Мир ножей > Кухонники

Набор кухонных ножей Wusthof Classic IKON или Hand Made?

(1/6) > >>

Pit:
Добрый день всем!

Хочу иметь на кухне набор хороших ножей. Перечитав отзывы стою перед выбором набора ножей марки W?sthof Classic IKON 6-Piece Knife Block Set (Type of steel    X50CrMoV15) или все же заказать у мастеров из хорошей стали?
Я несильно силен в типах стали, но думаю что мастер мне поможет определится.
Ножи нужны для работы на обычной домашней кухне, но хочу качественные))) Устал "пилить" а не резать на кухне))
Может есть кто пользуется ножами Wusthof Classic IKON и поделится опытом.
Помогите с советом как поступить.
Ссылка на набор ножей https://www.knivesandtools.com/en/pt/-wusthof-classic-ikon-knife-block-with-6-knives.htm

tericon:
 #8 правила почитайте уважно

Ці інтеграли з тильниками і штифтами - доволі важкі. Цінник в принципі серйозний. Я б радив почати знайомство з серійкою від Трамонтіни Професіонал, Вікторінокс, візьміть 3 ножа розберетесь, яка форма більш зручна. Купіть точилку на здачу, заточіть градусів на 25, мусат.

Дуже мало майстрів мають уявлення що таке кухня і як її робити, я не раджу викидати гроші на вітер, якщо Ви самі не розумієте зараз який саме ніж потрібний Вам на кухню.

По майстрам Синенко, Лясковський, Міський - дуже рівно слюсарять і акуратно збирають. Цінник від 100 баксів за ніж з n690 і для кухні її вистачає.

Arma:
Пилить или резать могут любые ножи, хоть ваши нынешние, хоть немецкие, хоть авторские. Это зависит от того как они заточены, а не от производителя или марки стали. Из чего следует что вам надо или учится точить руками и хотя бы один камень двухсторонний или точилка, хотя бы китайская, а не новые ножи. Если бы вас не устраивала эргономика ножей, то есть они были не удобные, тогда бы надо было выбирать новые ножи. Набор дорогой довольно, половиной ножей из него пользоваться вы будете только по большим праздникам, а может и вообще не будете, сталь средней паршивости, геометрия рассчитана на среднестатистического европейца, то есть очень дуракоустойчивая и приближеная к зубилу, к плюсам можно качество отнести и ту же эргономику. Ручной работы зависит от того чьи руки - могут быть как лучше так и хуже немецких.
 Добавлю еще что марка стали при выборе кухонного ножа фактор не значительный, все что она определяет это раз в две недели вы его точить будете или раз в месяц, если конечно не делать из сталей типа Ст3.

Pit:
Спасибо за Ваш совет по поводу Трамонтины и Викторинокс но все же хочется чтонибудь по симпатичнее и солиднее :). Точилка уже есть и мусат тоже. Я не професиональный повар и готовлю только для своей семьи и поэтому думаю что форма подойдет любая в разумных пределах конечно относительно ножей для кухни.
Отдельное спасибо за наводку на мастеров  {tnx}.

Metrolog:
Закажите на Али что-то такое:
https://aliexpress.ru/item/32851253785.html?spm=a2g0o.detail.1000014.3.7c213393sucreB&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.157518.0&scm_id=1007.14976.157518.0&scm-url=1007.14976.157518.0&pvid=5e3fca21-7387-44e8-86e6-73fc5d001a6a&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.157518.0,pvid:5e3fca21-7387-44e8-86e6-73fc5d001a6a,tpp_buckets:668%230%23131923%2316_668%23808%235965%23273_668%23888%233325%2318_4976%230%23157518%230_4976%232711%237538%23681_668%232846%238116%23928_668%232717

https://aliexpress.ru/item/32907688785.html?spm=a2g0o.detail.1000014.41.18094edf3i5LTL&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.157518.0&scm_id=1007.14976.157518.0&scm-url=1007.14976.157518.0&pvid=15ee929f-d91c-453a-b910-47a1bf34e2aa&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.157518.0,pvid:15ee929f-d91c-453a-b910-47a1bf34e2aa,tpp_buckets:668%230%23131923%234_668%23808%235965%23273_668%23888%233325%2318_4976%230%23157518%230_4976%232711%237538%23681_668%232846%238116%23928_668%232717

Правда ждать придется где-то месяц-полтора, но ножи отличные. У меня есть такой 6 дюймовый - любимый нож на кухне, даже не ожидал. Там прекрасная геометрия, очень тонкое сведение и  vg10 на режущей кромке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии