Автор Тема: Я приобрел коптилку  (Прочитано 1538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ясь Капец

  • Гость
Я приобрел коптилку
« : 09 Сентябрь 2009, 18:11:33 »
Купил коптилку 350 гривен
Купил тут- http://kominwent.com.ua/produktsiya/dlya-byta
Коптильня овальная переносная из нержавеющей стали.
Ну, только она не на петлях, а просто открывается.
Кто нибудь пользовался таким девайсом?
Сколько времени коптить колбасу и сало?

Оффлайн YVM

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2873
  • Расположение: Киев
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2009, 22:16:53 »
Вам по моему сюда: http://www.homekitchen.hut.ru/smoked/index.htm

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 22:21:27 от YVM »

Оффлайн ANZAR

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1412
  • Расположение: Харьков
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2009, 22:43:33 »
Была на даче у одногрупника коптильня как труба овальная в сечении, мы на перемычку окуней клали, а под нее ветки фруктовых пород и на мангал - полчаса и готово, пятнадцать лет с тех пор, а вкус не забуду. Для чего-то крупного не годится. Для крупного - курица, сало, рыба я строил у родителей дома такую приспособу: копал канаву примерно 1,5 метра длиной, накрывал ее листом железа, с одной стороны канавы очаг с откидной крышкой для регулировки тяги, с другой стороны канавы старая вытяжная труба из оцинковки. В очаг полено, в трубу на крючках мясо, трубу накрывал мокрой мешковиной и вперед. Всем нравилось, даже пчелам - они в очаге улей организовали.

Оффлайн leshik

  • hunter
  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 586
  • Расположение: Днепропетровск
  • Алексей
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2009, 10:19:48 »
Поздравляю с покупкой !
На фото не рассмотрел , есть ли под решеткой поддон для конденсата и всякого что будет стекать с мяса или рыбы?
С ув. Лешик

Ясь Капец

  • Гость
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2009, 08:20:50 »
Поздравляю с покупкой !
На фото не рассмотрел , есть ли под решеткой поддон для конденсата и всякого что будет стекать с мяса или рыбы?
Поддона нет. Испытали уже. Коптили грудинку, щековину и готовые магазинные колбаски. Все сырое, предварительно приварили слегка. Коптили на щепках вишни. Оказывается достаточно 2-3 щепки.
Вкус словами не передать. Если-бы жена не разогнала - побежали-бы за третей :)

Mr.Grey

  • Гость
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2009, 09:31:27 »
Так я правильно понимаю, что это закрытая емкость, на дно кидается пара щепок, на решетку - продукт, все закрывается и ставится в духовку/на комфорку/на костер?

Ясь Капец

  • Гость
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2009, 09:46:56 »
Так я правильно понимаю, что это закрытая емкость, на дно кидается пара щепок, на решетку - продукт, все закрывается и ставится в духовку/на комфорку/на костер?
На электроплитку.

Mr.Grey

  • Гость
Re: Я приобрел коптилку
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2009, 13:48:02 »
Ага, спасибо, значит я понял правильно ...
Надо будет и себе о такой подумать....  {23}