Оружие > Армии мира

Читать и плакать! (Секретное оружие израильской армии)

(1/6) > >>

Fes:
Секретное оружие израильской армии - 1
...а еще мы перевернули Хаммер.

Перевернули.
Хаммер.
На ровном месте.
Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центром тяжести.

Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивался на ровном месте. Два из них - в израильской армии.
Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали в Израиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже не подозревали, что такое возможно.

Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.
Задача: перевернуть.

Как это делается?
Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.
Во-вторых, делать это очень быстро.
В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.
Думаете, опрокинется?
Хрен. Это же хаммер!
Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать по тормозам.
Вот тогда - да. Тогда опрокинется.
Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейский джип выделывает такие акробатические этюды?

Да только в одной.
Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли - страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутины голову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скуки заходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Слово за слово - решили проверить экспериментально.

Проверили.
Перевернули.
Ура! Заработало! Уй-ё-о-о:

Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?

А со вторым было примерно так:
- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.
- Да не свисти.
- Точно говорю!
- Да нельзя его перевернуть!
- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.
- Идиоты. Ну и?
- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.
- Бред! Не перевернешь его так.
- Ах, так?! Спорим, переверну?..


Есть еще "Секретное оружие... -2, 3, 4, 5"  - продолжать? ;D

Sergs:
А чего удивляться, в Израиле наших выше крыши, и в армии в том числе. Тем более скучающий солдат это действительно страшная штука ;). Ситуация - кубрик, дремлю никого не трогаю, слышу рядом приглушенные матерки и шкрябанье. Приоткрываю глаз - на соседней кровати сидит мой боевой товарищ Юрий и чего то ковыряет здоровенной отверткой. Лениво пытаюсь понять, что он делает... ОТКРЫВАЮ ОБА ГЛАЗА - отверткой Юрий пытается усовершенствовать СИГНАЛЬНУЮ МИНУ. Это конечно не противотанковая и даже не противопехотная, но все таки... Стараясь не делать резких движений сползаю с кровати, и ласковым, тихим голосом (чтоб не вспугнуть) спрашиваю этого "Левшу" - Юрочка, а что ты делаешь? Да мне тут скучно стало - отвечает умелец - так я прикольную штуку придумал. Я уже почти просочился за дверь, поэтому гораздо смелее говорю - Придурок, сейчас же е...нет! Нее - слышу уже из за дверей - не должно. Тут оно и ... Юрий отделался легким испугом и слегка обожженной рожей, а вот несколько спавших там же счастливцев прединфарктным состоянием. Пожар удалось потушить своими силами. :)

Sergey:
Скучающий солдат - страшное оружие. Был у нас в части случай, возвращаемся с обеда, приближаемся к казарме и видим, что пейзаж как-то изменился, чего-то не хватает. А казарма расположена в окружении дубов, стволы так 50-60 см в диаметре. Так вот одного дуба за казармой нет. Заходим за казарму, а там лежит поваленый дуб, и пенек торчит, высотой полтора метра. Выясняется, что после обеда двум бойцам с кухонного наряда стало скучно и они решили проверить за сколько времени они двуручной пилой срежут дуб. Срезали за 40 минут. Потом неделю всем дивизионом этот дуб резали на дрова, а эти скучающие, чтобы скучно не было две недели корчевали пень.

Sergey:
А есть еще более страшное оружие, называется "Солдат с инициативой".
Был у меня солдатик-дизелист, Славик. Сидим на боевом дежурстве, он в составе дежурно-боевой смены. После обеда Славик просится выйти на улицу покурить, возвращается примерно через пол-часа и приносит посылочный ящик, полный черешни, угощает всю дежурную смену. На вопрос "где взял" говорит "нарвал". А на позиции росли старые черешни, самые нижние ветки на высоте 4-5 метром, ну все подумали, что Славик как-то исхитрился залезть на дерево. А на следующий день выяснилось, что Славик взял тупой топор с пожарного щита и им завалил черешню, причем она упала так, что перегородила кольцевую дроргу, по которой стартовики свои ракеты возили.
Потом из этой черешни, Славик, как признаный резчик по-дереву, соорудил хороший блиндаж для наземной обороны  :)

Font:
Ещё более страшное оружие - скучающий офицер с фантазией. Был у нас начгуб, старлей, садист небывалый. Я, когда в гарнизонный караул заступали, был выводящим несколько раз, видел, что гестапо там отдыхает. Потом он перестарался и перевели его к нам в дивизию командиром комендантской роты. А там ребятки-солдатики были совсем припухшие от службы - библиотекари, выгульщики генеральской собаки и т.д.  Как-то ночью просыпаемся почти все от непонятного воя, смотрим - комендачи тащат здоровенное дерево. Было такое средство вздрючки личного состава - "пересаживание дерева". Деревце побольше выкапывается с корнями, несётся на новое место, там роется яма побольше и садится это дерево, всего делов то. Вот новый командир комендачей (ночью ему видимо не спалось) и решил познакомить свой личный состав с некоторыми доселе неведомыми им прелестями армейской службы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии