Сверху вниз:
Пчак из солнечного Узбекистана, шинковка овощей, работа по мясу без костей (не каждый день, а так для души).
Кухонник пр-ва Швеция, вроде нержа, но покрыт титаном, очевидно для форсу бандитского...Используется редко, разрезать что-то большое
Кухонный шеф из солнечного Онтарио... Клинок вроде из пилы... Точится с трудом, используется редко по причине непривычки использовать большие ножи на кухне...
Два Фроста из Муры, основные работяги на кухне, делают всё, не ржавеют принципиально...
Спайдер кухонный маленький, сейрейторная заточка, работает по фруктам и хлебу, остальное резать не очень комфортно, не рекомендую резать им на доске из-за зубцов... Не ржавеет никогда, периодически (раз в год) появляется 1-2 точки вроде питтинга, но не вглубь не в ширь не идут, со временем пропадают...
Филейный Эрик, конечно рыба, но если под руку попадает, может резать всё что мягкое...
Маленький нескладной Опинель, любимый овощной ножик, строй клинка и углеродочка обеспечивают гиперсексуальный рез...
3-слойный Фростс, основной и самый любимый картофелечист, лично для меня самый удобный нож для чистки картофеля, но только чистки, резать на кусочки уже Опинелем, т.к. Фрост большую картошку раскалывает... Накладки ржавеют на глазах, поэтому для остальных операций на кухне не годится, попользовал, сразу промыть и протереть насухо.
Вроде так...
Ах, да на холодильнике живёт маленький белый хард арканзас, в ящике притаился керамический мусат, для кухни больше не требуется (ИМХО)