Автор Тема: Упор на ноже  (Прочитано 20643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tacha79

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 509
  • Расположение: Киев, Харьковский
Re: Упор на ноже
« Ответ #100 : 20 Ноябрь 2016, 19:44:36 »
Я не большой спец в охотах и выживаниях, но некоторые заметки для себя наработал и выскажу своё мнение.
1. Нож должен быть с упором, даже минимальным, при узком лезвии, условно 20 мм, всё что шире - достаточно фигуристой и ухватистой рукояти. Хотя есть "Бычак" и себе делал подобный, очень хороший и удобный нож, но у меня стал грибником, уж сильно в мокрой руке пальцы к клинку съезжали.
2. Складником свежевать и разделывать тушу непрактично, потом тяжело всё отмывать, хотя приходилось (кролики и птица) и если умеешь это делать, то пофиг каким ножом, абы острый.
3. Для меня минус гарды, получается "неинтересный" чехол (якуты и финки топятся в чехле чуть-ли не по грибок) и мне нравится пол-рукояти в чехле. Ну и на кухне,  упор стучит по досточке и получается как-бы недорез.
4. На природе и ночёвках с собой два ножа, один викс, а второй по настроению.