Ножовий світ > Кухня

Ножи Спутник.

<< < (24/24)

Soxatyi:

--- Цитата: kubotan від 16 Листопад 2016, 20:42:34 ---Вот поэтому сидим и обсуждаем ножи Спутник 
--- End quote ---
мы обсуждаем не эти "ножи", а ваше странное к ним влечение. Потому что, повторюсь, обсуждать там просто нечего .

Cynic:

--- Цитата: kubotan від 16 Листопад 2016, 20:36:18 ---И даже не спрошу, как соотносятся мусат и геометрия показанных ножей?
(IMNHO - никак!)
--- End quote ---
Виноват немного, употребив слово "геометрия" вместо более уместного слова "строй".


--- Цитата: kubotan від 16 Листопад 2016, 20:36:18 ---поэтому ножи много и активно работают с мясом. Каждый день. Если бы я
--- End quote ---
Я бы "активно работал" такими ножами - только за оплату, превышающую в час стоимость такого ножа. (Да и после получения такой прибавке к оплате труда - потратил бы её на приобретение чего-то пристойного.)

Кстати, "по мясу" нормальный нож из нормальной нержавейки может работать... в зависимости от требований от часа (если нужно плёночки/сухожилия чисто удалять, до ~ месяца, если нужно просто порезать на куски...) Ну, при нормальном строе...


--- Цитата: kubotan від 16 Листопад 2016, 20:36:18 ---После доводки ножи спокойно бреют. Мне этого вполне достаточно.
--- End quote ---
Да, "бритья запясться" - достаточно. Но при "заводском" строе этих клинков - это несколько проблематично. А менять строй = вкладывать ручной труд в недостойную сталь. Причём трудоёмкость "перестволивания" превышает стоимость показанных ножей в разы, если не на порядок.


--- Цитата: kubotan від 16 Листопад 2016, 20:36:18 ---ПС. Про гандон как-то вообще не в кассу  {kh}
--- End quote ---
Если [как я подразумевал] речь о "как изготовитель построил" [эти ножи] - то (по-моему) таки "в кассу", ибо даже у уличных дешевых точильщиков - заточка сравнима с ценой такого ножа.

PS Остальное уже [примерно] сказали...

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[*] Попередня сторінка

Go to full version