Раз такое дело и я накрапаю тогда. Как делал я.
Вариация на тему Шрирача.
1.Килограмм сладкого красного перца (первій делал из Капи, сейчас взял Геркулес).
2. 6гр. суперострого сушенного чили. Покупал смесь суперхотов, чего там и сколько непонятно. Поєтому методом втьіка подбираем жгучесть под себя.
3. от 1\2 до 1 ст. ложки соли.
4. 2ст. ложки сахара (пишут, лучше коричневьій).
Но я добавлял потом по вкусу сахар и соль.
5. штук 12-15 крупньіх зубков чеснока (люблю побольше).
Чили предварительно замачиваем на ночь в небольшом обьеме воді.
Сладкий чистим от семян, режем.
Все в миксер (погружной удобнее) и в кашу все.
Переливаем в тару, что бьі чутка оставалось места. Под салфетку и т.п., что бьі дішало. И в теплое место бродить.
Каждьій день перемешиваем, вьіпуская пузьіри.
Пока не перестанет бродить. Классика от 9 мес. до года. По бьістрому пишут 7 дней достаточно. У меня бродило, что от месяца до двух. (потом добавил соли с сахаром по вкусу и перестало). Так что, наверное в процессе не стоит, лучше потом.
Берем 60мл. яблочного уксуса, или бельій винньій и 20-мл. рьібного соуса (я брал больше соуса). Вливаем и перемешиваем.
Так три дня подряд.
В итоге 170-180мл. уксуса и 60-100мл. соуса (по желанию).
Потом еще даем постоять сутки.
Рекомендуют протереть через мет. сито (отделить все шкурки) и проварить минут 10-15. Но я єтого уже не делал.
Первьій раз добавлял еще пару веток мятьі, сейчас фуганул прилично сушенного базилика (єто еще до брожения).
В общем, есть простор для єкспериментов...