Автор Тема: Опрос. Вес кухонника, шефа с клинком 200 и 200+ мм  (Прочитано 1500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sturkin30

  • Активный участник
  • ***
  • Повідомлень: 473
  • Розташування: Николаев, Украина
В теме про толщину клинка поднялся вопрос веса кухонника, некоторые говорят что легкий не пойдет некоторые(я то есть) не совсем согласен. Поэтому просто хочу спросить у кого какие кухонники.

Интересный параметры:
- длина клинка
- вес
- толщина обуха
- сведение
- назначение на кухне(Варианты: делаю все | только рез продуктов без нагрузок | разбор мяса с костями | свой вариант)
- как часто пользуетесь лично(Варианты: не пользуюсь | раз в неделю | только по праздникам | свой вариант)
- вывод по весу(Варианты: нравиться | хочу тяжелей | легче | свой вариант)

Начну с себя:

Шеф, что-то среднее между сантоку и класическим европейцем в сторону сантоку
Параметры:
- 200мм длина клинка
- 159 грамм
- 3мм обух
- 0.15-0.2мм сведение
- Только рез, никаких костей или чегото тверже, мяса, картошки
- пользуюсь раз в неделю, готовлю обычно 1-2 кг мяса с овощами
- Я бы сказал что оптимально, можно легче, при условии что баланс будет такой же(у меня баланс в точке перехода рукоятки в клинок)