Понемногу обо всем > Зверье моё

Питання до собаководів...

(1/4) > >>

Віктор71:
Проблема такого роду: взяв німецьку вівчарку,зараз має майже 4 місяці! Вроді не дурна,за два тижні навчив сидіти,лежати,стояти,але ніяк не можу відівчити не рухати курей,ганяє за ними по всьому подвір'і,сьогодні є перша жертва-задусила на смерть {_10} Коли я дома,не рухає,тільки я з двору-повний пісець... Що робити?

Gandzas:
Короче идея такая. Так как вы не подпускаете собаку к курам, сладок запретный плод. Задача: Выпустить и наблюдать. Не запрещать, а именно наблюдать. Когда собака проявляет агрессию (начинает давить), тогда резко вмешаться и наказать. И снова отпустить. Пока собака не привыкнет и не начнет их принимать за своих. Приблизительно так же воспитал не одного немца уживаться с котом.

А аообще это просто от скуки. Выбегивать собаку надо так, чтобы дома спала, а не из кур игрушки делала. С немцами - это час-полтора за аппортом желательно с бугра-на бугор. Каждый день в такие долгие изнурительные прогулки-тренировки. Где-то до полтора года. В итоге зверя получите сильного, выносливого и спокойного.

Лука:
 А для початку, задушеною куркою разів десять натріпать по морді.

Gandzas:
Щенку 4 месяца. желательно особо физически до минимум полугода не наказывать. Тут как с ребенком. понимать надо и энергию в правильное русло направить. Иначе легко щенка затюкать и будет не собака, а кошка :))

Кстати, очень показательно "коли я дома - не рухає". Есть предположение, что ревнует. А почему? Потому что когда Вы общаетесь с курями, собаке рядом быть не даете. Есть запрет. Просто ревность. Вы должны срочно подружить пса со всеми членами семьи и хозяйства. В противном случае вместо друга поимеете геморрой на ближайшие 10-15 лет

stalker:
Ставят видеонаблюдение - ну к примеру, ноутик во двор разверните включите скайп, берёте второй ноутик, и торжественно уходите из дома. За пару домов... Далее всё просто - начинает бежать за живностью, по скайпу рявкаете, и смотрите на реакцию. Ну и так до усвоения урока. Сабаки не дурные - сначала недоумение, испуг, потом послушание. Это слышал от человека , занимается дрессурой. Комплект техники можете применить по усмотрению, к примеру взять рации, и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии