Автор Тема: Поругайте, похвалите - первый нож, рабочий, рыбный  (Прочитано 8093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jack

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Расположение: Харьков
Отличный нож  {_11} Поздравляю с почином. Не у каждого такие первые выходят.
У него односторонние спуски?? Или мне так кажется.

Оффлайн tigroff

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 118
  • Расположение: Кременчуг
Отличный нож  {_11} Поздравляю с почином. Не у каждого такие первые выходят.
У него односторонние спуски?? Или мне так кажется.

Нет, двусторонние. На фотках плоховато видно. Фоткал как где-то советовали - "нужно чтобы в лезвии отражался белый лист бумаги".

Гривню жалко.

При нинешних ценах на латунь, из гривны - дешевле ;)

Оффлайн arkanar

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4985
  • Расположение: Черкассы
Как для первого - просто замечательный нож!

Спуски с такой формой клинка просятся от обуха.

Оффлайн tigroff

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 118
  • Расположение: Кременчуг
Спуски с такой формой клинка просятся от обуха.

Изначально так и планировалось. Но не смог :)

Оффлайн СТЕРХ

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5691
  • Расположение: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
для первого очень хороший {_11}, но для разделки рыбы не очень...
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Оффлайн anjey

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Расположение: Kyiv
  • Каждому своё...
ХОРОШ! И рукоять мне очень нравится, аккуратная работа.
Отделкой золотой блистает мой кинжал,
Клинок надежный, без порока.
Булат его хранит таинственный закал -
Наследье бранного Востока...
М.Ю Лермонтов

Оффлайн kisa_jr

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 608
  • Расположение: Хмельницкий
  • «То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
Замечательный кухонник! а вот  с изогнутой рукояткой это правда что будет неудобно резать даже фрукты. Просто имею подобную форму у себя на кухне

Оффлайн tigroff

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 118
  • Расположение: Кременчуг
но для разделки рыбы не очень...
будет неудобно резать даже фрукты.

практика покажет. в крайнем случае прибью гвоздями на стену и буду созерцать :)

bibo

  • Гость
Прибивать не надо! Ножны ему и на природу.

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15855
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Молодец. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

goshawk

  • Гость
Отлично!

Оффлайн kisa_jr

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 608
  • Расположение: Хмельницкий
  • «То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
Прибивать это вы зря!

Оффлайн СТЕРХ

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5691
  • Расположение: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
отличный рабочий нож, на стене ему не место {_17}
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Евгений

  • Гость
Хороший нож! Достойное начало. Добро пожаловать в палату!

Оффлайн alex75

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Расположение: Украина, Хмельницкая область
Молодец. Как для первого - супер! Так и продолжать, вернее лучше. =)

Оффлайн Oleg_B

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1664
  • Расположение: Запорожье
Молодец! Как для первого, то вообще - класс!

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
а если для первого так ваще- супер. {_11}
8-)
пластичная, но и хрупкая." можно по подробней с этого места.
Так там же дальше: "В тонком месте когда резал болгаркой отламалась рукой с хрустом."
Охрупчивание тонких слоёв, прогревшихся при отрезании до свечения - знакомая вещь.

PS Присоединюсь к тем, кто уже высказался в стиле "ни разу не рыбный".
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!