Ножовий світ > Інші питання

Ханкала? Поподробней пожалуйста...

(1/1)

Kart:
Вот Игорь пишешь:
"А Ханакала хорош для меня вот чем:
При твердости единиц 58-59 великолепно держит РК – ни заворачиваний, ни выкрашиваний. Чего я им только не резал при этом своем строительстве (и не только я) – правил при этом всего два раза и то слегка. При интенсивной двухмесячной работе имхо это показатель. Опять таки имхо – он тупится до определенного предела – когда бумагу на весу уже режет с трудом. А дальше – не тупеет! Уронили его острием вниз в кафель – думал хана острию. Ни фига! Все целехонько! "

При всех этих комплиментах справедливо будет указать угол заточки и перечислить материалы и обьёмы разрезанных материалов, про остриём - на кафель, ну не верю, хоть микронный замин или скол но должон быть, иначе какой то меч-кладенец получается...
Общеизвестно что хорошая твёрдая и вязкая углеродка - это один из лучших материалов для клинка, но всё таки не идеальный как написано выше...

Подробностей!!! Тестов!!!
Закажу ножик, (смайлик: снимает шапку и кидает о землю)  закажу...

Fes:
Угол заточки - градусов 25, не измерял точнее. Точил и правил вручную без всяких Ланских :wink:
Материалы перерезанные - тоже не считал. А ты считаешь, когда что-либо делаешь? :wink:
Тестами также не занимался и заниматься не буду - это к Васе калифорнийскому. Ощущения, описанные выше - сугубо личные, просто вот бросилось в глаза, что нож почему-то более живуч, чем другие... (На кафель он упал с высоты 70-80 см, а не с человеческого роста - может это случайность, что без повреждений...)

Kart:
Угол заточки - градусов 25, не измерял точнее. Точил и правил вручную без всяких Ланских  

Править и точить- немного разные вещи, при правке, насколько я понимаю материал клинка не снимается, зачем же в этом случае Лански?

Материалы перерезанные - тоже не считал. А ты считаешь, когда что-либо делаешь?  

По штукам не считаю, но приблизительно оценить могу (обрезал ветки на 3-х деревьях, порезал на листы А3 картонную упаковку от мебельной стенки, почистил 4 ведра картошки и т.п.)
При желании оценку дать можно...

Тестами также не занимался и заниматься не буду - это к Васе калифорнийскому.

Ну мода на тесты, скорее появилась с лёгкой руки Александра Анатольевича Марьянко, а вот вышеупомянутый товарисчь (который нам совсем не товарисчь) практиковал плохую пародию на то что называется тестом, нормальным тестом ножевика-любителя...

Ощущения, описанные выше - сугубо личные, просто вот бросилось в глаза, что нож почему-то более живуч, чем другие... (На кафель он упал с высоты 70-80 см, а не с человеческого роста - может это случайность, что без повреждений...)

Хорошая случайность, из области "фентези" может в месте контакта острия клинка и кафеля сконцентрировалась энергия космической сущности Юкки Ханкалы? Так сказать на ментальном уровне? ;)

Fes:
Ну чего ты на меня напал? :-)
ТОЧИЛ вручную, ПРАВИЛ – тоже! :-) (ИМХО – при правке металл тоже снимается, вот ежели мусатом или нож об нож – тогда нет, только рихтуется РК. Но я правлю камнем)

Kart:
Да не нападал я, скорее оборону держу, а то уже к васе посылаешь... а я плаваю не очень, Атлантику могу ниасилить... :)

Цитата:"правил при этом всего два раза и то слегка" а оказывается ТОЧИЛ, как говорят в Одессе - две большие разницы  :wink:

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

Go to full version