Автор Тема: Шеф 2  (Прочитано 2108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hameleon

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Расположение: Черкаси
  • (093) 162-05-83 Сергій
Шеф 2
« : 14 Январь 2016, 22:41:30 »
Доброго дня!
Хочу представити свого чергового ножа зробленого на замовлення. Параметри частково брав з поперднього Шефа, лише змінив форму і довжину клинка, прислуховуючись до побажань замовника.
Ось що вийшло:
Клинок - ШХ15 від Aleks33 , 180х42х3мм, протравлений в ХЗ. Машинний сатин. Зведений до 0,2мм.
Руків'я - Дуб, 120мм, тонований, під тунговим маслом.

Онлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5631
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Шеф 2
« Ответ #1 : 14 Январь 2016, 22:47:55 »
Добрий ніж. Але  не "шеф".
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1458
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: Шеф 2
« Ответ #2 : 14 Январь 2016, 22:49:16 »
По форме клинка больше пчак напоминает, что не сильно хорошо
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Оффлайн Стас

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 205
  • Расположение: Харьков
  • Hasta la victoria siempre!
Re: Шеф 2
« Ответ #3 : 14 Январь 2016, 22:57:55 »
На любителя форма. Как по мне точно не шеф.

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7281
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: Шеф 2
« Ответ #4 : 14 Январь 2016, 23:28:29 »
Не шеф, шлифовка  -), но резать будет  {_11}

Оффлайн demetrid

  • Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1319
  • Расположение: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Шеф 2
« Ответ #5 : 15 Январь 2016, 00:39:15 »
Понравился ножик, ностальгический он, однозначно :)
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Оффлайн Lexx

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 116
  • Расположение: Кривой Рог
Re: Шеф 2
« Ответ #6 : 19 Январь 2016, 23:37:46 »
На кухне такой заржавеет очень быстро.
Хто не скаче - той кров'ю заплаче

Оффлайн Student

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Расположение: Ромни
Re: Шеф 2
« Ответ #7 : 20 Январь 2016, 08:48:22 »
Якшо ніж буде в фаворитах — не заржавіє.
"Аллах наточить"

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф 2
« Ответ #8 : 20 Январь 2016, 08:50:35 »
На кухне такой заржавеет очень быстро.

А это зависит только от [ножевой культуры] того, кто пользуется.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: Шеф 2
« Ответ #9 : 20 Январь 2016, 11:43:40 »
Да прям, заржавеет.. У жиночки, среди прочих на кухне, трудятся три моих и все- шх, рапит и мехполотно, ни один не ржавеет.

Оффлайн Hameleon

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 198
  • Расположение: Черкаси
  • (093) 162-05-83 Сергій
Re: Шеф 2
« Ответ #10 : 20 Январь 2016, 22:31:05 »
Під час тестів порізав трохи овочі, по закінченні помив, протер насухо, і вже відразу з'явились п'ятна (( (на фото видно). Можливо погано протравив в ХЗ, а може так і повинно бути {dr}

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф 2
« Ответ #11 : 20 Январь 2016, 23:36:08 »
Надо насухо и сразу салом. ;)

Ну, не раз ведь говорилось о промасливании оксидирования. (Да и в промышленных инструкциях это есть. Разница только в том, что деталь смазывают машинным маслом, а нож - пищевым.)

Оксидные слои после травления - рыхлые, защищают довольно слабо.


Но пятнистость по сути не важна - если не допускать "рыжины", со временем клинок приобретает довольно ровный цвет. (В зависимости от марки стали - от золотисто-коричневого [на легированных], до темно-коричневого). А травление - просто "стартовая подготовка".
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Стас

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 205
  • Расположение: Харьков
  • Hasta la victoria siempre!
Re: Шеф 2
« Ответ #12 : 24 Январь 2016, 18:25:45 »
Все это конечно здорово , но на любителя. Протирать промасливать, ждать или не ждать пятен.

Оффлайн tehnicsan

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 810
  • Расположение: Кривой Рог
Re: Шеф 2
« Ответ #13 : 24 Январь 2016, 21:39:33 »
Хороший нож! А чтобы не ржавел - травить и ухаживать. Жену приучил к "порядку" так теперь ножи из Ушки и ШХ просто (относительно равномерно) темные.

Оффлайн Student

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Расположение: Ромни
Re: Шеф 2
« Ответ #14 : 24 Январь 2016, 21:56:55 »
Все это конечно здорово , но на любителя.
Кому піп, кому попадя, а кому попова дочка {))} я теж чорні недолюблюю на кухні, але шось в них однозначно є 8-)
"Аллах наточить"