Мастерская > Моя мастерская

О "хамелеонах"

(1/3) > >>

Fes:
Кто скажет - имеет ли автозатемняющееся стекло на сварочной маске "хамелеон" срок годности?
Кажется что моя (ей лет семь) стала хуже работать - зайцев не ловил, но шов виден значительно хуже, иногда вообще "на ощупь" варю. Защитное стекло чистое, регулировка ничего не меняет.
Спасибо за мнения.

ukt:
Была как то проблема с некорректной работой хамелеона, симптоматика правда другая была, но всё решилось заменой литиевой таблетки на плате. По времени работы тоже со срока приобретения +- также. Если регулировка ничего не меняет- может подстроечный резистор накрылся или проводок от него перебился (самое простое в таком случае)?

Gipson:
На днях столкнулся с таким случаем, что не срабатывает каждый раз, пару зайцев поймал, перешел на обычную маску. Грешу на батарейки. Маска новая, в использовании была 1 месяц и то работа не каждый день. Регулировка на маске есть и работала, нареканий нет. Так что вот такое бывает.

ukt:
То что не сработала пару раз как вариант причина в том что при работе в неудобном положении закрывали датчик рукой или ещё чем. В результате она не сработала так как не "видела" вспышки. Ну и перед работой её надо на свет положить чтоб она "подзарядилась" от тех солнечных батарей что в ней есть ( проверял просто, если в тёмном месте хранилась то сразу не срабатывает, надо несколько минут на свету подержать).

Nehai:
Может быть грязное стекло датчика, в пыли или в каплях окалины.
Или батарейка.
Моей лет 6, пока ничего не менял, но датчик время от времени протираю бензином-калошей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии