Ножовий світ > Придбання і поради

Заточка дамасска

(1/1)

Razvedrota:
Купил нож из дамасской стали. Оказался не заточен. Подскажите пожалуйста, как правильно и надежно заточить??

СК:
Давайте, хотя бы, состав и фото.

Cynic:
"Надёжно" - (в отношении заточки) звучит несколько туманно.
Правильно - ох... Там тоже есть "степени правильности".

Только это имеет отношение к заточке вообще. А дамасская сталь не имеет (по-моему) существенных особенностей в заточке.

Т.е. подход тот же, что и к "моностали":

Грубым зерном формируется "фаска заточки".

Зерном где-то в 1000 грит заканчивается формирование геометрии.

Дальше - "поверхностная обработка".

[...]

seraotzt:

--- Цитата: Cynic від 18 Грудень 2015, 21:03:59 ---дамасская сталь не имеет (по-моему) существенных особенностей в заточке
--- End quote ---
Только всяким Кузнецовым об этом нельзя говорить  {))}
Таки да, точите как все остальные ножи. А что там за дамаск, из чего, как термичен - то уже вопрос десятый. Если опыта нет - можно ребятам отдать, они и заключение сделают  {y}

Cynic:

--- Цитата: seraotzt від 18 Грудень 2015, 22:41:12 ---Только всяким Кузнецовым об этом нельзя говорить  {))}
--- End quote ---
Ну... Ему - можно. Но не за чем. Он и так в курсе. (Знает - одно, говорит/пишет - другое.)

А вот его дистанционным апологетам внимающим слушателям - {smelly} {gig}

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

Go to full version