Ни одной провальной работы! Всем зачёт!
Как голосовал? Сразу отбрасывал (заведомо не голосовал) самую лучшую (по моему мнению) в группе работу (а то и две), а остальные рассматривал в плане концепции и ее реализации, т.к. с точностью трудно сказать, кто делал клинок сам (и соответственно тратил время на него, а не только на рукоять). И, соответственно, хорошо сделанная (вылизанная) рукоять ни о чем не говорит в плане общей концепции ножа, может он целый месяц только этим и занимался. Да, сравнивать сложно, и это новички должны понимать.
Не согласен (категорически) с мнением, что это "избиение новичков". Кто не сделал 20-30 ножей, а главное не помнит какими они получались
, тому сложно оценить что на самом деле тут представлено. По просмотренному, выделяю для себя 3-х групп новичков: 1. НОВИЧКИ - это те, кто действительно новички; 2. НОВИчки - это те, кто перерос начало, но пока на пути к "середине"; 3. новички - ну, не новички даже совсем
Обращаюсь к НОВИЧКАМ: мне понравилось ВСЁ! Ваш текущий нож лучше моего 10-го. Несколько замечаний: все люди взрослые и понимаем, что кому-то лучше (и быстрее) дается что-то в изготовлении. Но это ни о чем не говорит, ну потратите Вы на пару лет больше времени, но результат (навык!) всё равно придет! И, не выбрасывайте свои "неудавшиеся" (по Вашему мнению) ножи. Пройдет пару лет, и люди с радостью примут у Вас в подарок (или еще как) ваши изделия. Ну, поверьте на слово.
Да, идея сделать разбор полетов (потом) понравилась. Подсказать (и показать) на что надо обратить внимание НОВИЧКАМ было бы полезно.
Что не оправдало ожидания: ждал много ножей с небольшим (коротким) клинком, не сложилось
))
А, и еще одно, ни одного кухонника
, типа все НОВИЧКИ
?
Я вважав, потрібно оцінити роботу новачка
Не сердись! Я твою работу узнал (проверю после рассекречивания)
Вот скажи, ты же использовал что-то новое для себя в изготовлении? Ты приобрел новый опыт и наработал (закрепил) навык? Вот! Это важнее всего! Ты вырабатываешь свой стиль, и он узнаваем. И вообще, ты уже не НОВИЧЕК, так что не возмущайся