6GDXd_GBrr_N8dXhdrsN3b9vIPSVxv8-BDA4XIwyjIqwokQBGOweNomn246MODqlTlDADglIx3yIqGbcRKu80G0qW16aXOwbAAu5cfVcXznHh6aZtm0GdzMp6vhvhdQUXOI6Z6RY0QtLHZfEQuVoHVIPHn_pO8JG8GdtkIxfK6YGXzWssir0s3YZFY2oCx_DFoyasR5Nym_UFnoBl-xRDPNmuy5QQLzesbg6DTU5CoKBPDDtU0-e6vV90ddfyiXzk-Wu2LyWQspfhc1h0G0LeJq4tZj0J1s9spvqzenxRUqfCKLLNpjCO2v4T_Eyv-oMvshqxcurT_6JT4zJbnd_vhGhe6YkSDX7cVjRqi-JPuS82b-I44ukP_eCrxI2qg=w300-h400-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1ngKRFTTvrFlUhIqqrv8SNDRXqkUrcX0KvE31FlaCIIvUe0pNPsWT44I3NeVfMo9W5nlPueTV-77nqpp9dIb-pc3U7mx9O3WKipcTdgQbIo40ww1j-hjW_NaEFdP4MEhySQoNMB9-V613uoWkdz6NiNlCu3wZtII9DBYMsukZkCIP9076LdQ08TzaiTivMdMF6zC2NYGSAMv2NP8OEJhdAM2XF8Bo-A9OhPoLQMIsPdp6GDXd_GBrr_N8dXhdrsN3b9vIPSVxv8-BDA4XIwyjIqwokQBGOweNomn246MODqlTlDADglIx3yIqGbcRKu80G0qW16aXOwbAAu5cfVcXznHh6aZtm0GdzMp6vhvhdQUXOI6Z6RY0QtLHZfEQuVoHVIPHn_pO8JG8GdtkIxfK6YGXzWssir0s3YZFY2oCx_DFoyasR5Nym_UFnoBl-xRDPNmuy5QQLzesbg6DTU5CoKBPDDtU0-e6vV90ddfyiXzk-Wu2LyWQspfhc1h0G0LeJq4tZj0J1s9spvqzenxRUqfCKLLNpjCO2v4T_Eyv-oMvshqxcurT_6JT4zJbnd_vhGhe6YkSDX7cVjRqi-JPuS82b-I44ukP_eCrxI2qg=w579-h771-no)
Така от жестока жесть!
-
Яке ж воно мале )))
-
Скрізь розбирають свиней по-своєму. :) З того що мені довелось бачити, то в кінцевому результаті на щиті залишається шмат сала зі спини, ніг та боків, свиню ніби "розкривають" і по шматках носять. Спочатку вирізають з сала й шкіри ноги, потім ребра і відділяють їх від хребта, потім сам хребет, потім полядвицю і тд... Таким чином м'ясо до щита не торкається, контактує тільки шкіра. А тут навпаки - спочатку сало знімають, а потім тушку ділять.
-
Romko +1. У нас теж так само.
-
..свинка щось передчувала..
Свині за інтелектом вище мавп та собак - недарма багато людей тримають їх як домашніх улюбленців..
Швайка зашла як в гарячий ніж в тепле масло..
Подивишся на це - й хочеться стати вегетаріанцем..
Але м'ясо дуже полюбляю - цугцванг...
-
2 Fes
Це вирішується за методою старого радянського анекдоту про корейця-прикордонника та його собаку.
Алгоритм такий: сідаєш за стіл, пронизливо дивишся на стейк й з зусиллям волі кажеш йому (стейку): "Ти буряк!"
-
Порося-порося, наречеся лосося {monk} {))}