Ножовий світ > Інші питання

Нож для закалывания свиньи: каким он должен быть?

<< < (2/18) > >>

Jericho:
entp, а яким штиком взагалі-то?

такого плану,

чи такого?

Fes, это не мне инструмент нужен. Потому и прокоментировать твои слова не могу. Если бы мне нужно было зарезать свинью - я бы взял и зарезал. Сдесь немного другое, т.е. - нужен человеку инструмент.

arkanar:

--- Цитата: entp від 26 Жовтень 2007, 13:53:36 ---довгий, вузький, ДУЖЕ різючий.

--- End quote ---

Скоріше колючій чим різючій.




--- Цитата: entp від 26 Жовтень 2007, 13:53:36 ---2 Фес
а як кров при цьому зібрати?
зразу після вистрілу? то все рівно різати доведеться, але серце вже не працює, кров не вся вийде...

--- End quote ---
На самом деле как-то ведь спускают кровь на мясокомбинатах после электрозабоя? Так что предложенный Fes'ом вариант очень даже... Я о таком, правда, не слышал. Историю как два пьяных дебила пытались свинью из охотничьего ружья застрелить - слышал, да.

Palych:

--- Цитата: Fes від 26 Жовтень 2007, 13:47:24 ---Газовый пистолет 9-го калибра с выкрученной пробкой, холостой патрон и выстрел в ухо – и мучений у хрюшки нет, и у тебя проблем нет с толпой подмоги и отсутствием навыков. В Европе давно именно так и делают.

--- End quote ---
Воно-то так, да не завжди. Може, в Європі свині й "лягають" від газовика. А у селі на Чигиринщині один "свиностріл" вирішив шмальнути кабанові у вухо картечиною. Саме однією картечиною - на фіга ж ще вісім з 12 калібру випускати. Контужений хряк зніс півквартала...  :o

arkanar:

--- Цитата: Jericho від 26 Жовтень 2007, 14:15:16 ---а яким штиком взагалі-то?

--- End quote ---
То что я видел - трехгранный штык от трехлинейки.
Еще видел нечто кинжалоподобное, тоже толстое и трехгранное. В сечении по широкой стороне около 15 мм, толщина - около 10 мм, длина около 300 мм. Очень острый конец, грани хорошо отточены там где еще идет расширение, дальше притуплены. Гарда. Рукоять из текстолита, накладной монтаж.

Vadim_K:
Насколько я знаю, электричеством не убивают, а просто оглушают. А когда зверь теряет сознание, перерезают горло или закалывают, и кровь стекает.
Отец мой родом из села и хрюшек в молодости и зрелости переколол немало. А так как он у меня бывший военный, то колол всегда своим парадным морским кортиком. :)  Говорил, удобнее штуки нет.
Навскидку по памяти, 25-30 см длины, 2 см ширины, 5 мм толщины. Остро отточенное острие и закругления РК, острота остальной РК не важна. Обязательно хорошая гарда.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version