Мастерская > Моя мастерская

прижимная пластина на гриндер

(1/3) > >>

Артем:
добрый день =). кто подскажет. выходит из строя прижимная пластина, из чего лучше сделать и на что ее клеить, а то бывает в работе сильно нагревается, так что бы не отпала. слышал из чугуна делают или подумал из полированного гранита, может еще их чего делают. часто работаю на краю ленты, соответственно и на краю пластины и углы на данный момент как побитые слегка, из за чего на тонких лентах начало оставлять бороздки на заготовках {_18}. и параллельно второй вопрос: какие подшипники лучше ставить в ролики, а то станку уже года четыре и тоже подходит срок. станок днепропетровский "Grizzle 2\50".

ukt:
Из "грессовской" напольной плитки стоит, приклеил на силикон и сверху/снизу по две пары винтов с шляпками под потай держат. Отверстия естественно не сверлил- снял по краям четыре фаски за которые шляпки винтов и держат не выпирая над уровнем пластины. Винты желательно законтрогаить с другой стороны. Достоинства- весьма износоустойчивая и её в отличие от чугуна есть везьде, можно даже не покупать а просто взять из строймусора или спионерить одну пластину которой при раскрое хватит на долго.

strit:
Напольный керамогранит, клею на полиуретановый герметик но он продаётся в больших тубах, нормально держит автомобильный герметик в маленьких тюбиках.

Артем:
герметики эти от температуры не размягчаются?

ukt:
Есть силиконовые формы для выпечки всяких кексов/печенюшек. Красным автосиликоном герметизируют двигателя. Некоторые силиконы до +300 держат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии