Мир ножей > Кухонники

Торцевая доска. Легкий доработочный фетиш.

(1/10) > >>

Alex-sk:
Как  это получилось.
Случайно. Досок у меня не то чтоб много, но хватает. Бродим семьей себе по Ашану, расслабленно так. Ну, с чего бы напрягаться мне в посудном отделе? Это ж не отдел автобесполезностей, и даже не отдел инструмента, где того и следи чтоб какая-то фигня к рукам не прилипла. В общем, ничего не подозревая я так внезапно подрываюсь вот на энтом изделии. Знаете, как бывает - стоишь, держишь в руках трижды ненужную тебе вещь, умом все понимаешь, пройти мимо хочешь, но  отпустить уже не можешь. Сколько тем перечитано, сколько фото треснутых досок лежит в сетях, сколько недостатков и гемморного ухода они в себе содержат... Видимо это как с керамическим ножом - пока один на кухне не осядет, не даст тебе покоя эта найфоманская блажь.
Собственно, про саму доску - это вроде ясень, проклейка швов пока внушает доверие, брака не замечено. Производитель тут же пишет что следует пропитать подсолнечным маслом, что вполне разумно (судя по запаху, он именно этим старательно и занимался на финише). Ну,  у меня в дело конечно пошло масло тунговое. Поскреб по сусекам, сокровенные нычки выдали набор деталек, которые я в этот же вечер и пристроил в качестве обода на готовой доске. Вот и вся история.
Попробовал на ней делать дебой рубленый фарш из цельного мяса - а, блин, оказывается, прикольно! Большой вес доски здесь на руку, и продольные волокна на больших нагрузках делают свое дело лучше поперечных. Если просто резать - отличия несущественны. В общем, пока в процессе познания и  удовольствия от этого.

Юрий:
Красивая досточка. Если сильно не замачивать практически вечная.

Dusty:
И сколь денег отдал, думаю тож купить, делать гиморно {_09}

leoyas:
Класна помічниця {_11} {_11} {_11}


з.і.: фарш краще робити гіймякешами ;)

Воля:

--- Цитата: leoyas от 09 Февраль 2012, 23:17:05 ---

фарш краще робити гіймякешами ;)

--- Конец цитаты ---
І  на великому пні ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии