Мир ножей > Нож

Самые дорогие и просто дорогие ножи

(1/10) > >>

сержант:
Тема для "поглядеть" :)
Самый дорогой нож на сегодня:

Бастер Варенски является создателем самого дорогого в мире ножа, «Звезды Востока», вошедшего в серию Legacy Series из 4 ножей, созданных из 18-каратного золота. «Звезда Востока» была создана Варенски для японского бизнесмена, лезвие ножа и его ручка из золота ручной работы украшены 153 изумрудами по 10 карат и девятью бриллиантами по 5 карат.
Другие работы этого мастера здесь: http://rusknife.com/index.php/topic/3428-buster-warenski/

Самый дорогой кухонный нож:

Нож ручной работы, называемый «Nesmuk», состоит из 400 слоев углеродистой дамасской стали. Он украшен 647 элементами кристаллов «Swarovski», с изогнутым валом из синего сапфира. Цена 12.000 евро ($16.340)

Мультитул:

Уникальные карманные инструменты от фирмы Leatherman, являются самыми дорогими в мире. Изготовлены художником Adrian Pallarols в роскошном стиле Del rey используя золото 18 карат. Всего будут сделано только 25 единиц ножей Charge Dorado, каждый с именным клеймом и подписью.
Цена - 40.000долл.

Складник:

Дизайнер холодного оружия Джо Киос представил уникальную модель "Macau", в отделке рукоятки которой используется редкий черный нефрит безупречного качества. Помимо нефрита, используется также традиционное золото, на поверхность которого нанесены искусные рисунки гравёром Джоном Робиным. В рисунках преобладает южнокитайский орнамент и темы из китайской мифологии.
Лезвие ножа "Macau" изготовлено из нержавеющей стали марки CPM-154.Общая длина ножа в раскрытом состоянии - 25 см. Длина лезвия - 10,2 см. Вес - 280 грамм. Дорогая коллекционная модель, аналогов которой, возможно, не будет еще долго. Стоимость модели Macau в США - 5800 долларов.

Самый дорогой швейцарец:

стоит 70 000 долларов. Рукоятка самого дорогого швейцарского армейского ножа изготовлена из чистой платины 950.
Нож инкрустирован 430 слепящими бриллиантами общим весом 4 карата. Бриллиантами также украшены все прочие приспособления (открывалка, штопор и пр.), которые входят в комплект ножа


Добавляем у кого что есть 8-)

Linko:
Ух ты ...  {cenz}  {_07}

serg_if:
Ага, цена первого 1.200.000 мертвых президентов. Вот еще его фото :):

Вот еще парочка Лезерманов "попроще" :D:

Ну и вообще "дешевки" тут ))): http://interesting.crazys.info/1229669255-samyedorogienozhimira2.html

Fes:
Спасибо за тему  {_24} (__3)

пухлик:
сержант
 =) Спасибо! Очень красиво!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии