Ножовий світ > Анатомія ножа

Ножи коллекционно-выставочные и рабочие.

<< < (2/20) > >>

Navigator:
"Радость от приобретения дешевой вещи длится часы, удовольствие от приобретения качественной вещи растягивается на года" - кто то, не я.
И китайская телега( и российская, да и украинская и т.д.) и "Porshe" машины. И у той, и у той 4 колеса и много похожего. А китаец, скорее всего, проедет даже больше километража, и возможно гораздо больше. Но вся радость от управления каким нибудь донг-фенгом или чери сводится к тому, что оно, все таки, едет. А на "Porshe" получаешь удовольствие именно от того, что это "Porshe". Что не просто из пункта А в пункт Б, а именно так.  (речь о 911, а не о сараях, хотя частичку духа в них пытаются вселить, но то все от лукавого, т.е маркетолога).
А обладать шикарными ножами и резать опинелями-морами (а на охоту с кизляром, ганзой и т.д) это болезнь, наверно. Как та лошадь, которая берегла в дождь новые калоши (да, я такой стишок помню). Конечно дорогую вещь надо беречь, но не консервировать их же.
Коллекционировать можно все, что угодно. Коллекционирование это психическая зависимость, сродни фетишизму, психиатрическое определение которой присутствует. Коллекционные марки никогда не наклеят, монетами никогда не расплатятся, спички не подожгут, ну и ножом можно ничего и не резать. Их даже не точат, зачастую. Но то болезнь, какие к ним, сердешным, можно требования выдвигать? Тут и чисто арт ножи (хотя ножи ли?) и ювелирка. Функционал =0, зато красиво, аж дух захватывает. У нас такого, практически, нет. И к ним нет и не может быть никаких требований кроме нравится-не нравится. Причем одному так, а другого от вида этого выворачивает.
А к ножу требования известны - острота, износостойкость и т.д. Даже если цена космическая, и кто то это коллекционирует. Ловелесс - топ по цене и по желанности коллекционеров, и ни грамма ущерба функционалу. А если кто то оправдывает какую то убогость материалов клинка изделия тем, что это, типо, "на полку", то грош ему цена.
Да и смысл мудохаться с упомянутой 40х13, если на приличную сталь потратишь не многим больше времени? Сэкономить 200-300 гривен на отрезку полосы? А назачем...?  Это жопошничество и ничего более.


Воля:

--- Цитата: Navigator від 27 Серпень 2019, 19:05:00 ---смысл мудохаться с упомянутой 40х13
--- End quote ---
{aaa}. Марка сталі або матеріали не завжди  при ділах. В основному колекціонують ім*я. Чи то терміста, чи то клиночника, чи то автора ножа.

Integer:
В моем предложении написано - на полочнике сталь срм с125в ничем визуально не отличается на клинке от стали 420 и 40х13 и не имеет красоты мозаичного дамаска например. К чему третий пост про 40х13? Воля, можно простой вопрос, как считаете-  вот Ваши ножи в большей мере рабочие или выставочные?

Воля:

--- Цитата: Integer від 27 Серпень 2019, 19:48:01 --- Воля, можно простой вопрос, как считаете-  вот Ваши ножи в большей мере рабочие или выставочные?

--- End quote ---
Позиціоную як робочі. Хоча знаю, що деякі з них  купувались у колекцію.

А.М.:
Робочі речі часто стають колекційними після смерті майстра. {_09} {))}

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version