Мир ножей > Культура владения ножом

Прошу оценить поступок

(1/27) > >>

polaris:
Здравствуйте уважаемые.коротко обрисую ситуацию-после напряженного рабочего дня возвращаюсь домой.немного принял.впереди, меня,метрах в 5-8, идет паренек и поигрывает выкидухой (made in china).мимо идут люди,тротуар не очень широкий.меня это морально цепляет,догоняю его и спрашиваю-а почему это ты на людях так ножом размахиваеь?типа перец?а в человека воткнешь? он стушевался,так,говорит,просто махаю.я ему говорю-без причины нож не вытаскивай,нехорошо это.он начал стартовать,ты мне не указ ми все такое.ну я ему политику партии объяснил.нож он спрятал и в первую подворотню слинял.
прошу совета-мои действия нормальные?

ARIGATU:

--- Цитата: "polaris" ---прошу совета-мои действия нормальные?
--- Конец цитаты ---


Нифига не нормальные :o , нужно было слевой или с правой врезать ему в ухо, отобрать ножик, и  всунуть ему тот ножик куда следует :smile:
Шутка конечно, парень явно мороженный, свое найдет без проблемм, тем более в Киеве, а Вы себя таким образом подставляете под большую опасность, нормальный человек не игрался бы ножиком на улице перед прохожими, это факт!
Встрявать стоит только в том случае. когда выбора просто нет!

Mark:
Действия по идее правильные, а по сути - суицидальные.
Если не видишь лица человека и у него в руках нож - то это 100% опасность для жизни. Обьясню:
у нас где-то полгода тому назад по городу шатался мужик с немаленьким кухонником, был пьян, невменяем и бузил. Одному серьезно порезал руку, менты обнаружили, предложили нож положить и проследовать.... - так стал на них кидаться, из табельного - по ногам, а он упорный - продолжает..., вобщем упаковали-таки.
Теперь представьте - вы догоняете того парня, подходите на критическую дистанцию, делаете замечание...., а он поворачиваеться - в глазах "банзай" и классовая ненависть :shock:  Предварительный контакт "глаза- глаза" хоть как-то поможет определить вменяемость собеседника. Потому я бы сначала отделил нож от парня, а уж потом проводил бы лекции :cool:  :-D

Mark:
TO: ARIGATU
Встрявать надо.., если не мы, то кто...(будет вести просветительскую работу в массах).

Alex:
Морально правильно. Юридически скорее всего нет. Пацан если бы жалобу написал -- еще и прав бы оказался. Никому явно не угрожал, ножик -- не ХО. Так что пока кого-то не зацепил, даже менты мало чего могут сделать, разве что "для профилактики" в подворотне, если никто не видит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии