Мир ножей > Кухонники
О правильной работе ножом на кухне
vSpica:
Мой знакомый заимел нож. Рукоять финообразная деревяная, гладкая, клинок около 120-130 мм. Естественно никакого упора/гарды нет. Ковырял он то-ли курицу, то ли кролика, руки жирные, рука поехала вперед, испугался. Пощербить РК ближе к кончику, правда, это не помешало :D. Человек от ножей далекий, как говорят "чайник".
Я подозреваю что он хотел передавить кость заокругленной частью лезвия.
На тему гарды много говорено, но гложет меня мысль "что-то не так"
Собственно в чем вопрос: насколько на кухне в быту востребовано и оправдано движение "вперед и вниз"? Руки человеку нужно ровнять? Или упор на ноже нужен?
sturkin30:
Я бы сказал "вперед и вниз" самый распространенный рез {))}
Вот только фин это не совсем кухонник, поварской топор никто не отменл(у меня вместо него тяжеленная деба :D), но если "сильно хочется" то у нормального фина есть "грибок" на конце рукояти в который можно упереть ладонь и дави сколько хош и вниз и вперед и куда угодно.
vSpica:
Ну да {23}, хлеб режем именно так, если не на весу.
Что-то твердое можно передавить нажимая на обух второй рукой, а можно одной рукой, тогда нужен упор? {dr}
novak:
упор на кухонном ноже просто необходим!
особенно если режешь сало с морозилки и давишь "вперед и вниз" со всей силы {))}
не, я серьезно: для силовой работы на кухне, без упора - не жалеть свои пальцы, и сжимать нужно сильнее и все-равно может рука проскользнуть {g} (а почему на ножевом форуме нет смайла с порезанным пальцем? {dr} )
Uliss:
Ну например на всех мясоразделочных пром.ножах просто таки аццкий упор, неспроста ведь. ;)
Навигация
Перейти к полной версии