Мир ножей > Кухонники

Кухонные ножи Icel

(1/3) > >>

bambr:
Купил по месту через OLX редкий в наших краях нож португальской фирмы Icel. С 1976 по конец 90-х ножи выпускались под торговой маркой Zanger Icel. Картинка не моя, но у меня точно такой же.



С заточкой сильно не заморачивался. Сталь не очень твердая. Надеюсь будет всяко лучше поддельных траномонтин и прочей китайчатины безродной.

Nehai:
Раз уж решили высказаться, то давайте своё фото и хоть чуточку личных впечатлений от ножа.
А то пока в теме Вы только поделились радостью от покупки, прилепив фото с интернета... {wh}

bambr:
Нож трудится у сестры дома, как доберусь туда - сделаю фото. Насчет личных впечатлений даже не знаю что сказать. Нож большой - длина лезвия 20см. Выточка у ручки не заглажена, заточка начинается с самого начала пятки. Наверное это потенциально опасно. Обух имеет в ручке толщину 3.5 мм и плавно сужается к кончику. Сам нож довольно тяжелый и массивный. В сталях я не очень силен, чем-то похожа на ту, что у ножей Arcos. Что ещё можно сказать об обычном кухонном ноже  ((   просто он редкий в нашей дыре.

Lopar:
Вы формуете новую тему, вкладываете магазинную фотку... никакой информации ни по резу, ни по размерам, ни по удобству владения....
Но в то же время - выводы что будет лучше Китая. На чем зиждутся выводы???  ()

bambr:
В каком месте я писал про выводы, что "будет лучше Китая"? Вроде не было такого. Фото не из магазина, а с торговой площадки Etsy. Так уже вышло, что фото моего ножа нашлось именно там. Перед тем, как создавать тему, я специально прошерстил поиском форум. Ни одного упоминания ножей фирмы Icel не нашел. Логично предположить, что о этих ножах мало что известно. Я не пойму причину столь резкого наезда. Или перед созданием темы надо самолично изрубить им пару десятков кочанов капусты и провести экспертизу металла? После заточки до уверенного реза бумаги нож просто отправился на кухню.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии