Автор Тема: Шашлычный  (Прочитано 1818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KorneyA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
  • Расположение: Киевская обл. село Плесецкое
  • KorneyA
Шашлычный
« : 31 Март 2013, 22:22:34 »
Добрый вечер уважаемые форумчане. Сегодня закончил...

ТТХ: Кованная 40Х13 от Саши Бойко, длинна общая - 320 мм, длинна клинка 193 мм, ширина клинка - 33 мм. толщина по обуху - 4,2 мм.
рукоять: латунь, красное дерево, основная часть - какое то дерево мореное, похожее на дуб. Там где брал - сами не знают, что это такое {))}. Проставки - тонкий стеклотекстолит. Монтаж всадной на эпоксидную смолу + штифт из латуни. Спуски вогнутые, сведен 0,8.
  Была задача сделать нож мощный, нержавеющий, и такой чтоб можно было друзьям показать во время приготовления шашлыка.

Фотоальбом с ножиком: (фото кликабельны)
http://photo.i.ua/user/467769/364301/10586004/
Критика, советы, пожелания - все принимаю :D


Размер фото! :warning2:
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 23:53:31 от Cynic »
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!

Оффлайн Вася Васин

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 716
  • Расположение: Черкассы
  • Japan
Re: Шашлычный
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 22:48:40 »
хорош для шашлыка получился {_11}

Оффлайн EMDamasK

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 689
  • Расположение: Симферополь
Re: Шашлычный
« Ответ #2 : 31 Март 2013, 22:53:14 »
Длиный, шашлычный {_11} {gig}
Usque ad finem certant!

melkiyxmblpb

  • Гость
Re: Шашлычный
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 23:14:58 »
Шашлык! Трепещи!!!!! {_11}

maximus

  • Гость
Re: Шашлычный
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 23:19:35 »
Рукоять понравилась а вот финиш клинка  желает быть лучьше

Оффлайн Oliver

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4514
  • Расположение: Буковина. Вижниця
Re: Шашлычный
« Ответ #5 : 31 Март 2013, 23:24:05 »
С таким ножиком где то в тёмной подворотне можна и денег на шашлык попросить. :)
Общая форма хороша,  А вот 40х13 можно вылизать до зеркала не прилагая особо титанических усилий.  Простите, но слесарка и финиш клинка не айс. ((
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Оффлайн Garun

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1972
  • Расположение: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Re: Шашлычный
« Ответ #6 : 31 Март 2013, 23:27:36 »
Линия спинки рукояти и обуха немного не понятна, ракурс фото не позволяет определится. Штифт не на месте, надо бы ближе к больстеру. Сведение 0,8 не пляшет с такими формами, по геометрии это ближе к филейнику. Значит должен резать а не рубить. Ну и на "показать" стоило бы больше уделить внимания полировке - шлифовке.  Дерево точно не дуб

Оффлайн serg_if

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6778
  • Расположение: Станіславів
    • мої роботи
Re: Шашлычный
« Ответ #7 : 01 Апрель 2013, 08:32:58 »
Трохи недовилизаний, і в плані ліній і в плані фінішу поверхонь... Фото не в профіль, але, схоже клинок трохи задер носа.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Оффлайн Nutty

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2581
  • Расположение: Маріуполь
  • 098-59-39-183
Re: Шашлычный
« Ответ #8 : 01 Апрель 2013, 14:50:31 »
Сведение 0.8мм {_07} Ого! При таком сведении, это нож не для нарезки, а для забоя "шашлыка", благо, длинна клинка позволяет. Ну, или как сказал Oliver, для отбирания шашлыка {))} Вобщем, если свести тоньше, то будет куда лучше 8-)
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так