Доброго времени суток. Представляю очередной обзор, или скорее впечатления от легенды ножевого мира - классического складного ножа Buck 110 Folding Hunter. Фотографиями мой обзор вас не порадует, так как в сети их не видел только ленивый. Подозреваю также, что у многих посетителей форума есть возможность прямо щас достать этот нож и, неспешно читая эти незамысловатые строки, насладиться обладанием этого действительно классного ножа.
Итак, приступим.
Во-первых, спасибо Траяну за новогоднюю посылку. Наверное, ссылка на твой ресурс будет рекламой и удалат сначала меня, а потом тебя. В любом случае, подарок на Новый год я получил такой, какой хотел.
Во-вторых, рискну показаться назойливым:
http://www.knifeworks.com/buckfoldinghunterwoodgrainhandle.aspxНу и собственно то, из-за чего я сел за комп субботним вечером после литра пива.
В моей с большой натяжкой "коллекции" есть несколько ножей, которым до недавнего времени я мог бы предоставить функцию основного как на кухне (основная там жена, но сейчас не об этом), так и где-то в лесу, далеко от источников тепла и электрики. Например Крыса. Клевый, удобный, надежный, где-то красивый, а где-то крепкий. Но строгать колышки лучше получается у 110-го. Или финка. Казалось бы - фиксед, харизма. Ан нет - разложите 110-й и честно ответьте сами себе - чем он уступает любому фикседу? (в результаты реальных испытаний вдаваться не будем). Или вот взять к примеру ту же Мору - в некоторых даже есть на обухе приспособа для чистки рыбы. Но буквально на днях открыл для себя функцию фальшлезвия на обухе у Бака - это именно чистка рыбы! И не потому, что нечем. И даже не из-за того, что некому почистить )) Просто решил попробовать и теперь знаю - можно им чистить рыбу. Можно.
Пару дней я делал этим ножом все, что можно и нужно в доме, даже сознательно испортил несколько планок деревянной вагонки, выстрогав из них острые как игла колышки если б знать для чего. Даже отдал жене на кухню на вечер, ведь от стеклянной доски (ужос!) избавился еще года 3 назад. Сказала - тяжелый, но острый, "Сам таким пользуйся". Да с удовольствием! )
В-общем, если вам нужен крепкий, надежный, харизматичный, удобный нож без лишних прогрессивных изысков - покупайте Бак 110. Ведь нож - это не отверстие для однорукого открывания, не эргономичная рукоять, не зверский вид и не супер-сталь, клинок из которой не поправишь в поле на камне. Нож - это в первую очередь иструмент, но только твой инструмент.
PS. Еще такой момент - коромысло замка в открытом положении проседает со стороны клинка ощутимо больше, чем в закрытом положении. Это нормально? Вопрос важный.