Потрошки про все > Еда
КУЛИНАРия
Djek:
Подсказал тему вопрос Палыча о правильном рецепте солянки {_06}
Тема интересная и обширная, но практически не затронута (( Чай-кофе и напитки, которые мы жлуктим ))) можно не считать {_17} это не совсем то.
Давайте тут делиться рецептами и способами готовки любимых блюд {_06}
Сам готовить люблю, но как любитель {_09} Понравившийся рецепт сначала стараюсь готовить, как написано, а потом делаю поправку на свой собственный вкус ( шо то добавляю, а шо и выбрасываю из рецепта). Выездной симпозиум показал, шо богат наш форум специалистами от кулинарии, так давайте же нести искусство гастрономии в широкие массы {_06} {_14}
Uliss:
Шурпа.
Не говорю, что сам придумал, но рецепт доработан.
В казан налить 0,5 масла, и обжарить на нем баранину. потом обжарить морковь и лук. налить воду. варить часа три. после кинуть несколько кг помидоров без шкурки. в самом конце зелень и давленый чеснок. продолжение следует.
Djek:
А на сколько ж литров казан (( 0.5 л. масла {_07} это же жирно, да ещё и баранина ((
Uliss:
На 15 литров. Баранячий жир имеет одно неприятное свойство, олія его нейтрализует.
Uliss:
Ленивая уха.
На ведро.
В ХОЛОДНУЮ воду положить рыбу (желательно крупную, классика - щука+лещ+крупная плотва), икру,немного нарезанной картошки (половину очень мелко, половину крупно), морковку, пару нечищеных луковиц, кусок сала, надрезаный брусочками до шкурки. Поставить на костер. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! После закипания уменьшить до минимума интенсивность кипения, частично посолить и поперчить. Варить на медленном огне до готовности крупной картошки. Выбросить морковку и лук. Досолить, доперчить, бросить мелкорезаную зелень, давленый чеснок, влить 100 гр самогона и дать настояться под крышкой 10 минут, если хватит терпения )))
Проверьте, лучшего рецепта не сыщешь. {_11}
Навігація
Go to full version