Ножовий світ > Фолдери

Ніж "Харків"

<< < (2/3) > >>

Bezik:
А, мне здаётся что такие ножи ещё в сссре производили.

Lego:
Есть и у меня однопредметник из этой серии. Куплен был где-то в конце восьмидесятых, цены нет на нем. Недавно копался в ящиках с инструментом и нашел его в сильно чумазом состоянии.  Ржавый, грязный, лезвие изнасиловано на наждачном кругу и в открытом состоянии  сильно задрано вверх. Стало мне жалко старого бродягу - разобрал, почистил, сделал новую пружину. Сталь клинка - нержавейка, довольно крепкая. Рассверлить отверстие большего диаметра под осевой винт не получилось, пришлось алмазным надфилем тереть. По поводу завода - слышал, что сборкой там занимались инвалиды по зрению. Что там сейчас происходит - неизвестно.

Bezik:
Были и у меня складни харьковского завода "Металлист". Запомнился вот такого плана как на фотке, только с другими вроде накладками был. С таким ножом в СА уходил, где прослужил он мне верой и правдой полтора года. Не только картошку довелось им чистить но и по службе практически каждый день приходилось доставать из кармана. Хороший был ножичек -  летом 75 года канул в застенках тбилисской гауптвахты.

dkarpov:
Я такий купував десь на прикінці сімедесятих - початку восьмидесятих.
"Металист" у Харкові за цара Панька був і ножі робив. Різні і не погані.

Степовик:
У меня был точно такой-только накладки синие-уехал в славный город Дюсельдорф,с мамой-перед тем прошёл со мной Израиль и несколько лет в Украине.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version