Ножовий світ > Кухня
нож для пармезана
Дмитрий:
Добрый день.
Получил в подарок нож для пармезана итальянской фабрикации.
На сайте производителя http://www.ghizzoni.com/coltel.htm информации ноль (мой 5 с права). А ножик примечателен тем, что на нержамеющем клинке, полированном в зеркало, имеет почти булатные узоры.
Вот я и заинтересовался, какая-такая сталь может показать такой узор.
По твёрдости, между декларируемымы Викториноксом 56 и 60 роевелами Спайдерко (опять же декларируемыми).
Thorwald:
тобто Art. 102?
нічогенький, шкода фоти малі.
Дмитрий:
Да 102.
Фотки попытаюсь сделать с натуры.
Ножик славный, в сечении вытянутый ромб, max толщина 2,5 - 3 мм,
вобщем, в лучших традициях дедушки Апелгейта, т.е. красив но не режет ни черта :), что собственно и не нужно для колющего инструмента.
Fes:
Если б еще знать ху из пармезан... :oops:
wolfhound:
--- Цитата: "Fes" ---Если б еще знать ху из пармезан... :oops:
--- End quote ---
Одним из самых знаменитых, воспетый ещё Гоголем, является сыр Пармезан, по-итальянски Пармиджано Реджано. Впервые был изготовлен в 1100 году. Его создателями были монахи, перебравшиеся на холмы, по соседству с городом Пармой. Чтобы не отнимать много времени от молитв, они придумали долго хранящийся сыр. Хочется отметить, что в наши дни он получил специальный знак качества и происхождения, своего рода паспорт, охраняющий его от подделок - знак качества D.O.P. denominazione di origine protetta. и далее по тексту.
Навігація
Go to full version