Мир ножей > Культура владения ножом

Культура "на ножах" держится?

(1/5) > >>

webs:
Почитал, почитал я форум и вспомнилось мне, как бабушка моя, ныне покойная, 1905 года рождения, ругала "современные" нравы, молодежь и жизнь в целом. Она частенько говорила:
-  "Вот раньше, в детстве, идешь по дороге, увидел человека впереди, так бегом бежишь, что бы его догнать и идти вместе, а сейчас увидел человека, так еще и спрячешся от него, вдруг какой нибудь "урка" идет..."

А если теперь вспомнить какая ситуация с оружием была в то время (1910 - 1917). Насколько я знаю, любой человек мог зайти в магазин и купить хоть пистолет, хоть винтовку, хоть пушку, если деньги есть и клеймо на лбу не стоит. (Вспомним хотя бы по фильмам как купечество гуляло, из пушки палило)
А уж если говорить о ножах - то просто у КАЖДОГО человека старше 10 лет нож был с собой. Просто потому, что троллейбусов/автобусов еще не было, как и пунктов быстрого питания, и любая дорога была долгой дорогой, а что бы перекусить, то хлеб, сало, лук надо было порезать чем то. Другими словами и у мужчин и у женщин и у старых бабушек обязательно был с собой нож если они в 4-6 часах пути от дома или на день идут куда то.

Вопрос сам собой напрашивается, может на "ножах" и держалось культурное общество, в которм люди не боялись друг друга? Нет ножей - нет культуры?

Werewolf:
Да думаю, что нож тут скорее следствие, а не причина.

ARIGATU:
Не на ножах, а не уважении, люди были куда более сдержанныи воспитанны в плане морали и нравственности. Не то что сейчас.

webs:

--- Цитата: "ARIGATU" ---Не на ножах, а не уважении, люди были куда более сдержанныи воспитанны в плане морали и нравственности. Не то что сейчас.
--- Конец цитаты ---

ИМЕННО!!! А почему?

Werewolf:

--- Цитата: "webs" ---ИМЕННО!!! А почему?
--- Конец цитаты ---
Потому что век был такой. Ну и ещё потому, что на каторгу ссылали, смертная казнь не была отменена ну и ещё по мелочам...

В общем - мир спасут красота и массовые расстрелы.  :smile:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии