Ножовий світ > Придбання і поради

Подбор метательных ножей

(1/8) > >>

Regis:
Доброго времени суток) К сожалению, не нашел подходящего обсуждения, потому создаю эту тему.
Недавно заинтересовался темой метания ножей и немного попрактиковался в этом деле, но быстро понял, что для начала нужно подобрать как можно более подходящую модель (Linder Scorpion 2 Large, который я взял, по ряду причин не подошел). Собственные поиски к успеху не привели, потому прошу помощи у знающих людей в подборе того-самого.

Итак, какие характеристики считаю важными:
- Очень желательно отсутствие каких-либо пластиковых частей/обмотки. Причина весьма проста - точность у меня пока вовсе не приближается к 100%, так что эти части убиваются мгновенно. Жалко и обидно  :(
- Вес - в районе 150 грамм. Вышеуказанный Linder весил 96 с обмоткой, и это не был комфортный вес.
- Баланс - желательно по центру. В дальнейшем буду экспериментировать, но сейчас такой вариант мне кажется наиболее подходящим.
- Не ХО. Естественно, совершенно не хочется иметь проблем с законом.
- Гуманная цена. По причине все того же непрофессионализма и отсутствия приличных заработков (студент я) не имею возможности убивать дорогостоящие экземпляры  {dr}

Кажется, все указал. Очень надеюсь, что есть в природе такие ножи и даже есть шанс их добыть :_)

ja)d.:
тут на форумі є людина, що займається цим ділом (і метанням, і, власне, ножами для нього), думаю, зможе допомогти. Мабуть можна буде і домовитися у нього спробувати покидати на пробу.

Regis:
Так, моя провина, дякую за зауваження  {mem}

Сподіваюся, ця людина завітає до теми) А який в неї нік?

rdag:
У какая интересная тема, сам таким подбором занимался долгое время.
Всего писать не буду, только вкратце.

КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ДЕЯКИХ НАЙБІЛЬШ РОЗПОВСЮДЖЕНИХ ОБ’ЄКТІВ ДОСЛІДЖЕНЬ Додаток № 13

5.1. Цiєю Методикою встановлюються граничнi мiнiмальнi розмiри для бойових метальних ножiв (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):
– загальна довжина ножа не менша як 200 мм;
– товщина клинка не менша за 2,6 мм;
– вага ножа не менша за 100 г;

К сожалению почти все нормальные метательные выходят за эти границы. 2.6 на металке это скорее всего вес до 100 грамм, а этого действительно мало)

Поэтому есть пара вариантов.
1. Находите не дорого китаця фиксед с подходящей балансировкой и убиваете его. Аргументация простая - его вряд ли признают метательным.
2. Берете до 100 граммовые гренд веи. Дешево и можно спокойно жить. Из опыта скажу что на удивление живут довольно долго, но они очень легкие.
3. Заказываете индивидуально. Порядок цен не знаю, самому интересно будет узнать.
4. На худой конец гвозди 200 или напильник отлично тренируют руку :)

Да есть еще металки которые получили заключение експерта о хоз быте, во всяком случае меня заверяли что точно есть. Но боюсь что в случае чего повторная экспертиза это заключение поломает. Поэтому не предлагаю.

и еще советую помнить про

Стаття 174. Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи пневматичної зброї, пристроїв для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії в населених пунктах і в не відведених для цього місцях або з порушенням установленого порядку

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї, пристроїв для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії і бойових припасів або без такої.

Regis:
Вот и забавно, что вроде как есть эти нормы, но нарушаются они повсеместно. Так, выходит, розетка спокойно приторговывает ХО (по всем показателям): http://rozetka.com.ua/linder_426224/p116438/

И еще не смог найти достоверной информации о том, что должны выполняться все эти условия для признания ХО, или же достаточно нескольких. Если нужны все, то можно было бы попытаться найти нечто с весом >100 г и длиной больше 200 мм, но с положенной толщиной 2,6 мм. Правда, сомневаюсь в живучести и эффективности такого экземпляра  {dr}

Насчет фиксед китайцев - да, пожалуй, очень хороший вариант. Найти бы только что-то приличное, а то ж тысячи их..)
Если был опыт использования гренд веев - не подскажете, какие металки у них самые интересные?
По индивидуальным, кажется, даже темку где-то видел, порядок цен - где-то в районе 200-300 грн.
Гвозди-то у нас, надеюсь, за ХО не считаются?  :D

Весьма огорчает, что нет какой-либо стандартной экспертизы, которая бы выдавала неоспариваемые заключения. Послать бы туда свои металки, получить справку и жить спокойно...

Естественно, практиковаться метанию в центре города - плохая идея) Благо у нас хватает хороших безлюдных мест, а мишень и с собой прихватить можно.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version