Автор Тема: Шеф на кухні.  (Прочитано 1266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KVV

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 40
  • Расположение: м. Хмельницький
Шеф на кухні.
« : 08 Сентябрь 2016, 16:21:27 »
Доброго здоров"я!

Декілька місяців тому зробив тещі ножа (тема ось тут http:// {w}/forum/index.php/topic,19867.0.html). І ось вона тим ножем крошить все що є: хліб, масло, бачить бараболю і ту не жаліє. Коротше кажучи не випускає з рук, самий любимий ніж.
От це мені дало натхнення на виготовлення ще одного екземпляру чогось подібного, тим більше є з чого.

Отже:
Загальна довжина - 340 мм, монтаж наскрізний на стяжці (на 2/3 в руків"я входить тіло леза)
Лезо - 210х40х2 мм, сталь 50Х14МФ (56-57 HRC), сатин, зведення клином, заточене.
Руків"я - 130х(24-30-24)х(14-20-18), больстер - бронза,дерево - наша рідна сливка. Просякнута маслом для полок, даніш, карнауба.
Футляр.




Дооформил: поправил и ссылки, почистил мусор и ещё кое что.
За косяки при использовании piccy.info: :warning2:

В списке "услада мазохиста" - piccy претендует на второе место. {sm}
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 18:12:04 от Cynic »

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6824
  • Расположение: Киев
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 16:40:18 »
Хорош!
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн KRG Roman

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Расположение: Украина, г. Кривой Рог
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 21:44:52 »
От якби Ви фото робили такі класні ,як робите ножі. То була б пісня. А ніж гарний, таким і різати шкода. :)

Оффлайн Лісовик

  • Богдан
  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 545
  • Расположение: Черкаси
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2016, 21:53:37 »
Старанна робота, це видно. Але в очі кидається перелом між клинком(обухом) і руків'ям. На останньому фото особливо видно. Якщо задрати тильник догори - буде і з виду краще і працювати зручніше. ІМХО

Погоджусь з камрадом KRG Roman - ніж заслуговує кращих фото  :(

Оффлайн demetrid

  • Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1319
  • Расположение: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2016, 22:08:24 »
Нож зачетный. Люблю толковые кухонники. Красиво слива смотрится на рукояти, хотя фото хотелось бы получше.
А Футляр - что-то особенного! Где такие водятся?
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Оффлайн KVV

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 40
  • Расположение: м. Хмельницький
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2016, 00:36:18 »
Заказав просту коробку з дерева, все інше тонування, оздоблення моя кропітка робота. Фото з телефона, тому такі (цифровий фотоапарат здох).

Оффлайн Maynard

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2319
  • Расположение: г.Хмельницкий
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2016, 07:16:37 »
Хорош!
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Оффлайн ukt

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2017
  • Расположение: днепр
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2016, 08:01:31 »
Рукоять округлая, а лезвие угловатое, линии рубленные.Переход с больстера в лезвие в глаза бросается- там бы радиусом дать.А так гут! {_11}

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф на кухні.
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2016, 18:34:41 »
Але в очі кидається перелом
Я бы сказал: жесткий перелом. :(

... при этом к клинку вопросов почти нет, а вот рукоять (рассматриваемая отдельно, без учета "перелома") - всё равно относится к "экспериментальным" (при том, что эксперимент не нов, и его результаты давно забракованы).

Хотя аккуратность/тщательность таки налицо.

PS ... и, таки да, ни разу не "шеф". {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!