Автор Тема: Какая рыба всех качественнее, и где она продается? ))  (Прочитано 6865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Мне больше нравится из плотвы

якось по особливому готуєш, чи з в'яленої риби просто?

Мова – душа народу

Кarang!

  • Гість
Раньше черной икрой "свиней кормили" ( В старину и очень очень давно), сейчас же ее цена ср.1000 у.е\кг. Красная, была тоже  дороже, чем черная. На счет Щучьей- сезонный продукт(выгодней покупать в "сезон". Были ребята, которые занимались), сейчас не знаю- контакты оборвал. В данный момент щучья икра специф. продукт(из нее "умельцы" делают "черную",- улавливаешь? (=

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Американцы в конце 70-х на этом и погорели - красили под черную и продавали как бюджетный заменитель черной (не как черную). Вспышка дифиллоботриоза поставила все на свои места.

по особливому готуєш, чи з в'яленої риби просто?
Не з в"яленої, готую, як червону/чорну, тільки без бури... {))}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Ches

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2279
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Щучья икра часто бывает болотного вкуса, к тому же является источником дифиллоботриоза. Не стоит есть малосольную щучью икру, себе дороже.  {_17}

Периодически солю из 1-2х килограммовых щук. Болотного ни вкуса, ни запаха не встречал. Удаляю плёнки, промываю + капнул масла, присолил и на ночь в холодильник. Утром на бутеры с маслом. Зачетная вещь. {y} 
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Соли нормально, я предупредил. 8-) {wh}
Болотный запах от прудовых/болотных щук, естественно, у речных почти не слышно.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Кarang!

  • Гість
2sheva. Вы вроде бы щучьей икрой интересовались? Так вот если что, есть в наличии. 70грн за 113гр(производство естественно Россия.Цена пусть не удивляет. Продукт"специфический, выше пояснил!) =) С Ув.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 21:04:45 від Кarang! »

sheva

  • Гість
я интересовался мнением, а так я ее брал по 350 за 1 кг. Так что спасибо за предложение

Кarang!

  • Гість
Ок. Хорошая у Вас цена! (= С Ув

Oleg.S

  • Гість
Ого тут дебаты по икре.  :)
Мне отец говорил, что при транспортировке икры используют глубокую заморозку.
А штаты при заказе шлют свою тару (пластиковые боксы).

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы
Наиболее часто черную икру (осетровых рыб) подделывают щучьей. Оч. небольшой % людей сможет заметить подделку, особенно если щучья преднерестовая. Определяется закрашиванием (подкрашиванием) воды или вина, если туда бросить немного икры, а на вкус тяжеловато...

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Не наиболее часто, а только щучьей. Да и не подделка это, а суррогат, т.к. отличить ее на внешний вид - элементарно без всяких ухищрений , да и на вкус - похожа как свинья на коня. {))}
Но это - если хоть раз видел/пробовал настоящую. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1309
  • Розташування: Kiev
Года 4 назад, будучи в командировке в Лондоне, обнаруживаю в магазине такой вот продукт

Крутили-вертели с товарищем - на вид самая натуральная черная икра. Правда, цена сильно смутила (что-то около 4 фунтов за 100 гр.). Подумали - искусственный суррогат какой-то.
Подзываем продавца:
-Natural ?
-Бля буду ! Of course, sir !
Так и не купили, не решились.
Потом на досуге решил глянуть, что оно за зверь такой Lumpfish. Икры сразу перехотелось {))}

Offline Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 15856
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Пинагор красавец, чего там сразу перехотелось. ))) Икра явно безопаснее щучьей. 8-)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline АВА

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1375
Свое надо производить и выращивать!

         

Кarang!

  • Гість
Свое Производить нерентабельно первые 13-15 лет.

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы
2 Uliss
В свое время служил на берегу Каспия поэтому поверь наслово, поел ее достаточно, и видел ее всякую. Даю 90%, что хорошо обработанную щучью не отличиш с первого раза как минимум от стерляжьей да и от некоторой осетровой. Кarang же говорил, и я это подтверждаю, что существует целый бизнес по подделке. На одной встрече в России как-то на стол подали щучью вместо черной, из почти 90 человек подвох смогли понять не более 10 {sm}. А более дешево - смешивают натуральную с белковой, а самое простое просто тупо продают белковую вместо натур., лично видел и на Привозе в Одессе и в Крыму (о придорожных рыночках и поездах молчу вообще), но такую бодягу определить не проблема - расчет на быстроту продажи и невозвращение покупателя. А вообще... всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! {_14} (__3)

Кarang!

  • Гість
2Zona007 А продавец разве соврал , что не натуральная? :D Черная?- черная (Цвет) Надеюсь уточняли что осетровая?
« Останнє редагування: 31 Грудня 2012, 23:33:08 від Кarang! »

Offline ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 14660
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Свое Производить нерентабельно первые 13-15 лет.

раніше почнеш, раніше окупиться ))) насправді таки треба своє, але проблема рентабельності і окупності нікуди не ділася ))


з.і. а як можна приготувати ікру з наших риб? Ну там, з плотви з лящем чи коропа з карасем.

Мова – душа народу

Offline Курінний

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 1910
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
"...перепутати справжню чорну з ікрою щуки пофарбованої..."--а що -вних розміри однакові?
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы
Некоторых видов да.

Offline Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 19274
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
А как же маленький свежий карасик с пол ладошки? да с корочкой... а только со сковородки?
Какой карась на.., когда есть линь?  {sw2}

Что касается икры - почему-то с детства категорически предпочитаю осетровую.  ((
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Повідомлень: 2309
  • Розташування: г.Сумы

skobichevskyi

  • Гість
В советское время ,знал людей которые делали белковую икру.Процес очень простой, напоминает производство кустарной дроби.Сито с отвкрстиями нужного диаметра располагается над посудиной с кипящей водой.Берется белок с куриных яиц добавляется расол с селедки (по вкусу, чтобы получить запахрыбы,и нужную соленость) и черный краситель.Белок льется на сито,капли падают в кипяток и свариваются.Икра готова .Вместо красителя можно иснользовать чифир из чая, но цвет тогда не радикально черный-зато натур продукт.Можно есть тарелками.

Offline Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1309
  • Розташування: Kiev
2Zona007 А продавец разве соврал , что не натуральная? :D Черная?- черная (Цвет) Надеюсь уточняли что осетровая?
Конечно, не соврал)). Насчет осетровой - не уточняли, было бы глупо, ибо цена была смехотворная)).

Offline EMDamasK

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 689
  • Розташування: Симферополь
2Karang, а под каким названием (брендом), выходит Ваша качественная продукция  =)
Usque ad finem certant!