Автор Тема: Нож "Рабочий"  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fomenko

  • Гость
Нож "Рабочий"
« : 05 Ноябрь 2015, 14:14:43 »
Здравствуйте ув. мастера и гости форума! По свободке сделал " Рабочий" нож.
Клинок: 40Х13. Размеры 134х24х3,твёрдость56-58 единиц.спуски прямые от обуха,поперечный сатин.Общая длинна ножа 256 мм.
Рукоять: больстер -латунь (матирование(огромное спасибо sashka07)),кожа,нержавейка,зебрано.Пропитка льняным маслом.
Ножны кожа,жесткий подвес,пропитаны воском и вскрыты аппретурой.
Прошу строго не судить,учусь еще.

Оффлайн magellan

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Расположение: киев
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2015, 17:37:46 »
добротный работяга (хотя думаю для именно "рабочего" толщина стали нужна чуток побольше), жаль фото не кликабельно, а так, всё в ажуре...
"Каждый здоровый мужик, имеет право на здоровый нож" ( не я сказал) :)

Оффлайн chestnok

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1807
  • Расположение: Eniseysk
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2015, 18:06:42 »
Очень уж прямолинейно, с формами поиграть нужно было, например клинок придропить, рукоять по плавной дуге пустить.
вот, в меру своего понимания по-жабил.

Fomenko

  • Гость
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2015, 19:53:38 »
рукоять по плавной дуге пустить
сам хотел, но брусок уже был с мин. запасом

Оффлайн Hameleon

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Расположение: Черкаси
  • (093) 162-05-83 Сергій
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2015, 20:21:46 »
Скільки зведення? Тест проводили? Який взагалі різ у цієї сталі?

Fomenko

  • Гость
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2015, 20:49:59 »
Тест проводили?
Да, тест проводил на дереве дуб, рез так и остался агрессивным, и стругал олений рог, притупился, но Вы сами понимаете что рог не мягкий. Сталь для меня показала очень даже не плохой рез, дома пользуюсь такой же, режу все, забыл даже когда точил. Сведение в 0. 5 мм. заточка в 35 - 37 градусов

Оффлайн seraotzt

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Расположение: Одесса
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2015, 22:31:34 »
Який взагалі різ у цієї сталі?
Эмм... Ну, как у 40х13  {sm}, на кухню по продуктам, и чтоб мусат был рядом. Если ножом не пользоваться - можно вообще никогда не точить  :).
Нож для работяги вполне себе неплохой. Но есть смысл ставить что-то более углеродистое для рабочего ножика  {y}

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2015, 22:36:39 »
Да уж, занадто прямой. Но сборка аккуратная, слесарка вполне себе ничего.

Fomenko

  • Гость
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2015, 08:26:05 »
более углеродистое для рабочего ножика
Согласен, далее буду делать из более лучшей стали.

Оффлайн Hameleon

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Расположение: Черкаси
  • (093) 162-05-83 Сергій
Re: Нож "Рабочий"
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 2015, 09:54:06 »
Тест проводили?
Да, тест проводил на дереве дуб, рез так и остался агрессивным, и стругал олений рог, притупился, но Вы сами понимаете что рог не мягкий. Сталь для меня показала очень даже не плохой рез, дома пользуюсь такой же, режу все, забыл даже когда точил. Сведение в 0. 5 мм. заточка в 35 - 37 градусов
Зрозумів. Дякую)