Здравствуйте!
Сделал маме нож для разделки рыбы... Выношу на Ваш суд...





Клинок из неизвестной стали из пилы для разделки свинных туш (© Uliss). Сталь достаточно пластичная, но и хрупкая. В тонком месте когда резал болгаркой отламалась рукой с хрустом. Точится хорошо. Как держит заточку, еще не проверялось. В металле есть каверны, стачивать которые не захотел, чтобы не уменьшать толщину, да и не было особой необходимости - нож планировался как рабочий в достаточно жестких соляных условиях. Клинок: 115х31х1,8. Рукоять: 105х30х24, абрикос. Пропитка - льнянка, покрытие - карнауба. Больстер: титан, латунь (гривна). Монтаж всадной.
Из известных мне косяков: спуски зализаны, неровные - не уследил по первой.
Рукоять с сучком, вылез в самом неподходящем месте - считается "изюминкой". Неправильно вырезал хвостовик. Недошлифовал, недополировал - еще не отработана технология.
Из непонятно: как (или чем) полировать место стыка больстера и дерева, чтобы частицами металла не пачкалось дерево?
Буду благодарен за отзывы и замечания.
подправил ссылки на фото