Автор Тема: кухонничек  (Прочитано 2714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
кухонничек
« : 02 Январь 2016, 15:43:58 »
сделал вот такой кухонничек. вот интересно что люди скажут. клинок - 9хф, термичка моя (бывший нож от рубанка). руоять - ножка какого то табурета. подставка - клен обтянутый кожей. длина клинка-137мм, ширина-15мм, спуси вогнутой линзой от обуха. общая длина ножа-250мм.                                                                       



bnd
« Последнее редактирование: 02 Январь 2016, 22:36:48 от Cynic »

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7289
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: кухонничек
« Ответ #1 : 02 Январь 2016, 15:51:05 »
Лечь на стол не могу  места мало, фотки  #8, неужели развернуть лень.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #2 : 02 Январь 2016, 15:54:40 »
да вроде ставил что бы разворачивались.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #3 : 02 Январь 2016, 16:14:42 »
ну вот еще фото. качественней не получается.

Оффлайн hogo

  • hogo
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 49
  • Расположение: Белокуракино, Луганской обл.,
  • Слава Украине! Тел 050 854 8079 (Валерий).
Re: кухонничек
« Ответ #4 : 02 Январь 2016, 16:31:08 »
 =)Сколько толщина по обуху?
Слава героям!

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7289
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: кухонничек
« Ответ #5 : 02 Январь 2016, 16:35:43 »
Вылез на обух (мелочи) ,плохо шлифован (мелочи), сведен в 0,5 ?  #8, больстер великоват .

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #6 : 02 Январь 2016, 16:39:28 »
А что в данном случае имеется в виду под термичкой, если нож рубанка уже, как-бы, законченное изделие ?

  Что за больстер ? Эпоксидка ?

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #7 : 02 Январь 2016, 16:56:34 »
больстэр возле рукояти 3.5 и  кончику на клин. не шлифовал специально, захотелось такой себе грубости в клинке. термичка- отжиг, нормализация под пресом, а то нож был изогнут в процесе работы и при закалке принимал форму по памяти и закалка с отпуском.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #8 : 02 Январь 2016, 16:57:53 »
сведен в 0.5-0.4

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #9 : 02 Январь 2016, 17:00:43 »
больстэр, 50 копеек. эбоксой закрыл отверстие (закрасил эбоксу активированным углем).

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #10 : 02 Январь 2016, 17:20:17 »
Ну на кухне-то "грубость"ни к чему. Во всяком случае- грубая шлифовка клинка.
 А от эпоксидки в виде больстера давно пора отказываться.
 Нормальный ножик, будет работать.
 Над формами стоит задуматься.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #11 : 02 Январь 2016, 17:28:05 »
ну не вижу я смысла потеть несколько дней над больстэром для кухонного ножа. плечи клинка упираются в метал, нагрузку распределять будет. а эбокса на кухне себя не плохо ведет. у меня три ножа уже почти год работают и не чего им не сделалось. да и у кента тоже нормально, ни чего не посыпалось, не полопалось.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5661
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: кухонничек
« Ответ #12 : 02 Январь 2016, 18:06:26 »
 {23} А може він рибку потрошить годиться? {dr}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #13 : 02 Январь 2016, 18:38:58 »
не вижу я смысла потеть несколько дней над больстэром для кухонного ножа
и не надо. На кухоннике он вообще не обязателен, посмотри классные ножи Student'а . А вот эпоксидка, кроме хрупкости, ещё и смотрится дёшево и не эстетично.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #14 : 02 Январь 2016, 19:26:23 »
нууу )))

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #15 : 02 Январь 2016, 19:40:59 »
какой то не правильный смай получился. (_19) ставил просто улыбку скобками.

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #16 : 02 Январь 2016, 19:53:12 »
нууу )))
если это в отношении слова "эстетичность", то ты не прав. Это далеко не последний аспект в ножестроении. Без эстетической составляющей большинство ножей рискуют быть отнесены лишь в две категории- "жабокол" и "ужоснах" ;)

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1458
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: кухонничек
« Ответ #17 : 02 Январь 2016, 20:06:00 »
наличие упора на кухонном ноже , если он не филейник , а этот на филейник не тянет , для меня огромная загадка {dr}
 вы кого то колоть на кухне собираетесь ?
Если пьяному и по таким фото - никер вылитый.
 С фото чего то не сильно вышло  ((
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Оффлайн maksimec

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 135
  • Расположение: Киев
  • Инженер электросвязи.
Re: кухонничек
« Ответ #18 : 02 Январь 2016, 20:12:33 »
Как то узко получилось начало рукояти, от больтстера. Нет?!

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #19 : 02 Январь 2016, 20:35:22 »
не обижайтесь по поводу смайла. я же говорю не тот смаил. я поставил улыбку скобками, а он сам его поменял. я же говорю, долбаться над больстэром для кухонника смысла не вижу, а закрыть отверстие надо, не оставлять же дырку? это как то совсем не эстетично. ну или я не прав.

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #20 : 02 Январь 2016, 20:39:43 »
не оставлять же дырку?
зачем "дырку" чем-то там закрывать ??  Проще переделать больстер.

Оффлайн Артем

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #21 : 02 Январь 2016, 20:42:35 »
по поводу упора. вы не пробовали держать в руках. это не первый кухонник с похожей рукоятью. ОЧЕНЬ удобно, как литой. а на кухне еще и руки в процессе приготовления бывают жирные. помогает отменно. проверено мной, женой и несколькими знакомыми. так что по поводу упора на рукояти у кухонных ножей я с вами поспорю. ну и чувствовать доп защиту для пальцев все таки приятно, руки то не казенные. :)

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: кухонничек
« Ответ #22 : 02 Январь 2016, 20:46:57 »
Можно я? Можно?
Ну и ладно, даже если нельзя.
Хрень полная, даже говорить неочем. Больстер, упор..., да это просто недоразумение.
Нет, ну задаром себе, чтобы никто не видел - покатит.
Как сказал бы Циник - следующий.

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонничек
« Ответ #23 : 02 Январь 2016, 21:03:16 »
Ну в целом как-то так, да ...  {))}

Оффлайн mergen-71

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5024
  • Расположение: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
Re: кухонничек
« Ответ #24 : 02 Январь 2016, 21:23:40 »
Как сказал бы Циник - следующий.
Дима...  ;) Володя больше лучше говорит ...,чем делает  :D .Ну  {dr} ты эстет и гурман  :D ,ты знаешь что ты хочешь и что такое шеф,деба ,накири...А для человека и  {dr} палка - пистолет  {))}  {sm} ,он еще не разобрался,не пробовал ...