Очередная
клиника серия.
Вот такой текст предлагает "
Интернет-магазин «Галерея ножей»".
Сталь Х12МФ ценится среди охотников Х12МФ – это марка нержавеющей стали, применяемая при изготовлении туристических и охотничьих ножей повышенной прочности
01).
Сталь со схожими характеристиками, как утверждают первостепенные источники, производилась еще на территории Древней Индии
02). Как и раньше, в теперешнее время ножи, изготовленные из этой стали, пользуются большой популярностью среди охотников Сибири и Севера, что обусловлено тем, что в столь экстремальных климатических условиях не просто нужно, а жизненно важно и необходимо постоянно при себе иметь очень хороший и качественный нож
03).
Х12МФ представляет собой высокоуглеродистую сталь, лишенную каких-либо примесей
04). Данный сорт получают путем многократной сварки сталей
05). Закаляют сталь Х12МФ при температурном режиме в 950 градусов Цельсия
06). В результате такой закалки сталь приобретает характеристики твердости по шкале Роквелла равные 68-70 единицам, конечно человеку не знакомому с характеристиками стали, со шкалой Роквелла в частности, эти цифры ничего не говорят
07). Но мы, как специалисты, хотим вас заверить, что сталь, обладающая такими показателями твердости, на сто процентов подходит для изготовления туристических и охотничьих ножей, и при грамотной обработке и заточке из нее получаются ножи превосходного качества для своей ценовой категории
08). Поэтому, сейчас, среди профессионалов охотничьего и промыслового дела ножи из стали Х12МФ очень известны и популярны, и неудивительно, что уровень продаж значительно вырос и продолжает повышаться.
И хотя сталь марки Х12МФ на рынке ножей появилась сравнительно недавно, все преимущества этой марки стали, по сравнению с другими, были быстро оценены потребителями
09). Так к очевидным преимуществам относится более долгая заточка режущей кромки таких ножей
10). Это в свою очередь, позволяет ножу сохранять свои отменные режущие качества гораздо больший промежуток времени
11). Наверное, поэтому, ножи из стали Х12МФ так ценятся среди охотников. Однако отменные режущие качества имеют свою «обратную сторону медали», выражающуюся в большей хрупкости по сравнению с другими марками стали
12). Поэтому такие ножи не рекомендуется метать в деревья, тестировать на изгиб и швырять.
14)
Планировал просто проставить номера примечаний... оказалось что почти пронумеровал предложения в тексте.
В некоторых - более чем по одной неточности/ошибке.
Вкратце:
01) Нержавеющей? Повышенной прочности?
02) Какие к [...] "первостепенные источники"? Какие такие "схожие характеристики"?
03) "Как и раньше" - о популярности можно говорить при массовости. Когда начали массово изготовлять/поставлять ножи из Х12МФ в регионы Сибири и Севера?
Так ли популярна Х12МФ в регионах, где "в столь экстремальных климатических условиях не просто нужно, а жизненно важно и необходимо" ... чтобы в таки сибирские морозы нож не был крайне хрупким?
04) Ну, да... 12% хрома - это не примесь...
(В лучшем случае просто "мы, специалисты" нужное слово вычеркнули как ненужное, чтобы не объяснять, что оно значит.)
05) Какой способ сварки нужен (или - любой?) и что с чем нужно сваривать?
06) Вот ровно при 950°С - и точка.
07) Не, ну... вот просто так закалил и - 70HRc! Шаман!
08) "Мы, как специалисты" - не стесняйтесь, представьтесь. (Страна должна знать хероев.)
А стали, способные сохранить рабочие качества при 68-70HRc - можно на пальцах посчитать.
09) А как же "как и раньше"? (Или "раньше" - это: "в начале сравнительно недавнего"?)
... и я даже не спрашиваю, почему преимущества этой столь древней стали не были оценены потребитями раньше.
10) Более долгая заточка - преимущество?
11) Длительность заточки влияет на длительность сохранения остроты? (Или даже просто - связана напрямую?)
12) Скрытая попытка ухода от претензий на низкое качество? А как же "повышенной прочности"?
13) Тестирование на изгиб, вроде бы как и в ГОСТ заложено? Ну, не рекомендуется метать ножи из любых сталей (кроме имеющих предназначенную для этого конструкцию и соответствующие свойства материала [которым может быть и Х12МФ]). А "швырять" ножи - вообще не нужно.