Ну... укоротить рикассо на ~1 мм и не "откусывать" пяточку - совсем не делают нож "другим" [в плане дизайна].
Что касается спусков от обуха и линии больстера - изменения довольно малы.
Но смысла делать спуски от 1/8 - я чаще всего не вижу. Ну, или где-то 1/5 или сразу от обуха. А "почти от обуха" -

(В том числе и по причине чувствительности к погрешностям [что не заметно на 1/2-1/3 - вылезет на "узких полосках"].)
Что касается линии больстера - да, изменение её на прямую потребовало бы [потянуло бы за собой] и остальные поперечные линии. Но - не много. И, наверное, ничуть не сильнее, чем хочется подвигать те, которые есть.
Т.е, я не то что не вижу более-менее точно реализованной закономерности в размерах и формах частей, но даже затрудняюсь навскидку прорисовать, как бы это "лоскутно-ситцевое одеяло" превратить в четкую мозаику.
[Не, ну, одну логическую схему я вижу, но она реализована слишком "размыто"/приблизительно. => хочется подвигать, а то и перевернуть/заменить... едва ли не все поперечные линии, чтобы они таки "устаканились" в систему/пропорцию/прогрессию/подобие/симметрию...]