Ножовий світ > Анатомія ножа
Виступ РК біля оковки - це таки помилка чи ні?
космос:
--- Цитувати ---Какая проблема для шведов уменьшить ширину лезвия на 2-3 мм? Ну, или увеличить высоту оковки?
--- End quote ---
выскажу имху, когда клинок шире оковки его вбили туда и без разницы выше оси клинка или ниже пойдет -обе линии и р.к и обух торчат за нее, когда клинок как оковка- есть шанс вбить линию р.к выше оковки, при этом выступит обух за оковку,либо наоборот обух просядет а выступит р.к под палец, как на дешевых ножах часто и встречается
подгонять- терять лишнее время, это мы делаем нож в неделю, на производстве мастер делает пяток в день
сужу по тому как бы легче было мне лично
еще как вариант- многие любят широкий клинок, бочку же разогнать под тот широкий клинок можно, но ненужно- будет как черенок лопаты
и второе, дайте фото дорого не серийного ножа, с таким казусом.
VSk:
{23} Щас почнеться :D. Не помню писал я в той теме или нет, помню, что всю прочитать не осилил, челюсти от смеха начало сводить. По сути темы. Думаю критика была правильна. Космос уже ответил в теме.
novak:
--- Цитата: космос від 14 Січень 2016, 16:43:14 ---и второе, дайте фото дорого не серийного ножа, с таким казусом.
--- End quote ---
т.е. можно считать такой выступ казусом?
Или даже что так задумано, чтобы скрыть неточности посадки клинка в рукоятку при серийной сборке. {23}
Все-равно, тогда за шведов (тамошних конструкторов) таки обидно: намеренно делают ножи с багами, причем такими, что угрожают запросто поранить ладони.
Я там понимаю, что нож ручной работы в таким (подобным) выступом - свидетельство того, что изготовитель является невеждой в ножах и достоин всяческого порицания. Может и так, кто знает?
Специально такие ножи искать не хочется, мне и Моры №3 достаточно.
космос:
я вам пытался пояснить, с точки зрения мастерового человека, хотите покупать такую мору- покупайте, хотите делать такое как вы делали , делайте.
но всунуть ото, и подогнать оковку *тютелька в тютельку*- две большие разницы, стоимость тоже - разная {))}
ярослав:
novak та пофіг там той виступ. Там головне ножни чЁткі в комплекті, (_22) чим ви переймаєтесь?
Як на мене, то по традиційних історичних ножах Фінів, таке запитання варто було б озвучити саме Фінам. Навряд чи інша ножова культура дасть настільки точну відповідь, хіба якщо "мастєровые" самим фінам ще розкажуть як їм їхні традиційні ножі варто робити. ((
Навігація
Go to full version