Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Ножовий світ => Огляди ножів => Mora => Тема розпочата: Defendre від 13 Грудня 2011, 18:16:20
-
3 недели эксплуатации..
как говорится без комментариев #8
(http://s015.radikal.ru/i331/1112/6b/860cf3936dfct.jpg) (http://s015.radikal.ru/i331/1112/6b/860cf3936dfc.jpg) (http://s015.radikal.ru/i331/1112/29/ade23d21a36at.jpg) (http://s015.radikal.ru/i331/1112/29/ade23d21a36a.jpg) (http://s017.radikal.ru/i423/1112/be/ecbf104fddbet.jpg) (http://s017.radikal.ru/i423/1112/be/ecbf104fddbe.jpg)
НОВЫЙ - БРИЛ ВОЛОСЫ, теперь сало с трудом..
хотел себе , ещё для рыбалки МОРУ.. НО после этого - мягко говоря засомневался
это все такие МОРЫ- УМОРЫ?
Так трудно "культурно" вставить фото?
-
пятна не выводятся!
-
Прийму в подарунок, оплата пересилки моя.
-
Нормальная "Мора". Углеродка. Теперь Вы имеете представление, во что можно превратить нож из углеродки, если за ним не ухаживать. Пятна вполне удаляются шлифовкой.
-
Для своего класса Мора вполне достойный нож. Или Вы думали, что за 20 долларов клинок будет из нержбулата? Тем не менее, ухаживать за любым ножом нужно.
-
Прийму в подарунок, оплата пересилки моя.
любитель халавы.
-
я не понял по поводу- " не ухаживать за ножом" !? его нужно шлифовать после каждой порезки картошки? {_11}
обычно я "МИЛЮ" после -просто протираю насухо и всё. И нет никаких пятен!
-
У Вас "миля" с клинком из углеродки?
-
нет- s30v.
ага! вот в чём дело!
тогда подскажите , как не допустить таких пятен после работы с ножом из углеродки.
а все моры из углеродки?
-
Это углеродка и следовательно будут пятна. Я куму подарил ножик с клинком Полар углеродка. Так вот он сначала расстроился, когда клинок пошел пятнами, а теперь наоборот очень радуется появлению новых пятен. Говорит, что каждый раз после использования ножа появляется новый рисунок. :D А пятна на Поларе появляются моментально, если резать сырое мясо или лимон. Так, что клинок на ноже скоро будет иметь нормальный темно-пятнистый вид и с этим ничего не поделаешь.
-
проблема не в общем выгляде- а в том, что пищевая это сталь , или нет!?
ЖЕНА ( это был ей подарок) - отказывается готовить "МОРОЙ " еду, говорит " отравИТ НАС !"
вот...
-
Не отравит, конечно. Но углеродка на некоторых продуктах привкус оставляет. Некоторые люди категорически не приемлют углеродку на кухне. Некоторые ее, наоборот, очень любят. Ухаживают и следят за ней. Дело вкуса.
-
ПОДСКАЖИТЕ, как не допустить, или ухаживать за углеродкой!
спасибо.
-
Ну, Вам уже рассказали, что пятна все равно будут. Если Вы хотите, чтобы они не были такими интенсивными, клинок следует протравить. Но и на протравленном пятнистость все равно будет.
Клинок из углеродки нельзя надолго оставлять во влажной или агрессивной среде. После порезки продуктов, выделяющих агрессивные вещества (лук, яблоки, цитрусы, киви, ну и много еще других) такой клинок надо помыть и насухо вытереть.
-
МЫЛ И ВЫТИРАЛ.... {_21}
-
А за что язык-то показываете? Что не так? Мыли и вытирали, а пятна появились? Я могу утверждать, что пятно в районе начала щучки от невытертой капли воды.
Впрочем, я так понимаю, Вам советы не очень и нужны. Дальше без меня.
-
Це обзор?
Не сприймаю нормально коли на ножах клинок виступає за межі рукоятки - для мене це одна із ознак фуфла #8
20$ краще вкласти в нормальну полосу сталі і зробити ніж самому.
-
Протрави в чем нибудь и все. Можно тем же лимоном или в кока-коле. Коррозионная стойкость будет значительно выше.
Мору на кухню? Очень специфический рез по продуктам честно говоря, у меня фростик прижился из нержи, но он только под мясо используется...
-
Вполне нормально углеродка живет на кухне. Пятна все равно будут, конечно, никак от них не защитится, так что лучше протравить, а потом обработать воском и почаще сало резать.
Единственное чего нельзя делать - это оставлять нож в раковине или на мокрой тряпке, порезал, промыл, вытер, положил на место.
Я клинок из шх15 протравил в восстановителе ржавчины (ортофосфорная кислота) и уже больше года он на кухне у меня, в качестве любимого ножа подвизается. Никакой ржавчины и новых пятен, только гости иногда интересуются, чего он такой черный.
-
любитель халавы.
Так так, і халяву, і халву я люблю. Ви, як я бачу, теж не проти за 20 уйов отримати ніж мрії, і щоб завжди був як новий і різав без заточки, та й ще щоб тапки приносив і сам себе протирав.
Варто сказати, що існує безліч ножів, які по ціні далеко не 20 уйов, але так само про них треба дбати і протирати і гострити.
-
НОВЫЙ - БРИЛ ВОЛОСЫ, теперь сало с трудом..
Если резать сало не тарелке - ну, да... так и будет. Или забывать в раковине...
А вообще - нож нужно систематически править. Для поддержания так сказать "рабочей остроты".
Для каждого этот критерий свой, потому априори конкретного совета не будет.
Но углеродка на некоторых продуктах привкус оставляет.
А некоторым она чем-то пахнет... {23}
Можно примеры продуктов, которые приобретают привкус от углеродки? (Ну, либо не помню, либо вкус у меня и родственников такой?)
-
Сыр (не брынза или творог, а именно желтый сыр), некоторые фрукты (персик, арбуз, апельсины). Больше пока не припомню. И это из личных наблюдений. Возможно, кто-то ничего не почувствует.
-
нож нужно систематически править.
ну что ты сразу все секреты выдаешь? ;)
хотя надо сразу керамические ножи людям предлагать!
ведь Керамические ножи признаны экологически чистыми так как керамический клинок не вступает в химическую реакцию ни с одним продуктом.
и самое главное, Керамические ножи нет необходимости точить.
http://vinzer.biz.ua/article_info.php/articles_id/8/article/Keramicheskie-nozhi-
-
так керамічні ножі й не потрібно точити, вони й гострими ріжуть не дуже добре (=
Щоб не було слідів на клинку, окрім потемніння, потрібно змазувати спреєм типу балістол, брунокс, або краще протравити в колі, тупо замочивши клинок на 5-10 годин.
-
змазувати спреєм типу балістол, брунокс
уявляю собі олів'є з присмаком балістолу )))
японці ножі після роботи миють, витирають і змазують маслом камелії. Масло камелії не шкідливе для людини.
ось одна пропозиція (http://www.ebay.com/itm/Japanese-no-boiled-GOLD-top-class-camellia-oil-160ml-/200599211520?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item746b53c546), ось ще одна (http://www.ebay.com/itm/Knife-blade-care-oil-camellia-seed-oil-100ml-/280470359565?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414d560e0d)
з.і. мора - потвора :D
-
а все моры из углеродки?
Есть Моры из нержи тоже.
Проблем с пятнами нет.
Совсем бюджетный вариант - нож фирмы Bahco (клинки делает та же Мора) из нержавейки за 12-15 долларов в строительном супермаркете. Фактически єто та же Мора. Качество соответствующее. Рекомендую. Единственное: ручка резино-пластиковая, шершавенькая, как оно для кухни будет? {23}
-
мора - потвора
не без цього :D, а на продуктах свою мору №2, яку балістолом змащую- не використовую, так як маю дві, та й на кухні мало подобається щось вона.
-
з.і. мора - потвора :D
Скажи ще це про Мора-2000 (_24) ;)
-
2000-на більш-менш. Але вона мені теж не подобається.