Автор Тема: Курносый шкет  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Счетовод

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 182
  • Расположение: Сумская обл., г. Шостка
Курносый шкет
« : 05 Февраль 2021, 20:41:09 »
Доброго времени суток.
Предоставлю на суд сообщества свою поделку   {_09}
И так, собственно сам нож, как обычно материалы использованы самые простенькие, что бы человек если и  ?п?р?о?и?п?.?.?.?   в общем подарит, то не жалко было
Клинок ШХ15, кованая, шлифованная. Метал от Aleks33. Размеры: 85/27/3,8, сведен 0,15-0,20. Спуски прямые, где-то 50/50 ширины клинка. Твердость в районе 60-61 HPC.
Рукоять – корень ореха. Общая длина 113 мм, по больстеру 29,3х14,2 в районе подпальцевой  27,1/15,2. Больстер: латунь 3мм, проставка - микарта. Монтаж всадной на эпоксидку, обработана льняным маслом
Общая длина – 199 мм.
Из невидного – хвостовик всего 60мм, на рукояти в процессе обработки вылезли две каверны в районе подпальцевой сверху и снизу рукояти и по спинке-сбоку (с права) рукояти, ближе к «грибку» трещина. Все залил цианокрилатом и зашлифовал  {_09}.
Ножен пока нет.




Оффлайн ukt

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2018
  • Расположение: днепр
Re: Курносый шкет
« Ответ #1 : 05 Февраль 2021, 21:13:52 »
Спуски бы ему повыше, а так да- просто ножик. Как понимаю низкие спуски для "дуракоустойчивости" делали? Просто при таком размере или целенаправленно на работу по дереву (типа карпентера розеллевского), или чтобы не ушатали просто так лезвие.

Оффлайн Счетовод

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 182
  • Расположение: Сумская обл., г. Шостка
Re: Курносый шкет
« Ответ #2 : 05 Февраль 2021, 21:30:22 »
До этого сделать сведение менее 0,3 у меня не получалось. Попробовал сделать тоньше сведение за счет невысоких спусков.
Ну и для дуракоустойчивости. Один и тот же человек уже третий кухонный нож принес для "подправь кончик, а то отламался". Первый победила курица, второй не помню, третий победило мороженое сало... При этом каждый раз говорю, что ножом - для резать.

Оффлайн ukt

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2018
  • Расположение: днепр
Re: Курносый шкет
« Ответ #3 : 05 Февраль 2021, 21:54:33 »
Это не курица "победила", это скорее тот человек раз за разом побеждает ослабленную тонким сведением сталь. В таком случае лучше всего тактический кухонник со сведением 1+мм и обухом потолще, с кончиком в виде отвёртки чтобы крышки на банках безбоязненно поддевать и шоб уголок на 50 рубал. {_04} И если сало отмороженное, или курица сильно дикая- можно было и молотком по обуху приложить смело.