Автор Тема: Ножи для общепита. Прошу помощи в выборе.  (Прочитано 2860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВалерийЗ

  • Гость
Всем здравия!
Буду краток. Подскажите, какие и где купить кухонные  ножи для столовой? (Имеется ввиду обычная общепитовская столовая.)
Требования: недорогой рабочий инструмент повара.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Mentor

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3575
  • Расположение: г. Калуш
Трамонтина. Не помню названия серии - с белыми рукоятками. Дешево и достаточно качественно.
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Оффлайн demetrid

  • Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1312
  • Расположение: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Как вариант http://knife.dn.ua/ Цены достаточно демократичные.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

ВалерийЗ

  • Гость
Посмотрел Трамонтину. 339 грн за набор из 12 одинаковых ножей. Эти ножи можно считать рабочими?
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nabor-tramontina-athus-white-nozhey-178mm-d-myasa-2sht-3

Оффлайн igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3930
  • Расположение: Львiв
точив трамонтину - .... шняга. кожен майстер має власне бачення, майстер - це шеф повар.
iнакше хоч все що точиться.

Онлайн dimakole

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2070
  • Расположение: смт. Софіївка
у мене трамонтіна з білими ручками, забруднилась не відмити  ((
Слава Україні

Оффлайн DMITNIK

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Расположение: Запорожье
  • 0661189885
Сам на кухне пользую парочку из серии "professional master" (с белыми рукоятями) - реально нравятся за свои деньги. На "Анголенко" можно найти почти в два раза дешевле, чем в магазинах и линейка моделей широкая.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 23:47:19 от DMITNIK »

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Трамонтина. Не помню названия серии - с белыми рукоятками.

Если бюджет не "горит" - вполне верная рекомендация. {y}
Вполне предсказуемое и достаточное качество при не пугающей цене.

С другой стороны - бывает и то же качество у безымянных или "именных" китайцев, при цене почти вдвое ниже.
Но необходим человек, который способен адекватно оценить и 1) "физику" клинка и 2) строй клинка.

Есть ли такой "под рукой"? ;)
Сомневаюсь. Раз уж такой вопрос возник...

Но, можно поискать, если вопрос того стоит - ориентировочно: 40% от стоимости "партии", за вычетом стоимости услуг эксперта.

Что же касается: "кожен майстер має власне бачення, майстер - це шеф повар" - такой шеф должен носить своего шефа в чемоданчике. И приобретать его за свой счёт.
Но речь ведь не о ресторане высокого класса? ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ВалерийЗ

  • Гость
Купил Трамонтину, серия Master.  Очень понравились!