Ножовий світ > Анатомія ножа

Нож замена топору

<< < (2/37) > >>

ukt:
Во-во, когда задача не ясна можно только свои варианты предлагать.Как пример- отот тесачёк что в моём 2-м посте хорош в сумку обычную положить и на денёк-полдня порыбачить пойти, место от веток-камыша расчистить, шалашик какой поставить мелкий, но для более-менее тяжёлой работы не годится- лёгкий и мелкий. А иногда пила лучше рубящего.Особенно бензопила.

Aleks:
Как раз для рыбалки/камыша банальная трамонтина оптимальней. Она легче, тоньше и меньше рука устает. А по камышу/мелким веткам работает хорошо.
Другое дело - выход с ночевкой хотя бы осенью, когда ночи уже становятся прохоладнее и вопрос обогрева (особенно в сыром лиственном лесу) выходит на первый план. Дров нарубить мачетиной можно. И даже приличного диаметра. Проходил. И даже поколоть можно. Но из-за легкого клинка времени тратиться больше, усилий тоже больше, устаешь больше. Руки натруживаешь больше. И вот потом стоишь и думаешь: стоил ли выигрыш в весе этой мороки. В этом плане оптимально бы подошла цепная пила (позволяет нехило экономить время и силы), но если она есть то особо смысла в мачетине и нет.
Вот где-то так.
В зимний лес я топор вне зависимости от продолжительности выхода предпочту всему остальному.

В общем, ждем уточнений.

GrGari:
Есть вот такой вариант
http://vovkulaka.com.ua/
народ хвалит

VSk:
Вы определитесь, что Вы реально хотите и для чего это надо. Очень многим туристам нравятся красивые "гаджеты" и многофункционые инструменты. По своему опыту скажу, чем сложнее и универсальней инструмент, тем меньше толку, как и Ваша ложка. Для одно-двух дневного похода по лесу, без приготовления полноценного обеда на несколько человек вполне хватает леука с складником типа Викса. Все зависит от цели похода и его состава, дети, женщины, а также география, Северные полюс или джунгли Амазонки.
--- Цитата: Aleks від 28 Червень 2017, 01:18:11 ---В зимний лес я топор вне зависимости от продолжительности выхода предпочту всему остальному.
--- End quote ---
Топор он и в Африки топор.

Земледелец:
Название темы звучит как: " Надувная, резиновая баба, замена настоящей ". Равноценно заменить топор ничем не получится.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version