Оружие > Армии мира

Армия обороны Израиля

<< < (2/12) > >>

Arma:

--- Цитата: Yurikus от 10 Январь 2017, 00:58:16 ---настораживает то что источник в зоне вру
--- Конец цитаты ---
вроде реальный еврей, совецкий правда, но там таких ...у него много "зрады" про Цахал, есть еще на тему кому война выгодна и как ее просто завершить за полгода максимум, не хочет только никто.  Если не знать что еврей писал спутать с Украиной как два пальца. И не важно в какой он зоне, да же если он из ольгино это все равно читают и обсуждают, абсолютно так же как у нас, фейсбучек, перепостики и все такое прочее. И не только вата обсуждает  8-)

Yurikus:
хотелось бы для начала понимать для кого он это пишет.
если раскрыть глаза израильтянам, то почему статья принципиально не на иврите?

Yurikus:

--- Цитировать ---Цві Аріелі
В статье нет наверное ничего неверного.
Віктор Верцнер
Нет, ничего неверного нет, просто подано "под соусом"
Цві Аріелі
просто тенденциозно подобраны материалы. Были и хорошие и плохие политики и разные. Например, с Габи Ашкенази не произошло ничего отрицательного, ничего странного что он хотел оставить преемника нет. В общему любого политика можно найти недостатки, тем более если ты был генералом не значит что станешь хорошим политиком.
Віктор Верцнер
100%
О Ашкенази могу сказать только хорошее
Цві Аріелі
Достойнейший НГШ, кстати
--- Конец цитаты ---
ну вот как-то так

а ссылочку на статью про "обнаглевших фанфаронов" можно?

Yurikus:
вот статья с мнением авторитетного израильского генерала, экс-главы Совета национальной безопасности Израиля и бывшего заместителя начальника военной разведки Яакова Амидрора о военных в политике
http://www.hadashot.kiev.ua/content/eks-zamestitel-glavy-voennoy-razvedki-izrailya-yaakov-amidror-eticheskiy-kod-cahala-ne

--- Цитировать ---— Как вы относитесь к израильской моде на генералов в политике? Это свидетельство наивысшего доверия к армии как институту, выходцам из которого можно доверить порулить государством? Признание безопасности наивысшей ценностью страны? Или нечто другое?

— Эта мода сегодня идет на спад. В нынешнем правительстве всего один генерал — были времена, когда премьер-министр был экс-главой Генштаба, не говоря уж о министре обороны.  На мой взгляд, Израиль выиграет, если генералы воздержатся от ухода в политику — это вредит армии.  Понятно, что эти люди чувствуют, что должны продолжать служить стране и идут в политику, дабы влиять на государственные решения. Запретить это нельзя, к тому же, повторюсь, — в политике сегодня немного генералов.  В «Еврейском доме» один генерал, еще один — бывший командующий Южным военным округом Йоaв Галант — в партии «Кулану», в «Ликуде» — ни одного (не считая бригадного генерала Мири Регев, бывшего пресс-секретаря ЦАХАЛа, — М.Г.), правда, в их фракции есть бывший глава ШАБАКа.  (В составе списка «Еш Атид» уже после выборов в Кнессет вошел генерал-майор Элазар Штерн, — М.Г.).

Безусловно, проблема безопасности — одна из важнейших для Израиля, поэтому избиратели считают, что на военных с огромным опытом в этой сфере можно положиться. Благодаря способности этих людей убедить электорат в своей компетентности, они становятся депутатами Кнессета. Но создай бывшие генералы свою партию, то получили бы считанные голоса.
--- Конец цитаты ---
а вот его оценка по составу ЦАХАЛа

--- Цитировать ---— Как изменился кадровый состав армии за эти годы, ведь еще совсем недавно наибольший процент призывников боевых частей давали кибуцы? Чем вообще отличается сегодняшний ЦАХАЛ от ЦАХАЛа 30-40-летней давности?

— В армии стало больше религиозных евреев, выходцев из стран Востока — представлены все сектора израильского общества.  Когда-то, на заре государства, доминировали жители кибуцев и мошавов, но страна изменилась, и армия изменилась вместе с ней. Мало-помалу появляются и солдаты-харедим, хотя офицеров-ультраортодоксов еще нет. Армия сегодня гораздо более упорядоченный институт, чем 40 лет назад, — ЦАХАЛ стал более дисциплинированным.

— Заметно ли снижение мотивации к службе?

— Абсолютно нет, и это легко доказать. 
Во-первых, боевые части в каждом призыве на 100% комплектуются из добровольцев. В этом плане положение даже улучшилось по сравнению с годами моей службы.
Второй критерий — резервисты, уровень явки которых превышал 100% во время Второй Ливанской войны и операций в секторе Газа. Это отлично иллюстрирует поведение граждан, которые в принципе могли избежать резервистской службы — не идти вне своей очереди или даже уклониться, уехать за границу и т.п.
И третий критерий — на мой взгляд, очень показательный — ситуация с подписанием контрактов. Кто хочет стать пилотом, должен помимо обычной трехлетней службы подписать контракт еще на 6 лет, офицером — от года до двух. И у ЦАХАЛа нет отбоя от желающих. Правда, есть некоторый дефицит капитанов и майоров для заполнения командных должностей среднего звена.
--- Конец цитаты ---

Yurikus:
https://www.facebook.com/PMORUS/posts/1056333661143442

--- Цитировать ---Премьер-министр Израиля

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил сегодня вечером секретарю правительства Цахи Браверману сформулировать инструкцию, обязывающую министров правительства и их заместителей посещать похороны солдат ЦАХАЛа, погибших в боях и террористических актах.
--- Конец цитаты ---
это на тему престижа армии и отношения к ней в обществе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии